Суббота, 25.05.2024, 10:54

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

"Олимпия" заявила о себе на Украине

Триумфально для воспитанников волгоградской СДЮСШОР №19 «Олимпия» завершился крупный международный турнир по футболу «Крымский подснежник 2013», проходивший в конце марта в Евпатории. Для того, чтобы сразиться за кубки и золотые медали в восьми возрастных группах, на футбольных полях Национального центра подготовки олимпийцев собрались 75 команд из России, Украины, Белоруссии, Казахстана и Молдавии. Честь Волгограда защищали футболисты 2002 года рождения под руководством Михаила Косова.

В первом матче группового турнира «олимпийцам» противостояли футболисты киевского ФК «Княжа», которых волгоградцы разгромили со счетом 12:1. В следующем матче, с подмосковными «Химками», победа далась куда труднее$CUT$ – химчане  организованно отбивались от атак «Олимпии», которой лишь под занавес встречи удалось забить два безответных гола. Отметим, что все матчи, кроме первого, проходили в сложных погодных условиях – снег с дождем в сопровождении холодного пронизывающего ветра. Волгоградцы  не спасовали перед природой и соперниками. В третьей встрече  они разгромили ФК «Царское Село» из Санкт-Петербурга – 6:1, затем под горячую руку подопечным Косова попал харьковский «Арсенал» – 4:0, и, наконец, в пятом матче группового турнира «олимпийцы» не оставили надежд «Звезде» из Люберец  – 7:0.

В полуфинале волгоградцы вновь встретились с химчанами. Долгое время соперники не могли распечатать ворота, а на последней минуте первого тайма подмосковным футболистам удалось открыть счет со штрафного удара. «Гол в раздевалку» лишь раззадорил наших ребят, которые во втором тайме усилили натиск на ворота соперников, забили три красивейших гола и одержали волевую победу, выйдя в финал.

В решающем матче «Олимпии» противостояла сильнейшая команда крымского футбола – ДЮСШ «Динамо» (Саки). Волгоградцам удалось забить быстрый гол, но еще до перерыва соперники восстановили равновесие в счете – и вновь мяч в ворота гостей влетел после удара со штрафного. «Олимпия» во втором тайме прибавила в скорости и агрессивности в атаке и в конце концов сломила сопротивление оппонентов. 4:1 – эта победа стала венцом триумфа волгоградского футбола на весенних полях Украины.

Помимо командного кубка и золотых медалей волгоградцы увезли из Крыма два индивидуальных приза – Никита Махин был признан лучшим игроком команды, а Арсений Голов получил приз лучшего игрока турнира.
Категория: Общие новости | | Теги: СДЮСШОР №19 Олимпия

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz