Воскресенье, 14.07.2024, 02:03

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Сюрприз за сюрпризом

Неожиданное фиаско прошлогоднего чемпиона Волгоградской области в стартовом туре получило продолжение и в следующем. Причем на сей раз очки потеряли второй и третий призеры первенства.

Хотя по большому счету поражение «Текстильщика» не стало чем-то сенсационным. Команда Владимира Павлова испытывает сейчас ряд трудностей, связанных не только с финансами. До сих пор не вошли в оптимальную форму защитники Малышев и Шиянов. Средняя линия сильно потеряла с уходом Нестерова и Реки. Кроме того, у камышан началась смена поколений, а молодежь не всегда стабильна, хотя и очень талантлива. Вот и в Николаевске на традиционно трудном для комбинационной игры поле «Текстильщик» так и не сумел показать своей оптимальной формы.

В первом тайме игра проходила в основном в борьбе за центр поля, где воздушные дуэли чаще выигрывали хозяева, возглавляемые Наталушко. Но дивидендов из этого подопечные Александра Макеева вплоть до перерыва извлечь не сумели. У гостей было несколько полумоментов, созданных острыми подключениями в атаку Зюзина. Но его почин не поддержали должным образом форварды. Болельщики уже потянулись к пунктам питания, как николаевцы повели в счете. За считанные секунды до свистка Николая Вдовенко, безупречно проведшего поединок, Наталушко в очередной раз выиграл воздушный поединок и переадресовал мяч на ход Маркину. Тот вошел в штрафную камышан и пробил в противоход Игнатову-младшему – 1:0.

Начало второй половины прошло в атаках «Текстильщика». Масла в огонь подлил конфликт между Васягиным и Бугримовым, после которого хозяева остались в меньшинстве. За оставшиеся полчаса камышане закружили вихрь атак у владений Махнева. Но каждый «спасал Родину» в одиночку – командной тактики болельщики у «Текстильщика» так и не увидели. Напротив, контрвыпады «Динамо» в исполнении Сербина и Наталушко выглядели несколько предпочтительнее. Как следствие – поражение гостей.

Еланцы, горевшие желанием реабилитироваться на своем поле, получили в соперники юных «олимпийцев», часть которых годится в сыновья опытнейшим хозяевам. Не мешкая «Урожай» приступил к осаде ворот волгоградцев, но воспитанники Андрея Соловьева оказали достойное сопротивление именитым игрокам. Впрочем, это не помешало Бондаренко отметиться дублем, а поддержал почин голеадора Карпович. Уже в концовке голкипер хозяев Фролов справился с пенальти. На радостях еланцы выпустили на поле юного резервного стража ворот, которого моментально «распечатал» голом престижа Ивашин. Победив со счетом 3:1, «Урожай» с отличным настроением будет готовиться к игре в Камышине.

К неудачникам тура можно отнести также светлоярский «БИО». Хозяева перед игрой с «Энергией-СДЮШОР-4» выглядели явными фаворитами. Создав же массу моментов у ворот волжан, реализовали всего два усилиями Королева и Реуцкова. Гости имели гораздо меньше шансов отличиться, но сделали это также дважды. Настроение наставнику «БИО» Юрию Гудименко испортили Гудошников и Ермаков – 2:2.

Раздосадованный крупным поражением в Камышине, «Нефтяник» сполна отыгрался на соперниках из «ВГАФКа». По согласованию сторон этот матч был проведен в Волгограде, чтобы ответный совпал с Днем города Котова и любители футбола в районном центре воочию смогли увидеть Веретенникова и К0. На своем поле «ВГАФК» получил пять пробоин от котовских гостей. Отличились Медведев, оформивший дубль, Сафаргалеев, Тубольцев и Субботин с пенальти. Гол престижа, опять-таки с пенальти, на счету Олега Веретенникова – 5:1.

Еще одну крупную победу одержал в туре «Буровик». Жирновчане играли в Урюпинске и без труда одолели местный «Паритет» со счетом 4:0. Вновь отметились голами Суслин и Брик, а Снимщиков забил  и с игры, и с пенальти.

Завершался тур вынесенным на воскресенье матчем в Михайловке, где «Пересвет» принимал «Звезду». Городищенцы отменно стартовали в первенстве и не без оснований вновь рассчитывали на успех. Правда, не бог весть какого качества запасное поле в Михайловке не располагало к обилию голов. Так и произошло. До перерыва Калдыркаев вывел «Звезду» вперед. После антракта Еремину удалось восстановить статус-кво. Однако уже под занавес матча Чайка принес вожделенную победу городищенцам, примкнувшим к группе лидеров.

После двух туров список снайперов возглавили Бондаренко из «Урожая» и Брик из «Буровика», которые забили по три гола.

                                                                                   Сергей Захаров

2-й тур. 

БИО – Энергия-СДЮCШОР-4 – 2:2

ВГАФК  – Нефтяник  – 1:5

Динамо  – Текстильщик  – 1:0

Урожай  – Олимпия – 3:1

Паритет – Буровик – 0:4

Пересвет  – Звезда – 1:2

М

Команда

И

В

Н

П

Р/М

О

1

Буровик (Жирновск)

2

2

0

0

9-1

6

2

Звезда (Городище)

2

2

0

0

4-2

6

3

Динамо-Колос (Николаевск)

2

2

0

0

2-0

6

4

БИО (Светлый Яр)

2

1

1

0

6-3

4

5

Урожай (Елань)

2

1

0

1

4-3

3

6

Текстильщик (Камышин)

2

1

0

1

3-1

3

7

Нефтяник (Котово)

2

1

0

1

5-4

3

8

Энергия-СДЮШОР-4 (Волжский)

2

0

2

0

3-3

2

9

Нефтяник-ВКОР (Волгоград)

1

0

1

0

1-1

1

10

Олимпия (Волгоград)

2

0

0

2

1-4

0

11

Паритет (Урюпинск)

1

0

0

1

0-4

0

12

Пересвет (Михайловка)

2

0

0

2

2-7

0

13

ВГАФК (Волгоград)

2

0

0

2

2-9

0

Категория: I группа |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz