Воскресенье, 21.07.2024, 02:07

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Без неожиданностей не обошлось

Установившаяся не по-весеннему теплая погода в регионе вызвала к жизни вполне зрелый результативный футбол, крайне редкий для первого тура соревнований.

Чемпионат области стартовал в минувшую субботу и результативно, и содержательно. В пяти городах болельщики увидели яркую процедуру открытия и бескомпромиссный футбол. Даже в матчах, завершившихся с явным преимуществом одной из команд, вплоть до финального свистка на поле шла яростная борьба буквально за каждый сантиметр.

В Камышине, где «Текстильщик» принимал котовский «Нефтяник», до перерыва ничто не говорило о безоговорочном преимуществе одного из клубов. Хозяева поля лишь в дебюте имели стопроцентный шанс открыть счет, но Зюзину и Ляшенко не удалось переиграть голкипера гостей Картушина. Затем более получаса соперники безуспешно боролись за центр поля. Чуть оживились трибуны к перерыву, когда за игру рукой защитника рефери Лапшин назначил пенальти в ворота котовчан. Зюзин пробил сильно в угол, но Картушин в кошачьем броске накрыл мяч.

Уставших от голевой засухи болельщиков заметно взбодрил бомбардир камышан Киренкин. Получив пас на фланге, форвард по невероятной дуге мощным ударом «а-ля ван Бастен» перебросил мяч через Картушина в дальний угол – 1:0. Не успели трибуны стихнуть, как Чембаров с углового закрутил мяч в перекладину, а после добивания Ляшенко вновь на высоте был Картушин. А вскоре и голкипер не смог бы помочь «Нефтянику», но за гостей сыграла штанга после удара Киренкина. Пытаясь сравнять счет, тренерский тандем котовчан произвел ряд замен, что позволило выровнять игру и создать несколько выгодных моментов. В эти минуты с честью выглядела оборона «Текстильщика», а на последнем рубеже блистал Игнатов-младший.

Зато контратаки камышан стали убийственными для поредевшей обороны «Нефтяника». В одной из них Васягин не стал пасовать оказавшемуся в офсайде Киренкину, а переадресовал мяч подключившемуся из глубины Кардаве. Тот беспрепятственно вошел в штрафную, уложил финтом Картушина и хладнокровно послал снаряд в цель – 2:0. А уже перед финальным свистком Вясягин и Ляшенко вывели на ударную позицию юного Дерезу, мощно пробившего в ближний угол, – 3:0. Лучшими игроками матча признали Киренкина и Картушина.

Со счетом 4:1 «БИО» переиграл в гостях «ВГАФК» во главе с неувядаемым Олегом Веретенниковым. Светлоярцев в этом сезоне теперь единолично тренирует Юрий Гудименко, который в свое время четыре раза в составе «БИО» становился чемпионом области. В межсезонье светлоярцы точечено укрепили состав, заявив шесть новых футболистов, среди них и те, кто поиграл на профессиональном уровне. Это опытный защитник Николай Самойлов, голкипер Роман Саркисов, полузащитник Дмитрий Губочкин, а также Алексей Река, Сергей Лукьянов и Александр Литвинов. Многие из вышеперечисленных ребят сыграли важную роль и в отчетном матче. В первом тайме Дюжев открыл счет. Во втором Теребков его удвоил. Надежда на благоприятный исход забрезжила у волгоградцев после того, как Самойлов срезал мяч в собственные ворота, а затем в сторону «БИО» был назначен и одиннадцатиметровый штрафной удар. Однако Саркисов не только уверенно поймал мяч, но и начал результативную контратаку, завершил которую Ходарев.  Окончательный счет установил Реуцков.

Еще более крупную и ожидаемую победу одержал «Буровик». Основательно укрепившие ряды жирновчане горят желанием нового триумфа в сезоне. В чем убедился михайловский «Пересвет». Подопечные Владимира Шуляка оказали серьезное сопротивление хозяевам только в первые полчаса игры. Свидетельством этому был обмен голами Суслина и Абрамова. Но затем на поле властвовал «Буровик», четырежды зажигавший «красный свет» за воротами гостей. Ионов, Ихсанов и Брик, оформивший дубль, установили окончательный результат – 5:1.

Фиаско поджидало чемпиона Волгоградской области «Урожай». Еланцам предстоял выездной поединок с дебютантом – городищенской «Звездой». Первый тайм прошел в равной борьбе с обоюдными шансами на успех. А во втором фортуна благоволила хозяевам поля. На гол в исполнении Бондаренко ответили Дроган и Пятаков. Причем ветеран забил свой мяч всего за три минуты до финального свистка – 2:1.

Едва не закончилась нулевой ничьей встреча в Волгограде «Олимпии» с «Динамо-Колосом». В абсолютно равной игре многое решило удаление с поля игрока хозяев в середине второго тайма. В оставшееся время успел отличиться новичок гостей Бабичев – 0:1.

Единственная ничья в туре зафиксирована в Волжском, где «Энергия-СДЮШОР-4» принимала «ВКОР». Небольшое преимущество хозяев не отразилось на итоговом счете – 1:1. На гол со штрафного Тараненко убедительно ответил волгоградец Андоскин.

                                                                                    Сергей Захаров
1-й тур
Буровик - Пересвет 5:1
Звезда - Урожай 2:1
Олимпия - Динамо 0:1
Текстильщик - Нефтяник 3:0
ВГАФК - БИО 1:4
Энергия-СДЮСШОР-4 - ВКОР 1:1

М

Команда

И

В

Н

П

М

О

1

Буровик (Жирновск)

1

1

0

0

5-1

3

2

БИО (Светлый Яр)

1

1

0

0

4-1

3

3

Текстильщик (Камышин)

1

1

0

0

3-0

3

4

Звезда (Городище)

1

1

0

0

2-1

3

5

Динамо-Колос (Николаевск)

1

1

0

0

1-0

3

6

ВКОР (Волгоград)

1

0

1

0

1-1

1

7

Энергия-СДЮСШОР (Волжский)

1

0

1

0

1-1

1

8

Паритет (Урюпинск)

0

0

0

0

0-0

0

9

Олимпия (Волгоград)

1

0

0

1

0-1

0

10

Урожай (Елань)

1

0

0

1

1-2

0

11

Нефтяник (Котово)

1

0

0

1

0-3

0

12

ВГАФК (Волгоград)

1

0

0

1

1-4

0

13

Пересвет (Михайловка)

1

0

0

1

1-5

0

Категория: I группа | | Теги: Текстильщик - Нефтяник, Звезда - Урожай, Олимпия - Динамо, Буровик - Пересвет, Энергия-СДЮСШОР-4 - ВКОР, ВГАФК - БИО

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz