Среда, 24.10.2018, 06:31

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Капитуляция лидеров

Более напряженного и непредсказуемого тура в футбольном первенстве региона еще не было. И, наверное, не будет вплоть до заключительного. Жребий свел воедино всю лидирующую шестерку команд. Настоящее сражение между ними шло в режиме нон-стоп до финального свистка.

Растерявший на старте массу очков «Урожай» просто не имел права на очередное фиаско. Это практически вычеркивало подопечных Эвальда Фролова из списков претендентов на награды. А ведь в Елань играть против чемпиона приехал не кто-нибудь, а лидер первенства. Правда, испытывающий серьезные трудности с составом «Буровик» заметно растерял свое преимущество. Едва удалось оптимизировать атакующий тандем Брик-Зубко, как серьезную травму получил основной голкипер Река.

Головной боли гостям добавил Рябков, неаккуратные действия которого привели к удалению в концовке первого тайма. Несмотря на потери, жирновчане не выглядели слабее хозяев. Обоюдоострые атаки держали в напряжении десятки болельщиков вплоть до середины второго тайма. Поймавший кураж Трудов сумел оказаться расторопнее всех, открыв счет в матче – 1:0. Но радоваться долго «Урожаю» не пришлось. Свое веское слово замолвил лучший снайпер «Буровика» Брик, сравнявший результат. И все же последнее слово оказалось за хозяевами. Все тот же Трудов за четверть часа до финального свистка реализовал пенальти – 2:1.

Начинавшие поединок в Светлом Яре на час позже «БИО» и «Текстильщик» знали этот результат. Победа открывала каждой из команд отличные перспективы в погоне за лидером. Но долгое время так и не могли распечатать ворота соперника. В первом тайме активнее выглядели хозяева, как минимум трижды простившие камышан. Ладыгин, Теребков и Королев таранили центральную зону обороны «Текстильщика», где безупречно на последнем рубеже выглядел Бондарь сотоварищи. В свою очередь и гости могли пару раз отправить мяч в сетку после ударов Ильичева и Ляшенко.

Во втором тайме ситуация заметно выровнялась. Правда, контроль мяча оставался за «БИО», но контрвыпады камышан выглядели куда перспективнее. Отлично отыграл новичок гостей Токарев, заметно укрепивший среднюю линию. Именно он выиграл дуэль в центре поля с защитником, а на подборе первым оказался реактивный Васягин. Его рывок так и не смогли остановить, а дальний угол после удара стал мертвой зоной для Саркисова – 0:1. Шла 85 минута игры. Наставник «БИО» Юрий Гудименко бросил в бой все резервы. И светлоярцы успели отыграться. После затяжной атаки мяч заметался в штрафной Бондаря, попав, в конце концов, на ногу Лукьянову – 1:1.

Самым результативным стал поединок в Николаевске, где команда «Динамо-Колос» принимала «Звезду». И здесь соперники к началу второго тайма знали обо всех результатах. Правда, что-либо кардинально к тому времени изменить было трудно. Мало того, что в самом дебюте Рыков вывел гостей вперед. Через пару минут арбитр за фол последней надежды изгнал с поля голкипера хозяев Махнева. Оставшись в меньшинстве, подопечные Александра Макеева вынуждены были гораздо меньше помышлять об атаке. Зато вовсю порезвился в штрафной николевцев Хавилов. Один из его проходов закончился нарушением правил и назначением пенальти. Сам пострадавший его и реализовал – 0:2.

Хозяевам ничего не оставалось, как пойти ва-банк. Сербин, Наталушко и Солодовников добавили головной боли обороне городищенцев. А в одной из атак Сербин и вовсе возродил интригу, сократив счет, - 1:2. Увы, радость в стане болельщиков длилась несколько минут. Дегтя в праздничную бочку добавил тот же Хавилов – 1:3. До конца матча соперники азартно атаковали, успев еще по разу обменяться голами. Вновь сократил отставание Солодовников. А Хавилов вообще сотворил хет-трик в матче. В итоге довольно неожиданное поражение «Динамо-Колос» – 2:4.

Вновь не обошлось без переноса. На сей раз на осень отложили выяснение отношений «Нефтяник» и «Олимпия». Два матча были сыграны досрочно. Как мы уже сообщали, в Михайловке «Пересвет» одолел «Паритет» со счетом 5:3. А «ВГАФК» на выезде победил «Нефтяник-ВКОР» - 2:3.

Список бомбардиров единолично возглавил Брик («Буровик»), забивший 8 мячей. На один меньше в активе его товарища по команде Снимщикова и Бондаренко («Урожай»).  По 6 раз поражали ворота соперников Ананьчев и Наталушко (оба - «Динамо-Колос»), Дюжев («БИО»), Зубарев («Пересвет») и Ляшенко («Текстильщик»).  

Таблица

М  КомандаИВНПМО
 Буровик (Жирновск)1292136-1029
 Динамо-Колос (Николаевск)1272330-1623
 Урожай (Елань)1172226-1323
 Текстильщик (Камышин)1071224-1022
 БИО (Светлый Яр)1064028-922
 Звезда (Городище)1261518-1719
 Нефтяник (Котово)1060418-1118
 ВГАФК (Волгоград)1140714-2512
 Пересвет (Михайловка)1030715-299
10  Энергия-СДЮСШОР-4 (Волжский)1123616-289
11  Олимпия (Волгоград)1022619-268
12  Нефтяник-ВКОР (Волгоград)112187-237
13  Паритет (Урюпинск)110298-422
Категория: I группа |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz