Пятница, 13.12.2019, 11:36

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Слова Виктора Рябых на давешней конференции, что «Динамо» набирает форму от матча к матчу, не разошлись с делом, и в 4-м туре группового раунда Лиги чемпионов волгоградки показали свою лучшую  игру.
В первой встрече «Динамо» и «Олтхима» румынки выиграли с разницей в пять мячей – 31:26, причем, по мнению большинства любителей гандбола, сделали это не без помощи судей. В повторном матче симпатии арбитров, как сказал после игры Рябых, вновь оказались на стороне команды из Рымнику-Вылче, иначе волгоградки победили бы с преимуществом не в четыре гола, а гораздо больше. Но и счету 34:30, а значит, первой домашней победе в нынешнем розыгрыше евротурнира, все волгоградцы  были несказанно рады.
Хозяйки площадки взяли быка за рога с начала матча. Виктория Борщенко с пенальти открыла счет, румынки ответили голом с игры, после чего Ольга Левина вновь вывела «Динамо» вперед – 2:1. После этого уже «бело-голубые» ни разу не позволили гостям выравнять цифры на табло. На 10-й минуте  подопечные Рябых лидировали – 6:2, и это вынудило тренерский штаб «Олтхима» взять тайм-аут. Лидерам гостей никак не удавалось нащупать дыры в обороне волжанок, где в центре довольно уверенно действовали Ксения Макеева и  Анастасия Подпалова.

Категория: Еврокубки | Дата: 02.11.2011

22-й тур
футбол
Чуть выше расценивались шансы «Урожая», принимавшего дома «Энергию». Тогда как «Нефтяник» обязан был брать очки в гостях у чемпиона из Жирновска. Игра в Елани завершилась раньше, выведя «Урожай» на промежуточную третью строчку. Еще в первом тайме окончательный результат мало у кого вызывал сомнение. На мяч Тамбовцева со штрафного и дубль Ихсанова волжане смогли ответить только голом Кравченко. Вторая половина матча лишь удвоила перевес еланцев. Реализовав пенальти, хет-триком отметился Ихсанов. Вскоре еще раз отличился Тамбовцев. Не подсластил пилюлю «Энергии» даже назначенный пенальти, с которым уверенно справился Скобора. А под занавес поединка команды обменялись результативными уколами все тех же Кравченко и Брытченко – 6:2.
После первого тайма в Жирновске на табло оставались нули, которые никак не устраивали «Нефтяник». Котовчанам нужна была только победа. Прочий результат оставлял гостей за чертой призеров. Но игра на встречных курсах с чемпионом грозила поражением. Поэтому «Нефтяник» продолжил искать счастья у чужих ворот в контр-атаках. Поскольку оборона соперников в этом матче была на голову выше нападения, казалось, что финальный свисток Дмитрия Заболотнева зафиксирует нулевую ничью. Но уже в добавленное время защитники котовчан нелюбезно обошлись в штрафной с Ананьчевым. Несмотря на бурные протесты гостей, наказания миновать не удалось. К мячу подошел опытнейший Абрамов и точно пробил по цели – 1:0.
В ранге серебряного призера «Текстильщи ... Читать дальше »
Категория: Отчеты о матчах | Дата: 02.11.2011

Волгоградская тяжелая атлетика знает не так уж много больших побед, зато каждая из них – в буквальном смысле на вес золота. Долгое время главной опорой и надеждой был Алексей Петров.

Но когда чемпион Олимпиады в Атланте и бронзовый призер Сиднейских Игр завершил карьеру, популярность штанги в городе упала. Оставить тяжелую атлетику, которая сделала великого спортсмена тем, кем он сейчас является, Петров не смог, и теперь в качестве вице-президента региональной федерации бросает все силы на возвращение утраченных его любимым видом позиций.



Четыре года назад им был сделан большой шаг в долгом пути возрождения тяжелой атлетики – открытие именного турнира, который пополнил компанию соревнований на призы других прославленных волгоградских атлетов – Елены Слесаренко, Татьяны Лебедевой, Евгения Садового… В минувшие выходные чемпион вновь вручил свои награды. На этот раз турнир проходил в зале ДК Гагарина, – спортсмены выходили на современный помост, а поднимать им довелось штангу, соответствующую олимпийским стандартам, – в приобретении ее поспособствовала как раз Лебедева, выполняющая сейчас в том числе и обязанности депутата областной думы.
... Читать дальше »
Категория: Прочее... | Дата: 02.11.2011

«Славянский» - «Энергия» - 4:0 (1:0)
Голы: Миненко, 45, Устинов, 50, Семизьян, 69, Колпаков, 90+.
«Славянский»: Мамедов, Наталич, Кузнецов, Пуляев, Миненко, Юдин, Ухабов (Колобов, 85), Устинов (Меркитан, 77), Грантовский (Колпаков, 77), Стафионов (Асланиди, 75), Калоев (Семизьян, 65).
«Энергия»: Рыськов, Петренко, Яцук, Виноградов, Кутынец, Орлов, Гайдуков, Давыдов (Губочкин, 45), Стежка, Воронщиков, Болотаев.
Предупреждения: Грантовский, 28, Стафионов, 28, Наталич, 85.
Судьи: А. Чистяков (Азов),
Д. Стрельцов, Я. Клепцов (оба – Ростов-на-Дону).
30 октября. Славянск-на-Кубани. Стадион ДЮСШ «Виктория». 900 зрителей.

На последнюю официальную игру в этом году «Энергия» отправлялась в приподнятом настроении после домашней победы над «Олимпией», намереваясь и в гостях добиться положительного результата. Однако еще один дебютант турнира – «Славянский» – оказался команде Дмитрия Петренко не по зубам.
Ничего не предвещало разгрома «энергетиков», 44 минуты игры команды действовали, что называется, без ворот, а на 45-й  волжане, видимо, мыслями уже убежавшие в раздевалку греться, зевнули атаку хозяев, и Миненко открыл счет – 1:0. Причем гол получился курьезным, футболист от углового флажка совершал то ли передачу, то ли удар в сторону ворот, и мяч юркнул в ближний угол. Как на него не среагировал Рыськов, наверн ... Читать дальше »
Категория: Отчеты о матчах | Дата: 02.11.2011

«Ротор» - «Алания-Д» - 3:0 (3:0)
Голы: Гузь, 8, Борисов, 29, Смольский, 35.
«Ротор»: Малышев, Глушков, Гузь, Олеников, Семякин, Герасимов (Шудров, 72), Рябоконь (Фиев, 59), Состин (Примак, 46), Трифонов (Алейник, 62), Борисов (Зубко, 62), Смольский.
«Алания-Д»: Халиев, Цховребов, Гусалов (Икоев, 46), Тетрашвили, Газданов (Тобоев, 90), Догузов (Бугулов, 68), Клещенко, Толстокулаков, Гатикоев, Билаонов (Гикаев, 81), Дзагоев.
Предупреждения: Семякин, 43 – Тетрашвили, 31.
Судьи: С. Погарченко (Шахты),
Р. Дудов, Д. Недвижай (оба – Кисловодск).
30 октября. Волгоград. Центральный стадион. 6500 зрителей.


Напряженность в канун этого матча, связанная с очередными разборками по Центральному стадиону (из-за сложностей во взаиморасчетах владелец арены грозился не пустить команды на поле), сменилась невероятно радостной вестью перед стартовым свистком отчетного поединка. Настоящую сенсацию преподнес бесланский «ФАЮР», одолевший на своем поле лидировавшее армавирское «Торпедо» – 1:0. Таким образом у «Ротора» появился великолепный шанс выйти на первое место в случае победы над дублерами владикавказской «Алании». И волгоградцы блестяще справились с э ... Читать дальше »
Категория: Отчеты о матчах | Дата: 02.11.2011

Серебряный призёр чемпионата России по мотокроссу 2008, 2010 годов вернулся из Таганрога, где проходил открытый турнир в классе «Суперкросс». Сергей Ефремов составлял конкуренцию спортсменам из  Москвы, Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев. Среди фаворитов – чемпион Европы Евгений Михайлов и чемпион России Виталий Гусев.

- Суперкросс – особая дисциплина, - отмечает Ефремов. – На трассах в этом виде мотокросс практически нет ровных участков. Кроме того, организаторы на этот раз усложнили дистанцию огромным 47-метровым «столом». Если его перепрыгивать – нужно взлетать на 10-15 метров, на это не решился даже Михайлов, весь сезон проведший на сложных американских трассах.


В одном классе с Ефремовым выступали сплошь представители молодёжной элиты России и, тем не менее, Сергей сумел занять в Кубке мэра Таганрога итоговое пятое место.

А вот среди своих ровесников волжанин выступал сверхуспешно. За три преды ... Читать дальше »

Категория: Прочее... | Дата: 02.11.2011


  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz