Вторник, 16.10.2018, 12:50

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Из Праги с "золотом"

Завершился 21-й традиционный любительский футбольный турнир в Праге «PragueBarrels», в котором впервые приняла участие волгоградская команда «Звезда». На ежегодный футбольный фестиваль собралось 52 коллектива со всех уголков Европы. Организаторы турнира разделили участников на 13 групп, из которых регламентом турнира в основную часть соревнований выходили только победители групп и ещё 3 лучших команды, занявшие вторые позиции. 

На предварительной стадии волгоградской «Звезде» Андрея Кизилова выпало встретиться с двумя итальянскими командами: «Caricentro» и«Zagaja», а также норвежским «LaerdalMedical».  Стартовая встреча с итальянцами началась с атак волжан, моменты возникали у владений противника, которые вынуждены были защищаться и контратаковать, однако без особого успеха. Первая же оплошность у своих ворот стоила «Звезде» пропущенного мяч – 0:1.  Ещё один поперечный обрез привёл к выходу форварда «Caricentro» один на один с голкипером россиян, который вновь хладнокровно реализовал свой шанс. Второй тайм к чести наших футболистов прошёл при подавляющем преимуществе, «Звезда» по-хозяйски обосновалась на половине поля итальянцев и в одной из массированных атак Роман Коломийченко один мяч отквитал. До конца матча ещё оставалось время на спасение, но хорошие моменты волгоградцы так и не смогли реализовать  - 1:2.

Вторым соперником стали крепкие норвежцы, которые также в первом туре минимально уступили итальянской «Zagaja» - 0:1, и для того чтобы побороться за выход из группы обеим коллективам необходимо было побеждать. «Звезда» вновь завладела территорией и мячом, хорошие шансы открыть счёт были у Десюкова и Ярмака, но по неприятной традиции снова пропустила первой…Подключение одного из двух центральных защитников завершилось ошибкой в центре поля и очередным выходом один на один норвежского нападающего - Дмитрий Сироткин был не в силах помочь своей команде – 0:1.После перерыва волгоградцам терять было уже нечего и ещё более настойчиво и агрессивно «Звезда» стала разворачивать свои атаки на норвежские владения. Последние, как шведы гнулись, но терпели…  Хороший шанс удвоить своё преимущество в начале второго тайма имели скандинавы – плотный выстрел со средней дистанции блестяще отразил голкипер волжан Сироткин. И тут же сработало старое футбольное правило: не забиваешь ты, забьют тебе! Классную разрезающую передачу в центре штрафной получил Коломийченко, русский форвард развернулся и сумел поразить ворота скандинавов, поплатившись за это обширной гематомой на бедре. Оказалось, что викинги ничего, кроме забросов от своих ворот на высокорослого нападающего, придумать не в силах, но с такими несложными задачами спокойно справлялись защитники Запорожцев и Кудинов. Минут за десять до конца, обстучав весь каркас ворот соперника, блистательная передача Дмитрия Десюкова нашла на дальней штанге одинокого Ивана Змановского, который с близкого расстояния был точен – 2:1. На кураже волгоградцы забили ещё  раз, отличился дальним хлёстким ударом Десюков.

Последний поединок первого игрового дня должен был стать определяющим в судьбе команды, только победа над итальянским «Zagaja», который свои обе встречи выиграл, открывала дорогу волгоградцам в число первых шестнадцати соискателей главного приза. И в этом матче «Звезда» начала первым номером, пытаясь кружевами атак запутать соперников. Опасные моменты возникали то у одних, то у других ворот, но открыли счёт опять итальянцы. Штрафной с правого фланга атаки соперника завершился мощным выстрелом под перекладину, от которой мяч оказался в сетке ворот «Звезды». Переломить ситуацию в игре коренным образом не получилось, представители «скуадраадзурры» очень грамотно оборонялись и резко контратаковали, продемонстрировав высокий футбольный и актёрский интеллект! Темп игры во втором тайме упал, у россиян не получалось забить, хоть мяч четыре раза находил штанги и крестовины ворот соперника, но упорно не хотел оказываться в сетке. «Zagaja» ещё дважды смогла отличиться и принялась тянуть время, любой контакт с их игроками заканчивался картинными падениями с длительной реабилитацией. Хорошая весть пришла с параллельного матча, где прямолинейные скандинавы обыграли «Caricentro» - 3:2 и по дополнительным показателям вывели «Звезду» на второе место в группе, отправив её во вторую группу команд разыгрывать места с 17-по 32-е.

На следующий день начались игры плей-офф и нашей команде в четвертьфинале предстояло вновь сразиться с итальянцами, на этот раз с «OKControl». Урок предыдущего игрового дня был извлечён полностью и уже в первом тайме счёт усилиями капитана команды Андрея Кизилова открыли волгоградцы, завершив первый тайм минимальным преимуществом – 2:1. Пропустив ответный гол в начале второго тайма после неразберихи на подступах к своей штрафной, «Звезда» не обратила внимание на эту неприятную ситуацию и продолжила атаковать. Победный гол после красивой многоходовой комбинации забил Коломийченко, получив тонкий и остроумный пас от Антона Ярмака.

В полуфинале пути волжан свело со шведским коллективом «Orient».Матч запомнился вязкой борьбой на каждом участке поля и хорошими сэйвами голкиперов, однако по одному мячу соперникам всё же удалось провести. Причём россияне отыгрались всего за несколько минут до финального свистка – 1:1. Выход в финал предстояло выявить в серии послематчевых пенальти,  которые лучше исполнили игроки «Звезды» - Змановский и Десюков свои попытки реализовали, а вот оба удара шведов Сироткин сумел отразить!  В решающей игре соперником вновь стали посланцы Аппенинского полуострова «Carioca». Борьбы как таковой не получилось – «Звезда» доминировала с первой и допоследней минуте и сумела отправить одиннадцать безответных мячей в ворота итальянцев. Так, на мажорной ноте волгоградцы завершили турнир, выиграв наряду с другой российской командой «Альянс» из Коломны второй этап соревнований. Цвета волгоградской «Звезды» представляли: Сироткин, Кизилов, Кудинов, Запорожцев, Змановский, Десюков, Пронин, Ярмак, Котляров, Коломийченко. Чемпионом же «PragueBarrels» стала ещё одна российская команда из Красноярска – «Orient Express». Красочное награждение прошло в одном из лучших открытых кафе города Праги, каждая из участвующих команд не была обделена вниманием и памятными призами, а вручал их  легендарных форвард сборной Чехословакии, чемпион Европы 1976 года - Антонин Паненка.

Категория: Футбол |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz