Среда, 13.11.2019, 19:05

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Накануе вечером в португальском Фуншале женская молодёжная сборная России по водному поло защитила титул лучшей команды планеты!

В финальном матче мирового форума подопечные Сергея Маркоча и Ивана Комарова нанесли поражение голландским ватерполисткам с разницей в шесть мячей, став обладательницами золотых медалей.

Голландия (до 21 года) – Россия (до 21 года) – 5:11 (3:5, 0:2, 2:2, 0:2).

Арбитры: Спиритосанто Д. (США), Жолт М. (Венгрия).

Голландия (до 21 года): Бюис – Рогге (3), Ворвельт, ван дер Вейден (1), Кайзер, ван дер Кратс (1), тен Брук, Схап, Стертфелд, Схинкел, Ютте, Виллемсен – Оустинг.

Россия (до 21 года): Головина – Кемпф (4), Заплатина, Пыстина (1), Дьяченко (1), Попова (3), Чагочкина (1), Леонова, Галимзянова, Толкунова (2), Шапкина, Липская – Степахина.

Пенальти: 1/1 – 0/0. Удаления: 6 – 7.

Категория: Сборная | Дата: 17.09.2019

В пятницу завершились четвертьфинальные поединки первенства мира по водному поло среди юниорок до 21 года. Российская сборная под руководством Сергея Маркоча одержала уверенную победу над представительницами Венгрии - 18:11 - и теперь готовится к полуфинальному противостоянию  с командой Греции

Россия  – Венгрия  – 18:11 (6:2, 6:3, 4:2, 2:4.

Арбитры: Спиритосанто Д. (США), Феррари А. (Италия).

Россия (до 21 года): Головина – Кемпф (2), Заплатина (3), Пыстина (2), Дьяченко (3), Попова (1), Чагочкина (4), Леонова, Галимзянова, Толкунова (2), Шапкина (1), Липская – Степахина.

Венгрия (до 21 года): Мадьяри – Армаи (1), Вальи (4), Петовари, Рыбанска, Уташи, Мужнаи (2), Фараго К. (1), Кишш (3), Фараго Б., Куделла, Петик – Мацко.

Пенальти: 1/1 – 2/1. Удаления: 8 – 10.

Категория: Сборная | Дата: 14.09.2019

Хорошие новости продолжают поступать из португальского города Фуншал, где на этой неделе в бассейне местного спорткомплекса «Complexo de Piscinas Olímpicasdo Funchal» проходит чемпионат мира по водному поло среди юниорок (возрастная категория до 21 года).

Не знающая на турнире очковых потерь российская сборная сегодня днём оформила путёвку в четвертьфинал соревнований, разгромив в заключительном матче группового этапа команду ЮАР.

Продлить свою победную серию в поединке с южноафриканскими сверстницами для наших девушек не составило особого труда – исход противостояния был очевиден.

Уже на одиннадцатой (!) секунде встречи спартаковка Татьяна Толкунова вскрыла оборону соперниц. После чего голы в ворота Даниэлы Пассони посыпались, как из рога изобилия.

Под занавес третьего периода Анне Мюллер удалось-таки размочить счёт.

На что россиянки ответили пятью точными бросками, зафиксировав с финальной сиреной разницу в двадцать мячей, итоговую в ... Читать дальше »

Категория: Сборная | Дата: 11.09.2019

Российские ватерполистки одержали вторую победу подряд на проходящем в Португалии молодёжном чемпионате мира. На сей раз наша команда взяла верх над крепкой итальянской сборной, сделав весомую заявку на первенство в своей группе и прямой выход в четвертьфинал турнира.

Матч с «setterosa», показ которого в прямом эфире был организован спортивным ресурсом «Russian Aquatics», прошёл с заметным преимуществом подопечных Сергея Маркоча и Ивана Комарова, показавших высокий процент (71,4%) реализации большинства.

Всего на счету «десятки» россиянок уже пять заброшенных мячей в проведённых встречах – третий показатель в составе нашей дружины, которая завтра в заключительном матче группового этапа сыграет с командой ЮАР. Начало прямой трансляции в 14.40 (по волгоградскому времени).

Россия – Италия  – 14:11 (5:3, 3:3, 4:2, 2:3).

Арбитры: Грансжан С. (Голландия), Жолт М. (Венгрия).

Россия (до 21 года): Головина – Кемпф, Заплатина (3), Пыстина (5), Дьяченко (2), Попова (1), Чагочкина (2), Леонова, Галимзянова, Толкунова (1), Шапкина, Липская – Степахина.

Италия (до 21 года): Банкелли – Занетта, Репетто (2), Амедео, Борг (1), Чержиоли (1), Джустини (2), Ричиоли, Колетта, Меджиато, Кокиере (2), Беттини (3) – Императриче.

... Читать дальше »

Категория: Сборная | Дата: 10.09.2019

Сегодня утром в португальском Фуншале стартовал чемпионат мира по водному поло среди юниорок (до 21 года).

В первый игровой день группового этапа соревнований обошлось без сенсаций. В противостояниях равных по силе команд были зафиксированы ничейные результаты, а в остальных поединках предсказуемый успех праздновали фавориты.

В том числе и российские ватерполистки, разгромившие под вечер на арене «Complexo de Piscinas Olímpicas do Funchal» хозяек мундиаля.

Свой весомый вклад в победу нашей сборной внесла защитник "красно-белых" Татьяна Толкунова, оформившая покер к середине третьего периода.

А самым результативным игроком матча стала Маргарита Пыстина, возглавившая с голландкой Симон ван дер Кратс список бомбардиров. На счету обеих по пять заброшенных мячей.

Также отметим в составе россиянок голкипера Светлана Степахину, отразившую во второй половине встречи два пенальти.

Португалия – Р ... Читать дальше »

Категория: Сборная | Дата: 09.09.2019

9 сентября в Португалии стартует первенство мира по водному поло среди юниорок до 21 года. Российская команда отправляется в сердце острова Мадейра в ранге действующих чемпионок мира в своей возрастной категории – в 2017 году в греческом Волосе наши ватерполистки под управлением заслуженного мастера спорта Сергея Маркоча завоевали высший  титул, и по уверениям наставника, отдавать его никому не хотят.

Сергей Маркоч хорошо известен в Волгограде по выступлениям в конце девяностых за местный «Спартак», в котором он становился чемпионом России. По окончании игровой карьеры Сергей Иванович вернулся в Москву, где работал с  дублерами «Динамо» и молодежной сборной России. Но вот уже четвертый год Маркоч возглавляет национальную женскую юниорскую команду, с которой на сегодняшний день добился наибольших успехов.

Сергей Маркоч наблюдает за тренировочным процессом

Мы встретились с Маркочем и его подопечными в уютном будапештском бассейне «Комьяди&raq ... Читать дальше »

Категория: Сборная | Дата: 22.08.2019

7 июля в Раменском под руководством волгоградского специалиста Александра Гайдукова и Андрея Белофастова начался заключительный тренировочный сбор женской национальной ватерпольной команды России, которой предстоит выступить на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште (Венгрия) 16-28 июля.

Капитан российской сборной Екатерина Прокофьева рассказала о том, как проходит подготовительный процесс и с каким настроением команда едет в столицу Венгрии специальному корреспонденту Агентства «Весь спорт» Юлии Добижи.

- Мы с волнением и интересом ждем старт чемпионата мира в Будапеште, - сказала Екатерина Прокофьева. - Наша команда значительно омолодилась. И хотя позади уже два турнира тем составом, с которым мы поедем в Будапешт, все-таки чемпионат мира – это совсем другие эмоции, другой уровень игр. Интересно, что у нас получится. Но, конечно, наша цель - медали.

- Этим летом команда провела несколько турниров, среди которых стоит выделить суперфинал Мировой лиги в начале июня в Шанхае (Китай), где сборная России стала бронзовым призе ... Читать дальше »

Категория: Сборная | Дата: 09.07.2017

1 2 3 ... 6 7 »

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz