Воскресенье, 21.07.2024, 08:07

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Игорь Ефремов переизбран на пост президента ФНЛ

25 апреля в Доме футбола в Москве состоялось очередное заседание Общего собрания Футбольной Национальной Лиги. На нем руководители клубов ФНЛ переизбрали на пост президента лиги ее действующего руководителя Игоря Ефремова.


Фото с сайта 1fnl.ru


Также сегодня был окончательно утвержден календарный план на сезон-2013/14, который на предыдущем заседании был представлен клубам для ознакомления и внесения предложений. В итоге первоначальный вариант всех устроил: 1-й тур Первенства ФНЛ сезона-2013/14 должен состояться 6 и 7 июля, а заключительный - 17 мая 2014 года. Последний перед уходом на зимний перерыв тур планируется провести 25 ноября, а стартовый весенний тур - 10 и 11 марта будущего года.

Стоит напомнить, что в сезоне-2013/14 в первенстве должно принять участие 20 команд, тогда как в нынешнем первенстве по разным причинам сумели принять участие лишь 17 клубов.

На сегодняшнем же заседании были утверждены спортивный, коммерческий и технический регламенты первенства-2013/14.

После окончания заседания Игорь Викторович ответил на вопросы журналистов на специально организованной пресс-конференции.

Свое выступление глава лиги начал с того, что поздравил президента «Урала» Григория Иванова с досрочным выходом екатеринбургской команды в премьер-лигу, а затем поблагодарил руководителей клубов ФНЛ за оказанное ему доверие. Ведь несколькими часами ранее полномочия Игоря Викторовича на посту президента были пролонгированы.


- Мне очень приятно доверие коллег – руководителей клубов, - начал выступление Ефремов. – Я постараюсь не разочаровать их своей работой. Уверен, что единая позиция клубов по многим ключевым вопросам жизнедеятельности подтверждает, что ФНЛ на правильном пути. Вот сегодня мы согласовали календарный план на следующий сезон. Исходили из того, что участвовать будут 20 команд. Сезон начнется 7 июля. Также были утверждены технический и коммерческий регламенты. Регламент по проведению соревнований еще подлежит доработке рабочей группы во главе с Андреем Соколовым. Надеюсь, что в ближайшее время мы этот регламент вынесем на исполком РФС, где он будет утвержден.


(О состоянии футбольных полей и строительстве манежей)

- В ближайшее время будет заключен договор с независимым аудитором, который является профессионалом в обслуживании футбольных полей. Это нам поможет. Этой весной были очень сложные погодные условия, которых не наблюдалось, наверное, пятьдесят лет, поэтому говорить сейчас о том, что все поля находятся в хорошем состоянии, не приходится. В прошлом году, проводя игры в те же сроки, мы не имели серьезных нареканий к качеству газонов.

Полями должны заниматься профессионалы. Есть примеры, когда в условиях сурового климата поля все же отвечают минимальным требованиям. Надеюсь, что партнер, которого мы привлекаем  для подготовки полей, нам поможет, и в марте следующего года мы не столкнемся с серьезными проблемами.  При этом мы понимаем, что погоду не обманешь, и важной составляющей улучшения инфраструктуры российского футбола является укладка искусственных полей и строительство манежей. Есть специальная программа в министерстве спорта. Я уверен, что в следующем году мы будем больше зарабатывать, и часть средств клубы ФНЛ будут тратить на улучшение инфраструктуры.


(О правах на телетрансляции матчей ФНЛ)

- Права на трансляции матчей первенства сейчас стоят 112 миллионов рублей за сезон. Из них производство трансляций стоит 100 миллионов рублей.


- Таким образом, прибыль составляет 12 миллионов рублей?


- Чистая выгода даже чуть меньше этой суммы. Есть налог на прибыль, налог на добавленную стоимость, отчисления РФС... За вычетом расходов лига получает около 10 миллионов рублей.

Прошу относиться к этому не с улыбкой, а с пониманием. Когда я начинал работать в ФНЛ, сказал: сделаем так, что нас будут показывать по телевидению. И мы это сделали. Сейчас вопрос цены не столь важен и сумму эту делить между клубами несерьезно. Важен имидж. Будем зарабатывать больше, начнем делить между клубами.


(О сборной ФНЛ)

-Мне очень приятно, что два матча сборной ФНЛ, в которой играли ребята не старше 23 лет, с командой итальянской Серии Б, прошли на хорошем уровне. Скажу честно, уже завтра мы начнем переговоры с французской лигой на предмет сотрудничества, аналогично тому, какое мы выстроили с итальянцами. Напомню, что большинство футболистов, участвовавших в первом матче, сейчас перешли в клубы премьер-лиги. Это о чем-то говорит? Повышается имидж ФНЛ. Уверен, что такие международные матчи нужно поводить в регионах, для которых это будет большим праздником и многие охотно примут у себя такие матчи.


Ссылка на источник материала: http://1fnl.ru
Категория: 1й дивизион | | Теги: ФНЛ

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz