Среда, 24.10.2018, 05:26

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Кирилл Стрельников: Я не был готов бороться за медали уже на этом чемпионате
Сегодня, 30 июля, в Барселоне (Испания) проходят соревнования 11-го дня чемпионата мира по водным видам спорта. Волгоградец Кирилл Стрельников не смог выйти в финал в плавании на 50 м брассом, став 13-м (27,75). Своё выступление Кирилл Стрельников прокомментировал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Владимиру Иванову.

- Утром я совсем не загонялся, а вечером уже начал думать, как бы попасть в финал, - сказал Кирилл Стрельников. - Это сыграло свою роль. Я и в Казани ведь рвался в бой на 100 м, взял слишком высокий темп, а в конце меня не хватило. Здесь история была примерно та же. Я слишком сильно хочу! Это от недостатка опыта. Камерон, например, сидит, и видно, насколько он уверен, что выйдет и накажет всех. У меня же такой уверенности пока нет.

- Каково для вас стоять рядом с Камероном?
- Раньше я смотрел за ним по телевизору, теперь буду смотреть, как мы плаваем с ним. Но он для меня - эталон в брассе. Человек имеет рекорды мира как на длинной, так и на короткой воде. Универсал! К этому и нужно стремиться.

- Что-то подсмотрели у него для себя?
- Он очень часто дышит перед стартом. Не знаю, почему, но это факт (улыбается).

- Какую оценку ставите себе за этот чемпионат мира?
- Семь по десятибалльной шкале. Для меня чемпионат мира в Барселоне был ни тем, где я был готов бороться за медали. Пока я просто набираюсь опыта.

- Вы готовы плыть "комбинашку" и утром и вечером?
- Готов, конечно! Но если я проплыву только вечером - будет совсем нормально. Но всё будет решать только главный тренер Анатолий Журавлёв. Буду выкладываться по полной программе с самого утра. Если Россия не попадёт в финал комбинированной эстафеты - это будет просто ужас.

Ссылка на источник материала: allsportinfo.ru
Категория: Плавание | | Теги: Кирилл Стрельников ЧМ по водным вид

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz