Среда, 24.10.2018, 05:45

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Свой среди чужих

Пока в первенстве ЛФЛ у «Цемента» длится межсезонная пауза, а «Текстильщик» заполучил окно в первенстве региона, команды договорились сыграть товарищеский матч. Поскольку в Михайловке вовсю кипит реконструкция спорткомплекса, Андрей Мурнов разумно откликнулся на предложение сыграть в Камышине.

Кавалькада из трех автомобилей доставила в основном тех, кто еще находится на просмотре ближайшего резерва в «Цементе». Лишь оборона и хавбек Рощепкин твердо входят в основной состав. Кстати, Рощепкин, накануне трижды забивший за «Текстильщик», вернулся в родной клуб, заставив вспомнить, что именно он дважды поражал ворота камышан пять лет назад в последней очной встрече.

Матч начался практически в полдень. И если бы не спасительные облака, вряд ли болельщики стали свидетелями результативного поединка. Гости первыми обозначили притязания на лидерство, проведя ряд острых атак. Выделялся неординарным дриблингом и скоростью тот же Рощепкин. Именно он и открыл счет в матче. Аплеталин прорвался по правому флангу и выдал пас на дальний угол вратарской. Многим показалось, что Рощепкин находился в офсайде, но свисток арбитра промолчал, когда неутомимый хавбек аккуратно перевел мяч в дальний угол – 0:1.

У «Текстильщика» мало что получалось в атаке в первые полчаса. Дальние удары Кашлева и Зюзина грешили неточностью, а форварды ничего не сумели противопоставить мастерству обороны и Ватолина. Угрозы воротам михайловцев возникали чаще всего после стандартов. Один из них стал результативным. После подачи угла поля Павлова Ватолин на секунду выпустил мяч из рук, тут как тут оказался Васягин, с носка переправивший снаряд в сетку – 1:1.

В перерыве наставники сделали по две замены. Но на пользу поначалу они пошли хозяевам. Организовав прессинг у ворот «Цемента», камышане перехватили мяч. Васягин выдал пас на ход Ляшенко, который спокойно переиграл голкипера – 2:1. В дальнейшем матч проходил с переменным успехом. Соперники азартно, но безрезультатно атаковали ворота. Чуть активнее выглядели атакующие акции «Цемента», дирижировал которыми Рощепкин. Именно его передачи не раз выводили партнеров на ударные позиции, с которыми с трудом справлялась оборона «Текстильщика». Порой Бондарю приходилось совершать спринтерские забеги далеко за пределы штрафной, спасая ситуацию.

Ближе к финальному свистку дважды сработала связка Рощепкин – Аплеталин. Сначала форвард получил передачу после слаломного рейда хавбека и сравнял счет. А чуть позже уже Аплеталин не пожадничал, отдав пас партнеру в свободную зону. Рощепкин догнал мяч на углу вратарской и перебросил над Бондарем – 2:3. До конца матча у обеих команд еще оставалось время для изменения счета, но сил сделать это было гораздо меньше.

Текстильщик (Камышин) – Цемент (Михайловка)  2:3 (1:1)

Голы: Васягин, 38, Ляшенко, 50 – Рощепкин, 11, 75, Аплеталин, 70.

«Текстильщик»: Игнатов (Бондарь, 46), Ниценко, Ильичев (к), Кашлев, Якшев, Зюзин (Яборов, 62), Беглов, Павлов (Таран, 46), Киренкин (Животок, 62), Васягин, Ляшенко.

«Цемент»: Ватолин (Худалов, 46), Пискунов, Мурнов (к), Звягин (Зубарев, 46), Петрушов, Самолаев, Благовещенский Ю., Благовещенский А., Патрин, Аплеталин, Рощепкин.

Судья: Владимир Павлов (Камышин).

13 июля. Камышин. Стадион «Текстильщик». 100 зрителей.

Категория: 3й дивизион (ЛФЛ) | | Теги: Андрей Мурнов, цемент, Текстильщик

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz