Среда, 24.10.2018, 05:52

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

"Олимпия" - "Дагдизель". Пресс-конференция главных тренеров команд
Представляем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров волгоградской "Олимпии" и каспийского "Дагдизеля" Артема Куликова и Эмина Агаева после матча 2-го тура зоны "Юг" второго дивизиона.

 

Главный тренер «Дагдизеля» Эмин Агаев:

- Мне игра понравилась, честно. Единственно, может быть, мы после этого матча немного постарели, очень нервная встреча. Зрителям должно было понравиться, что оба коллектива создали массу опасных моментов, и по содержанию выдали неплохую обоюдоострую игру. Мы свою возможность забить реализовали, «Олимпия» - нет. Поэтому «Дагдизель» и победил. Мне понравилось, как играли волгоградские футболисты. В концовке они, возможно, подустали, что было нам на руку.

- Были ли трудности у вас в плане подготовке к сезону?

- В июне я проходил учебу вместе с Артемом Анатольевичем в ВШТ. Времени для подготовки команды к чемпионату было мало, около двух недель. Куда-то ехать на сборы, смысла не было. За весь подготовительный цикл я просмотрел только около семи новых футболистов. Надо было своей командой заниматься, плюс новичков просматривать. Бывало, что в день проводили по три контрольных матча в жару +40 градусов. Это очень сложно. К осени, составы всех коллективов зоны «Юг» сформируются. Может быть усилятся футболистами из первой лиги, кто не подошел коллективам предэлитного дивизиона. У клубов премьер-лиги и ФНЛ все намного проще: есть селекционные службы, у нас такого нет. Нам хотя бы видео камеру купить… У нас должны играть местные воспитанники, но из дубля «Анжи» я только одного человека включил в команду. Рад, что мне удалось сохранить костяк команды с прошлого сезона и средний возраст игроков 25 лет.

- Какую поддержку оказывает махачкалинский «Анжи», фарм-клубом которого ваша команда является?

- Наша база находится на берегу моря, есть тренажерный зал, два футбольных поля. Существуют проблемы с тем, где проводить домашние матчи. Надеюсь, что это проблема решится. Мы являемся фарм-клубом «Анжи» только на бумаге. Я называю это «аппендицит», не знают, то ли оставить, то ли вырезать. У нас разные бухгалтеры, генеральные директора, автобусы и отдельная база. Играем все время в Дербенте, как в гостях, своего стадиона нет.

- Какая у вашей команды задача на сезон?

- Генеральный директор поставил задачу быть в пятерке и пробиться как можно дальше в кубке России, чтобы встретиться с командами из ФНЛ для привлечения внимания руководства Республики Дагестан, чтобы зрители ходили на стадион. А то на наши матчи собирается около 50-ти человек, и то не болельщики, а просто люди приходят из-за бесплатного входа.

Главный тренер «Олимпии» Артем Куликов:

- Я согласен с коллегой, что игра была обоюдоострая, было очень много голевых моментов. Болельщикам такой матч точно должен понравиться, но мне с Эмином Рафаэловичем вряд ли увиденное сегодня ли удовлетворит. «Дагдизель» - очень хороший соперник, который прибавил в межсезонье, ребята все играющие, мощные, технически оснащенные. Думаю, в течение сезона каспийская команда наберет много очков, желаю ей удачи.

- Что больше всего вам не понравилось в действиях футболистов «Олимпии»?

- Не понравилась организация игры и то, как действовали ребята в обороне. Мы очень глубоко садились, не было компактности, давали сопернику свободу. Игра была как на качелях. Но я неоднократно говорил, что я, как и мой коллега, в форс-мажорных обстоятельствах готовились к сезону. Как и в «Олимпии», так и в «Дагдизеле» видно, что у ребят сводят судорогой ноги. Функционально мы готовы пока что процентов  на 70-80, это сказывается.

- Какую-то конкретную задачу на сезон перед вами руководство «Олимпии» поставило?

- Естественно цель на сезон есть – попасть в пятерку. Задача серьезная, но мы будем стараться воплотить ее в жизнь.

Напомним, встреча завершилась победой дагестанской команды со счетом 1:0.

22 июля пройдут игры 3-го тура зоны "Юг"

«Газпром Трансгаз Ставрополь» (Рыздвяный) – «Витязь» (Крымск)
«Астрахань» (Астрахань) – «Энергия» (Волжский)
«СКВО» (Ростов-на-Дону) – «Машук-КМВ» (Пятигорск)
«МИТОС» (Новочеркасск) – «Алания-Д» (Владикавказ)
«Биолог-Новокубанск» (Прогресс) – «Торпедо» (Армавир)
«Дагдизель» (Каспийск) – «Дружба» (Майкоп)
«Терек-2» (Грозный) – «Олимпия» (Волгоград)
«Краснодар-2» – «Таганрог»
«Черноморец» (Новороссийск) – «Волгарь» (Астрахань)

Категория: 2й дивизион (Зона Юг) | | Теги: Олимпия - Дагдизель, Артем Куликов, Эмин Агаев

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz