Суббота, 25.05.2024, 18:03

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Как закаляется сталь

В преддверии Всемирных игр боевых искусств Санкт-Петербург в апреле принимал VII Олимпиаду боевых искусств «Восток-Запад». В спортивно-концертном комплексе на 38 татами, рингах и коврах сразились более девяти тысяч бойцов из 50 стран мира в более чем 30 видах единоборств – от привычных каратэ и тхэквондо до таких экзотичных, как скоростное атемисивари и метание ножей.

Спортсмены бойцовского клуба "Сталинград": Владимир Дубогрей, Иван Селянкин, Ахмед Саадулаев, Дмитрий Лопанцев, Александр Кутьков

Отрадно, что в условиях такой конкуренции не затерялись волгоградские спортсмены. Трое бойцов клуба «Сталинград» успешно выступили в разделе ориентал, завоевав пять наград высшей пробы.

Первую награду выиграл Иван Селянкин, единственный из ребят, выступавший в возрастной  категории до 18 лет в разделе сэйф-файт. Победитель Всероссийских юношеских игр боевых искусств по ориенталу в финальной битве встречался с представителем Чеченской Республики, и уже в первом раунде смог одержать победу, выключив противника из борьбы болевым приемом на руку.

– У  Вани боксерская база, а его соперник занимался борьбой, – прокомментировал наставник спортсмена Игорь Кутьков. – И то, что Селянкин выиграл у него болевым приемом на руку, это фантастика.

Для того, чтобы сразиться за «золото» фулл-контакта ММА, Владимиру Дубогрею и Александру Кутькову для начала предстояло победить в разделе шут-файт, что оба парня с успехом и сделали. Так, недавний победитель первенства России по кикбоксингу 18-летний Дубогрей провел четыре сложнейших боя. На пути к чемпионству он выбил из соревнований серьезного конкурента из Нигерии, а  в финальном поединке одержал верх над более старшим и опытным соперником из Дагестана.

– Это были первые соревнования на взрослом уровне, – поделился впечатлением Дубогрей. – Волновался, конечно, но после разговора с тренерами успокоился. В финале пришлось тяжело – пропустил опасный удар коленом в голову, но выстоял.

Еще сложнее пришлось в финале Александру Кутькову.  В стартовом раунде он получил травму – как оказалось, перелом ноги – и оставшиеся минуты поединка сражался практически на одной ноге.

– Отказаться от боя мысли не было, – рассказал Александр. – Я очень хотел отобраться на чемпионат Европы по ММА, который пройдет в июне в Италии, и сделал это. Сейчас вот хожу в гипсе, но скоро его уже снимут.

                                                                                Марина Макарова

Категория: Прочее... | | Теги: Владимир Дубогрей, Игорь Кутьков, Иван Селянкин, Александр Кутьков, бойцовский клуб Сталинград

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz