Суббота, 25.05.2024, 22:43

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Готовность №1

Командам Волгоградской области буквально рукой подать до старта официальных матчей сезона.

Считанные дни остаются у «Олимпии», чтобы в оптимальной форме подойти к завершающей фазе первенства России во втором дивизионе. И нужно отметить, что кондиции игроков команды после зимнего перерыва вполне удовлетворительные.

В этом могли убедиться почти две сотни болельщиков Камышина, пришедших в субботу на первую в сезоне домашнюю товарищескую игру «Текстильщика». Камышане, в отличие от волгоградцев, не проводили тренировочных сборов, лишь недавно приступив к занятиям на свежем воздухе. Тем не менее итоги двух недавних встреч «Текстильщика» с «Цементом» и «Урожаем» внушали определенный оптимизм. В этом свете спарринг с представителем ПФЛ мог дать еще больше пищи для размышлений.

Пока неизвестно, какие выводы сделал из игры тренер камышан Владимир Павлов, но в глаза бросилась зримая разница в физической форме соперников. Наставник «Текстильщика», у которого есть еще три недели в запасе, сейчас просматривает несколько кандидатов на место в основе. Наверное, поэтому против «Олимпии» команда играла двумя составами. Виктор Семенов, напротив, матч в Камышине рассматривал как завершающий этап подготовки. Поэтому сразу же выставил практически боевой состав: Балаган, Уфаев, Кутынец, Соколов, Калошин, Ларионов, Гаракоев, Яковлев, Акентьев, Герасимов, Сердюк.

Игра на равных камышанам в первом тайме явно не удалась. Волгоградцы выглядели гораздо мобильнее, демонстрируя активный прессинг по всему полю. И первый гол не заставил себя долго ждать. Герасимов проскочил по левому флангу, переадресовав мяч в центр на набегавшего по центру Сердюка – 0:1. По большому счету в первом тайме игроки «Текстильщика» лишь пару раз побеспокоили голкипера «Олимпии» Балагана. Тогда как его визави Бондарь порой демонстрировал чудеса реакции, выручая оплошавших партнеров.

Во втором тайме на поле у хозяев появилось несколько опытных игроков, выровнявших течение матча, что, впрочем, не отразилось положительно на счете. К середине второй половины «Олимпия» довела счет до крупного. Сначала расторопнее всех в штрафной «Текстильщика» оказался Коваленко. А затем выскочившего на рандеву Яковлева сбил голкипер камышан. Сам пострадавший и реализовал пенальти. 

В концовке матча волгоградцы сбавили обороты, за что были немедленно наказаны. После навеса с правого фланга Киренкин взлетел выше всех, аккуратно уложив мяч в самый угол. Спустя несколько минут он же мог и вовсе сократить отставание до минимального. Но на сей раз мяч чуть разминулся со стойкой. Финальный свисток зафиксировал заслуженную победу «Олимпии» со счетом 3:1.

А волгоградцы отправились в Саратов, где в понедельник сыграли товарищеский матч с любительским клубом «Салют». Эта игра также завершилась в пользу «Олимпии» – 5:1 (2:1). Голы у победителей забили Сердюк, Герасимов с 11 м, Яковлев и Галкин. Еще один мяч защитник «Салюта» срезал в свои ворота.

                                                                                    Сергей Захаров
Категория: 2й дивизион (Зона Юг) | | Теги: олимпия, цемент, урожай, Владимир Павлов, Текстильщик

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz