Четверг, 18.10.2018, 16:44

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

"Динамо" без лиги чемпионов?

1 июля, у гандболисток волгоградского «Динамо» – одиннадцатикратных чемпионок России закончился отпуск, и они приступили к подготовке к новому сезону. В распоряжении у наставника команды Виктора Рябых всего... три гандболистки: Анна Кочетова, Тамара Чопикян и Валентина Гончарова. На днях подтянутся студентки Наталья Даньшина и Виктория Дивак, которые в составе команды Северо-Кавказского федерального университета на чемпионате Европы  среди вузов, прошедшем в Польше, заняли пятое место. На 8 июля намечен выход из отпуска сборниц Александры Степановой, Елены Авдековой и Ксении Макеевой, которые из-за загруженности в национальной российской команде ушли отдыхать позже остальных одноклубниц. Отсутствуют пока и бразильские легионеры «Динамо» – Маисса Пессоа и Жаклин Анастасиу, которые также были вызваны в ряды своей сборной. Завершила карьеру украинка Елена  Яценко, ее соотечественница Виктория Борщенко перешла в «Ростов-Дон», Екатерина Гребенкина – в «Астраханочку», а Татьяна Хмырова  – в «Вардар».

Ксения Милова восстанавливается после операции, остальные динамовки задействованы в сборных России по своим возрастам. Все вместе девчонки соберутся нескоро, но пока у руководства клуба другая головная боль.

Европейская гандбольная федерация не удовлетворила заявку «Динамо» на участие в Лиге чемпионов – самом престижном клубном турнире, предложив выступить в Кубке ЕГФ. Такая же участь постигла чемпионов страны среди мужчин «Чеховских медведей». Вот такой сюрприз приготовила ЕГФ для российских команд. Одна из причин отказа в заявке «Динамо» – задержка оплаты взноса за участие в турнире и несоответствие домашнего зала требованиям Лиги чемпионов. Но такая ситуация повторялась из года в год.

– С ЕГФ мы работаем уже не первый год, и там прекрасно знают, что мы являемся бюджетным клубом, – рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС президент ГК «Динамо» Василий Сидоренко. – В июне мы закрываем полугодие и направляем заявки на утверждение финансирования следующего полугодия. По этой причине в мае каждого года я отсылал им гарантийные письма, которые предполагали последующую оплату взноса. В прошлом и позапрошлом году все было хорошо. Причем соответствующие гарантийные письма в ЕГФ, по ее же просьбе, направляла и национальная федерация. Все именно так было сделано и на этот раз. Заявку они приняли, но после наступила полная тишина. И вот 21 июня мне позвонили и сообщили о том, что я должен присутствовать на жеребьевке Лиги чемпионов, однако уже вечером того же дня появилась информация, что нашему клубу не дали подтверждение для участия в Лиге чемпионов. Вот такая история, совершенно непонятно, что случилось. Я запросил документы из ЕГФ, в том числе и финансовый баланс нашего счета в организации. Средства там есть, и на заявочный взнос в 15000 евро их бы вполне хватило. Мы настроены добыть полную информацию по этому делу, а пока подали заявку на участие во втором по значимости турнире – Кубке ЕГФ. Иначе можно было вообще остаться без еврокубков.

Категория: Суперлига | | Теги: Елена Авдекова, Александра Степанова, Виктория Борщенко, Маисса Пессоа, Динамо, Татьяна Хмырова, Жаклин Анастасиу, Ксения Макеева

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz