Суббота, 25.05.2024, 11:43

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

"Ротор" - "Енисей". Отчет о матче
Ротор - Енисей 0:1 (0:0)
Гол: Пятикопов, 63.
"Ротор": Пчелинцев, Зинин, Олеников, Малыгин, Васянович, Рылов, Фомин, Ваганов, Кабутов (Ставпец, 65), Коротаев (Алейник, 60), Аппаев (Арлашин, 76).
"Енисей": Плотников, Никитин, Качан, Пятикопов, Шабаев, Базанов (Кучук, 83), Лешонок (Алексеев, 46), Ситдиков, Фатуллаев, Чадов, Лауренциу (Лебамба, 78).
Предупреждения: Фомин, 47, Ставпец, 68, Алейник, 90 - Качан, 28.
Судьи: Л. Верулидзе (Владикавказ), А. Веретешкин, Ю. Гречишкин (оба - Санкт-Петербург).
1 апреля. Волгоград. Стадион "Центральный". 9800 зрителей.

Во втором домашнем матче 2013 года «Ротор» встречался с «Енисеем». До поездки в Волгоград сибиряки располагались в турнирной таблице на 10-й позиции в восьми очках от 15-го места, девять баллов их отделяли от идущей впереди «Уфы». Вполне комфортное положение для команды Александра Алферова, которая не претендует на высокие итоговые места, да и  вылет во второй дивизион ей вряд ли угрожает. В весенней части первенства ФНЛ красноярцы в трех матчах добились трех ничейных результатов, поэтому не стоило ожидать, что львы, так называют футболистов с берегов Енисея, будут биться с «сине-голубыми» только на победу. Как заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Енисея», их вполне устроила бы и ничья, тем не менее «красно-синие» смогли увезти с берегов Волги три очка.

По сравнению с матчем в Екатеринбурге состав «Ротора» практически не изменился – разве что вместо сломавшего во встрече с «Уралом» нос Ивана Тодоровича на поле вышел вернувшийся из расположения молодежной сборной России Александр Коротаев. Кстати, нападающий блестяще проявил себя в национальной команде в рамках отборочного матча на Евро-2015 (U-21) с командой Андорры, забив второй гол россиян. Итог – 3:0 в пользу подопечных Николая Писарева.

Дебют первоапрельского матча за собой, как и полагается хозяину, оставил «Ротор». Владение мячом и инициативой было целиком за подопечными Валерия Бурлаченко, но до ударов дело не доходило, более того, именно красноярцам удалось создать первые действительно голевые моменты. Сначала на 17-й минуте «Енисей» заработал штрафной метрах в двадцати от владений Дениса Пчелинцева. После удара капитана гостей Сергея Пятикопова мяч летел под перекладину, но страж ворот «Ротора» кулаком отвел угрозу. Затем прорвавшийся по правому флангу Лауренциу выполнил навес в район вратарской, где подачу головой замыкал Вячеслав Чадов. На счастье волгоградцев, снаряд пролетел в метре от штанги.

Пчелинцев спасает "Ротор" после удара Пятикопова со штрафного

Потом настал черед острых атак хозяев. Сергей Ваганов после розыгрыша углового с края поля закрутил мяч в дальнюю «девятку», но голкипер гостей Александр Плотников, некогда поигравший в волгоградской «Олимпии», дотянулся до снаряда, переведя его за лицевую линию. Дмитрий Кабутов опасно пробил из-за пределов штрафной, однако вратарь намертво зафиксировал мяч. А в конце тайма тот же Кабутов, подкараулив на дальней штанге подачу Артура Рылова с углового, пробил головой мимо цели.

После перерыва «Ротор» попытался задавить противника мощными атаками. Коротаев на старте тайма мог поразить цель дважды. Сначала, оказавшись практически один на один с голкипером, форвард угодил мячом в грудь Плотникову. Затем он завершал «ножницами» навес Ильи Зинина. Эффектно, но не эффективно – мяч оба раза пролетел мимо рамы ворот.

Удар "ножницами" Коротаева

По истечении часа  атакующий порыв команды Валерия Бурлаченко спал. «Сине-красные» получили право на штрафной поблизости от владений Пчелинцева – в борьбе за мяч Николай Олеников слегка задел соперника, и арбитр посчитал данный эпизод заслуживающим наказания. К мячу подошел промахнувшийся в первом тайме с подобной позиции Пятикопов. Обводящим стенку ударом он пробил в верхний угол сетки, и как ни старался Пчелинцев, дотянуться до снаряда ему не удалось. В следующей же атаке «Ротор» мог восстановить равновесие. Гости ошиблись с созданием искусственного офсайда, и появившийся на поле сразу после пропущенного гола вместо Кабутова Александр Ставпец оказался на рандеву с голкипером. Но нападающий замешкался, чем воспользовался Плотников, бросившийся в ноги форварду и отбивший мяч подальше от своих владений.

Подопечные Алферова, имея минимальное преимущество, увеличивать счет не стремились и наглухо заперлись на своей половине поля. Волгоградцам пробить оборону из одиннадцати игроков оказалось не под силу, свисток арбитра Лаши Верулидзе зафиксировал проигрыш «Ротора» со счетом 0:1. В двух домашних встречах в этом календарном году «сине-голубые» не могут порадовать болельщиков забитыми голами.

После матча

Главный тренер «Ротора» Валерий Бурлаченко:

– Считаю, что не заслуживали сегодня поражения. Такое бывает. Не смогли сделать качественный завершающий удар в тех моментах, которые создавали. В таких играх надо забивать первыми. Соперник здорово использовал свой «стандарт», который я считаю спорным. Ничего страшного не произошло, у нас впереди есть еще восемь игр, в каждой из которых мы будем сражаться. Единственное, жаль, что сегодня не удалось порадовать болельщиков.

– Результаты гостевых встреч  получаются лучше, чем домашних, с чем это связано?

 – Во-первых, в Волгограде мы сталкиваемся с очень насыщенной и агрессивной обороной соперника, которую не всегда удается взламывать. Во-вторых, все команды очень ровные, поэтому упорная борьба получается и на выезде, и дома. Мы в этом турнире заявили о себе во весь голос, и многие нас рассматривают как претендентов на попадание в четверку, отсюда и особенное желание дать нам бой. Наш коллектив, в свою очередь, независимо от места проведения матчей играет только на победу.

– Какова ситуация с травмированными?

–  Я думаю, что уже к следующей игре восстановится Иван Тодорович, получивший травму во встрече с «Уралом». Неизвестно, когда вернутся Алексей Пугин и Илья Ионов. Надеемся, что скоро будут тренироваться в общей группе Александр Нечаев и Девико Хинчагов. Из-за травм у нас есть определенная проблема с  возможностями  усиления  игры по ходу матча.  Но будем стараться добиваться результата с теми игроками, которые есть в обойме на данный момент.

Главный тренер «Енисея» Александр Алферов:

– Я первый раз в Волгограде, приятная атмосфера. Мы разобрали игру «Ротора» и постарались действовать строго от обороны, понимая, что соперник много забивает после стандартных положений.  Пятикопов вышел на игру, несмотря на травму. Но нам был нужен высокий человек для того, чтобы бороться за верховые мячи.

                                                                                Эдуард Пальгунов
Категория: 1й дивизион | | Теги: Валерий Бурлаченко, енисей, Дмитрий Кабутов, Денис Пчелинцев, Ротор, Александр Алферов, Александр Коротаев, Сергей Пятикопов, Александр Ставпец, ФНЛ

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz