Воскресенье, 14.07.2024, 01:40

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Вот так фиаско! "Каустик" вылетел в четвертьфинале
Систему плей-офф в мужской российской суперлиге ввели в сезоне 2005-2006, и первый блин для "Каустика" вышел комом. В первом матче четвертьфинальной серии команда Александра Алексеева обыграла краснодарский СКИФ со счетом 26:24, но на берегах Кубани продолжить победное шествие не удалось. Два обиднейших поражения с минимальной разницей - 28:29 и 21:22 отправили волгоградскую дружину в квартет неудачников, которым предстояло разыграть места с пятого по восьмое. Но уже в следующем году "Каустик" завоевал "бронзу" чемпионата и на протяжении шести сезонов регулярно участвовал в полуфинале национального первенства. Мало того, с 2007  по 2011 год волгоградская команда неизменно была в призерах. И лишь в 2012 году, когда в разгар "бронзовой" серии с "Сунгулем" президентское кресло занял олимпийский чемпион Олег Гребнев, "Каустик" остался без медалей. Не зря же говорят, что коней на переправе не меняют. Увы, падение волгоградцев на этом не остановилось. Спустя семь лет "Каустик" вновь остался за чертой полуфиналистов. В 1/4 финала волжан остановили "Пермские медведи", которые до этого за четыре года выступления в суперлиге ни разу не побеждали подопечных Александра Алексеева. А вот подопечных Дмитрия Бочарникова пермяки обидели трижды. Сначала сыграв с ними в регулярном первенстве вничью, а затем в плей-офф дважды победив!


Игра "Каустика" не радует президента клуба Олега Гребнева (слева)
и депутата Сергея Забеднова


Это опять же про коней на переправе. В середине сезона Гребнев со второй попытки отправил Алексеева в отставку с формулировкой "за застой результатов". И это при том, что на тот момент команда шла в первенстве на втором месте вслед за бессменными  чемпионами "Чеховскими медведями". Вставший у руля главной мужской команды города Дмитрий Бочарников финишировал с ребятами в "регулярке" на четвертом месте, получив все же преимущество своей площадки в четвертьфинальной серии с "Пермскими медведями". Но до третьей игры дело не дошло. "Каустик" умудрился проиграть в двух матчах. 26:28 в Перми и 28:31 в Волгограде. Фиаско. Учитывая, что по сравнению с прошлым сезоном "Каустик" сохранил свой состав и даже укрепил его опытнейшими игроками Алексеем Костыговым и Дмитрием Ерохиным.


Экс-президент "Каустика" Виктор Костенков (слева) и бывший главный тренер Александр Алексеев наблюдают за матчем

Конечно, не хватало на протяжении чемпионата травмированного Ивана Федиско. Но его чаще нет, чем он есть, поэтому играть  волгоградцам без своей "восьмерки" не привыкать. А вот отсутствие в четвертьфинальных поединках Владимира Ахремочкина отразилось сильнее. Будь линейный на площадке, он может быть и справился бы с Юрием Орловым. А у Алексея Буракина и Сергея Косенкова этого сделать не получилось. В итоге 19-й номер "медведей" наколотил в Волгограде восемь голов. Еще шесть мячей в ворота "Каустика" отправил Олег Кривенко, пять  Денис Степанов. В "Каустике" же лучший результат - пять голов - у Косенкова, который провел далеко не лучший свой матч. Надо сказать, что пермяки в Волгограде смотрелись сильнее хозяев во всех отношениях: позиционной атаке, игре в линии, игре в обороне, в количестве бросков по воротам, в командном духе  и желании победить. Единственный показатель который оказался у "Каустика" выше - процент надежности голкипера. Андрей Дьяченко отразил 37% бросков, в то время как его визави Александр Попов 26%. В общем, есть над чем поломать голову тренерскому штабу "Каустика". Ведь раскисать нельзя. Уже 23 апреля в Волгограде стартует "Финал четырех" Кубка России, который впервые пройдет в нашем городе. За почетный трофей будут бороться "Чеховские медведи", "Университет Лесгафта-Нева", "Каустик" и астраханская "Заря Каспия". Жеребьевка состоится в стартовый день турнира. Начало матчей в 16.30 и 18.30.


К голкиперу "Каустика" Андрею Дьяченко претензий нет

"Каустик" - "Пермские медведи" - 28:31 (13:15)
"Каустик" Дьяченко / Киреев - Ерохин (3), Макаров (1), Абрамов (4), Косенков (5), Комогоров (4), Кафтин (3) - Косогов (1), Буракин (1), Дементьев (4), Маркелов (1/1), Исаков, Д. Шелестюков (1).
"Пермские медведи": Попов - Воронин (1), Максимов (2), Орлов (8), Чистобаев, Цокол (3), Степанов (5) - Кумогородский (1), Андреев (1), Дмитриев, Семенов (3), Кривенко (6/3), Шиндин (2).
7 м: 2/1 - 3/3. Штраф: 8 мин. - 8 мин. Дисквалификация: 0 - Семенов, 40.
Судьи: Е. Зотин, Н. Володьков (оба - Ставрополь).
15 апреля. Волгоград. ГЗ "Динамо". 700 зрителей.
Категория: Суперлига | | Теги: Гребнев, Абрамов, Косенков, Алексеев, Бочарников, 1/4 финала суперлиги по гандболу, Ахремочкин, Орлов, Пермские медведи, Каустик

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz