Понедельник, 20.08.2018, 03:41

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

В польском городе Познань проходит первенство Европы по плаванию среди юниоров. Первую золотую медаль в копилку сборной России на этих соревнованиях положил волгоградец Евгений Седов, который выиграл 50-метровку баттерфляем с результатом 23,85 секунды. Вторым в этом заплыве стал Джонс Бергманн (24,06) из Германии, третьим - представитель Дании Даниэль Андерсен (24,25).

Вторую награду, но уже серебряную, волгоградец добыл вместе с Иваном Кузьменко, Даниилом Мельяненковым и Сергеем Тархановым в кролевой эстафете 4х100 метров. Результат российского квартета 3.22,61 минуты. Первыми в этом заплыве стали польские спортсмены (3.21,71), "бронза" досталась немцам (3.22,72).
Категория: Плавание | Дата: 11.07.2013

Накануне кубкового матча с волжской «Энергией» главный тренер «Олимпии» Артем Куликов дал пресс-службе волгоградского клуба интервью, в котором оценил работу команды в межсезонье, рассказал о задачах на грядущий сезон зоны «Юг» второго дивизиона, а также поведал, почему пришлось в июне пришлось сменить место работы.

- Артем Анатольевич, как прошла подготовка к сезону? В какой форме находятся ваши подопечные?

- Для формирования коллектива времени было недостаточно. В первую очередь это было связанно с переходом игроков и тренеров из ... Читать дальше »

Категория: Персоны | Дата: 11.07.2013

Чемпионка Европы, мира и Олимпийских игр Юлия Зарипова с рекордом Универсиады выиграла бег на 3000 метров с препятствиями – 9:28.00. Титулованная россиянка с первых метров дистанции захватила лидерство и выиграла с огромным преимуществом. Первый километр Юлия пробежала за 3:08.15, на отметке 2 км показала 6:24.13 и заключительный километр дистанции промчалась быстрее 3:04. Это был первый старт нашей спортсменки в летнем сезоне, который показал, что Зарипова находится в отличной форме и на чемпионате мира в Москве будет во всеоружии.  Украинка Светлана Шмидт финишировала второй – 9:40.41. Замкнула призовую тройку спортсменка из Турции Гюльджан Мингир - 9:45.88.

Юлия Зарипова:

"Это мой первый старт в сезоне. Здесь была проверка, как  я готова на сегодняшний день.  Посмотрела, как бегу препятствия. Универсиада - это один из этапов подготовки к чемпионату мира. Я видела на табло, как бегут мои соперницы, но на первом круге уже поняла, что за мной никто не побежит. Я немного волновалась, потому что за меня в Казани болели столько людей и особенно было приятно, что с трибун неслось: "Юля, Юля”! Конечно, на чемпионате мира в Москве ответственность будет очень большая, ведь защищать свой титул гораздо сложнее, чем выиграть впервые. Я обязательно буду выступать на чемпионате России в Лужниках, ... Читать дальше »

Категория: Прочее... | Дата: 11.07.2013


  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz