Суббота, 25.05.2024, 17:46

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Мирные "Ротор" и "Торпедо Москва"
В Волгограде в рамках 30-го тура Футбольной национальной лиги "Ротор" принимал московское "Торпедо". Ни одному из соперников за 90 минут поединка поразить цель не удалось. Ближе к голу были "сине-голубые". Самые верные шансы забить были у Артура Рылова и Ильи Зинина. Но после их ударов со штрафных снаряд ударялся об перекладину ворот соперника. Итог - ничья 0:0. 

Отметим, что безголевым выдался матч и первого круга между москвичами и волгоградцами.

Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер "Торпедо Москва" Борис Игнатьев:

– Матч получился напряженным. Обе команды имели основания праздновать победу. Наверное, ничейный результат закономерен. У нашей команды не все получалось. Причина этого вполне понятна и объяснима – нехватка очков давит психологически на команду. Я очень доволен игровой дисциплиной и тем огромным желанием, которое команда сегодня продемонстрировала. 

– Ничья вас изначально устраивала? 

– Нас устраивала победа, как и всегда. Но игра на выезде, принесшая нам одно очко, далеко не самый плохой результат. В составе "Ротора" большое количество вполне квалифицированных футболистов. 

Главный тренер "Ротора" Валерий Бурлаченко:

– Как мы изначально и ожидали, матч получился очень напряженным. С командами, которые борются за выживание, зачастую играть сложнее, чем с лидерами. Игра была со взаимными шансами на успех. Жаль, что свои моменты мы не использовали – где-то не повезло, где-то не хватило мастерства. Но хорошо уже и то, что наконец-то сыграли на ноль. В первом тайме у нас не получался качественный выход из обороны в атаку. Несмотря на это мы создали те моменты, которые необходимо было выжимать до конца. Во второй половине оказывали давление на соперника, но хорошие подходы тоже не смогли воплотить в забитый мяч. 


– Показалось, что если бы Ставпец вышел на поле чуть раньше, он бы мог обеспечить результат… 

– Вы все прекрасно знаете, что Саша пропустил практически весь подготовительный цикл. Сначала у него была травма, затем аллергия в тяжелой форме. Он набирает кондиции по ходу сезона, но пока играть большее количество времени он не может. Заранее было запланировано, что он выйдет именно на такой отрезок. И я считаю, что он усилил игру. 

– Форвард с такими габаритами как Аппаев должен играть в штрафной, при этом он постоянно смещается на фланги. Чем вызваны такие маневры форварда? 

– Если бы Хызыр, обладая такими данными, всегда находился в том месте, где должен находиться форвард, обладающий его возможностями, его бы у нас не было, он бы играл в клубе премьер-лиги. Мы ведем с ним работу, сами понимаем эту проблему и ждем изменений в его действиях на поле. 

– 9 мая в Волгограде пройдет матч между ветеранами "Ротора" и "Спартака", посвященный матчу на Руинах Сталинграда. Готовитесь сыграть в этом матче? 

– Пока мы готовимся к игре в Астрахани в следующем туре. В матче со "Спартаком" сыграть хочется, надеюсь, позволит здоровье. Приглашаю всех болельщиков посетить этот матч.


Результаты 30-го тура (29 апреля, понедельник)
Томь - Спартак Нальчик 1:1 (0:0)
Голы: Омельянчук, 77 - Медведев, 22

Салют - Волгарь 2:2 (0:1)
Голы: Яковлев, 75, Ткачук, 90 - Чочиев, 9, Антипенко, 65

Нефтехимик - Петротрест 2:0
Голы: Уридия, 45, Вальтер, 61

30 апреля, вторник
Сибирь - СКА-Энергия
Уфа - Урал
Химки - Металлург-Кузбасс
Балтика - Енисей
Категория: 1й дивизион | | Теги: Илья Зинин, Валерий Бурлаченко, Артур Рылов, Борис Игнатьев, Ротор - Торпедо Москва

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz