Вторник, 16.10.2018, 06:16

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Алена Качоровская: "Все будет хорошо!"

На прошлой неделе был назван состав сборной России по дзюдо, которой предстоит выступить на стартующей в субботу Всемирной летней Универсиаде в Казани.

Фото: www.pro-sports.ucoz.ru

Мы до последнего рассчитывали на то, что в категории до 78 кг будет соревноваться 23-летняя волжанка Алена Качоровская, которая прошла весь подготовительный цикл в составе национальной команды, но тренерский штаб сделал выбор в пользу москвички Анастасии Дмитриевой. В очных поединках в рамках главных отечественных соревнований Качоровская побеждала Дмитриеву, но по правилам дзюдо первым номером сборной становится тот спортсмен, который заработал больше очков для своего рейтинга, успешно соревнуясь в том числе и на международных турнирах.

– Сейчас, в начале нового олимпийского цикла, как вы думаете, есть ли у вас шанс поехать в Рио-де-Жанейро?

– Я надеюсь на это. Очень расстроилась, когда не попала в Лондон. Все свои силы,  все умения, желания я отдаю большому спорту, полностью посвящаю себя ему, так что настроена идти до конца.

– Тренер Александр Опара ездит вместе с вами на сборы?

– Когда есть возможность, он обязательно это делает, поддерживает меня. К сожалению, не всегда получается вместе отправиться за границу, а ведь мероприятия у нас в основном выездные. Зато по России мы всегда ездим вместе. Когда Александра Ивановича рядом нет, работаю с наставниками сборной. Это главный тренер женской команды, заслуженный тренер России Константин Михайлович Философенко и бронзовый медалист Олимпиады в Афинах Теа Донгузашвили, наш старший тренер.

– Раньше вы совмещали самбо и дзюдо…

– Сейчас я сосредоточилась на дзюдо. Правда, поскольку работаю в управлении судебных приставов, то выступаю за эту структуру на соревнованиях по комплексным единоборствам.

– На юношеском, юниорском уровнях вы выиграли буквально все, что можно, а затем наступил спад – во взрослых соревнованиях больших побед пока что не так много.

– У меня с самого начала все очень хорошо пошло в самбо – стала лучшей в городе, потом в области, в России, затем уже начались успехи на первенствах Европы, мира… А в 18 лет я попала в состав женской сборной России по дзюдо. Травмировала колено, перенесла операцию, год длился реабилитационный период. Восстановившись, я приняла участие в национальном чемпионате, стала пятой, вновь вошла в сборную и на Кубке Европы травмировала локоть. Опять долгое лечение… Так что два с половиной года у меня прошли практически впустую. В этом году я вернулась в дзюдо довольно удачно – стала второй на чемпионате России, вновь вошла в сборную… Так что все будет хорошо!

Юлия Морозова

Категория: Персоны | | Теги: Универсиада-2013, Алена качоровская, олимпиада-2014

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz