Суббота, 25.05.2024, 16:15

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Заоблачный "Атлас"

31 марта на ледовой арене «Волжский» завершился многомесячный марафон под названием открытый чемпионат Волгоградской области по хоккею, в котором приняло участие рекордное количество команд – четырнадцать.

Коллективы из Волгограда, Волжского, Михайловки, Иловли, Камышина, Урюпинска и Астрахани, поделенные на две группы, с декабря по март еженедельно сражались на предварительном этапе, чтобы определить четыре сильнейшие команды, которые разыграют награды областной федерации по хоккею и фигурному катанию на коньках. В итоге в полуфинал из группы «А» вышли прошлогодний победитель чемпионата волгоградский «Трактор» и михайловский «Цементник» – эдакая сборная михайловских и волгоградских игроков.

Группа «Б» была представлена сильнейшей командой региона волгоградским «Атласом», который в прошлом сезоне в областном чемпионате не участвовал, и «Металлистом» из Урюпинска. Несмотря на то, что в самом северном городе нашей области пока нет крытого ледового комплекса, урюпинцы не теряются, ездят на игры и тренировки в Волгоград и Воронеж, и на турнире предстали крепким слаженным и амбициозным коллективом. Именно «Металлист» в результате завоевал бронзовые медали, сначала дав бой «Трактору» в полуфинале – 6:9, а затем выиграв матч за третье место у «Цементника» со счетом 3:2.


Матч "Цементника" (в белой форме) и "Металлиста"

Хоккеисты «Атласа» в 1/2 финала не испытали проблем с михайловцами – 11:0, но первый период «золотого» поединка заставил поволноваться их болельщиков. «Трактор» вколотил в ворота Дениса Аралина три шайбы, в то время как хозяева (арена «Волжский» для «Атласа» домашняя как для матчей, так и для тренировок) ответили лишь одним голом. Но в составе «Атласа» заработала связка Владимир Ковалев–Константин Ионин, и счет вскоре стал равным, а затем хозяева вырвались вперед – 4:3. «Трактористы» до перерыва успели восстановить статус-кво – 4:4, и все должно было решиться в заключительном отрезке игры. Но в третьем периоде силы гостей растаяли, как ни старался в рамке Алексей Красильников,   поигравший в свое время в команде мастеров, но и его возможности были небеспредельны. Игроки «Атласа» за двадцать минут отправили в его ворота еще пять шайб, причем один из голов «трактористы» долго оспаривали, так как голкипер лежа остановил черный снаряд вроде бы на линии, а может и за... В любом случае решение арбитров вряд ли внесло перелом в ход игры. «Атлас» выглядел свежее и мощнее и заслуженно победил – 9:4. Сразу после финальной сирены чемпионский кубок из рук вице-президента федерации по хоккею и фигурному катанию на коньках Валерия Жадаева получил капитан «Атласа» Владимир Ковалев, сделавший, кстати, в этом матче дубль. Больше него забил лишь Ионин – четыре гола. Также индивидуальными призами в составе «Атласа» были отмечены голкипер Аралин и ветеран Александр Меркушев. Клуб «Трактор» удостоился малого кубка, а его хоккеиста Сергея Янина признали лучшим защитником турнира, Виктор Нечаев был назван самым справедливым игроком. Лучшим нападающим соревнований стал Яков Чупин из волгоградских «Медведей», а самый полезный игрок чемпионата – капитан «Металлиста» Евгений Завитаев. За отличное проведение матчей памятной плакеткой был награжден директор ледовой арены «Волжский» Вадим Черномашенцев.

"Атлас" - чемпион Волгоградской области

На этом областной чемпионат закончен, осталось лишь назвать команды, финишировавшие на местах с 5-го по 14-е: «Медведи» (Волгоград),  ХК «Волжский», «Родина» (Волгоград), «Космос» (Волжский), «Камышин», «Динамо» (Волгоград), «Астрахань», «Царицын», «Авангард  (оба – Волгоград), «Бобры» (Иловля).

Категория: Прочее... |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz