Суббота, 25.05.2024, 12:15

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Спартак-Нальчик - Ротор. Отчет

«Спартак-Нальчик» – «Ротор» 1:1 (1:0)

Голы: Буйтраго, 5; Малыгин, 89.

«Спартак-Нальчик»: Коченков, Тимошин, Засеев, Джудович (Овсиенко, 67), Багаев, Чеботару, Коронов, Концедалов, Буйтраго (Карлос Руа, 60), Гошоков, Медведев.

«Ротор»: Пчелинцев, Зинин, Олеников (Алейник, 46), Малыгин (к), Гузь, Глушков, Ваганов (Коротаев, 50), Фомин, Рылов (Ставпец, 62), Кабутов (Арлашин, 78), Аппаев.

Судьи: В. Рушаков (Архангельск), Г. Беликов (Брянск), А. Крохин (Калининград).
23 апреля. Нальчик. Стадион «Спартак». 1500 зрителей.

Зарядивший с утра в Нальчике дождь еще больше насытил изумрудный цвет газона спартаковского стадиона, но весьма затруднил игровые действия футболистов: трава была скользкой, грунт вязким. «В общем, как обычно все против сборной России...» Глядя на то, как в столице Кабардино-Балкарии мучается «Ротор», вспомнился этот анекдот. Хозяева на то и хозяева, что знают на своем поле каждую кочку, а вот волгоградцы никак не могли приспособиться: вытирали мокрый мяч мокрой же майкой, чтобы вбросить его подальше из аута...

Что случилось весной с обороной «Ротора» – самой надежной в ФНЛ по итогам 2012  года, объяснить не может никто. Но то, что нынче волгоградцы регулярно зевают атаки соперников, это неоспоримый факт. В Нальчике подопечные Бурлаченко начали считать ворон уже на первых минутах, и это несмотря на то, что в основе вышел капитан команды Малыгин. Звоночек прозвенел после того, как секундная стрелка сделала три круга – спартаковцы на правом фланге атаки заработали угловой, и пусть его розыгрыш голевым не выглядел, но скрытую угрозу таил.  Какую? Такую – левый фланг обороны «Ротора» абсолютно не выдерживал натиск хозяев и трещал по всем швам, причем проблемы начинались уже в середине поля. Раз за разом на бровке подопечные Тимура Шипшева разгоняли опасные атаки, и одна из них уже на 5-й  минуте увенчалась взятием ворот «Ротора». Колумбийский легионер «Спартака» Буйтраго зародил на фланге комбинацию, которую продолжил легенда сибирского футбола Медведев.  Тем временем «десятка» хозяев ворвался в штрафную и закончил начатое им же дело – 1:0. Спустя несколько мгновений спартаковцы повторили рейд по правой бровке. Прострел – и Гошоков головой в падении пытался направить мяч в цель – рядом со штангой. Хозяева явно доминировали на поле, а волжане и не помышляли о том, чтобы отодвинуть игру от своих ворот, а может, просто не могли. Самые реальные шансы для пристрелки по воротам Коченкова гости получали только со стандартных положений. Так, Зинин метров с 30 закрутил мяч под перекладину, но вратарь был на месте – угловой. Ответ последовал незамедлительно, и лишь считанные сантиметры, разделившие мяч и ворота, помешали Буйтраго оформить дубль.

В атаке «Ротора» можно было отметить лишь Аппаева, который маячил перед воротами Коченкова и в одном из эпизодов мог даже наиграть на пенальти. Он вовремя откликнулся на передачу с левого фланга Рылова и ворвался в штрафную, где его руками придержал Засеев. Но судья не купился на нырок форварда. Похожий эпизод случился и во втором тайме, но падение в штрафной Кабутова также осталось арбитром проигнорированным, что крайне возмутило телекомментатора, который заметил, что в таких случаях надо либо давать пенальти, либо карточку за симуляцию.

После перерыва волгоградцы заиграли гораздо активнее, прибавили в скорости, что сразу сказалось на количестве  опасных моментов, которые стали возникать у ворот Коченкова. Аппаев, Кабутов, Алейник со штрафного, раз за разом беспокоили голкипера. Ударов было много, но трудности для Коченкова они не представляли, а лишь давали повод подвигаться, чтобы не замерзнуть. Во втором тайме футболисты «Ротора» владели мячом больше, чем спартаковцы. Нальчане создали два полумомента и на этом успокоились, видимо, уверовав то, что беззубые нападающие гостей не смогут распечатать их ворота. Бурлаченко за матч несколько раз поменял сочетание форвардов, но никто из них так и не забил. Счет сравнял... защитник. На 89-й минуте волжане заработали право на угловой. Зинин классно закрутил мяч на ближнюю штангу, гле роковую ошибку совершил Коченков, рванувшийся навстречу снаряду. Мяч и руки голкипера так и не встретились, а голова Малыгина все же подправила траекторию полета кожаной сферы – 1:1. «Ротор» наконец-то прервал проигрышную серию,  а «Спартак-Нальчик», претендующий на возвращение в премьер-лигу через стыковые матчи, все же удержал за собой третье место. Его прямой конкурент «СКА-Энергия» в этом туре также сыграл вничью.

– Как можно на 44-й минуте второго тайма пропустить гол, вместо того, чтобы забить второй? – удивлялся наставник хозяев Тимур Шипшев. – Когда игра дается, а она давалась, надо дожимать соперника. Мы этого не сделали.

Совсем другое настроение царило на скамейке запасных «Ротора», особенно радовался голу тренер вратарей Андрей Никитин. Серия поражений прервана, пора начинать серию побед. Ближайший шанс для этого – домашний поединок 29 апреля с «Торпедо»

Категория: 1й дивизион | | Теги: Валерий Бурлаченко, Спартак-Нальчик - Ротор, Александр Малыгин, Хызыр Аппаев, Алексей Медведев, Даниэль Буйтраго

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz