Пятница, 13.12.2019, 10:22

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Первое очко
водное поло
9 ноября в Волгоградском центре водных видов спорта состоялся матч группового раунда Евролиги, в котором "Спартак-Волгоград" принимал команду "Ядран" из  города Херцегнови. После первого тура в графе очки у волгоградцев была "баранка" - "спасибо" итальянскому "Про Рекко", в то время как черногорцы сумели обыграть французский "Марсель" и разжиться тремя баллами.
Уже в первом периоде гости буквально ошеломили команду Владимира Карабутова и Николая Козлова, забив четыре безответных мяча. Стоит отметить и "добротную" работу арбитров, которые удаляли из воды спартаковцев с завидной регулярностью. Такого судейства не припомнить давно, что и отметил после игры опытнейший защитник Алексей Панфили, хотя он жаловаться на рефери не привык. Панфили досталась самая трудная работа - опекать центрального нападающего "Ядрана" Даниэля Премуша. И если с позиции "столба" черногорец забил всего один гол, то в большинстве отличался регулярно, оформив таким образом покер. Четыре мяч за игру и на счету волгоградцы Виталия Юрчика, но он все свои голы забивал дальними мощнейшими ударами.
Отыграть фору и сравнять счет "Спартаку-Волгограду" удалось только в третьем периоде - 7:7, но радость хозяев была недолгой. На заключительную четверть команда Ивицы Тучака вновь ушла лидером - 9:7. Однако в последней четверти хозяева сумели не только догнать соперников, но и впервые в матче выйти вперед - 11:10, отличился Юрчик. Однако затем Юрчик сфолил при обороне свои ... Читать дальше »
Категория: Еврокубки | Дата: 09.11.2011

Сегодня в гандбольном зале "Динамо" в рамках очередного тура чемпионата России по гандболу среди мужских команд высшей лиги "Каустик" принимал снежинский "Сунгуль". В концовке прошлого сезона именно с этим соперником боролся "Каустик" за бронзовые медали, но в нынешнем первенстве снежинцы такого упорного сопротивления оказать не смогли. Точнее, проиграли команде Александра Алексеева вчистую.
Относительно равной игра была только в первую пятиминутку, уже к перерыву хозяева создали очень весомый отрыв – 20:11. Кстати, цвета "Сунгуля" в этом матче защищали хороши известные волгоградским поклонникам гандбола Павел Володин и Михаил Инякин, которые хоть и не блистали особенно на площадке, зато значительно поспособствовали созданию развеселой атмосферы на трибунах – поддержать новоиспеченных снежинцев прибыли все их волгоградские родственники, которые обеспечили "Сунгулю" шумовую поддержку.
Как бы то ни было, и во втором тайме гостям не удалось перехватить инициативу, хотя на площадку Алексеев выпустил резервистов, среди которых особенно выделялся Виталий Комогоров, забросивший семь мячей. Больше него отличился только Сергей Маркелов – у него десять голов, из них шесть с пенальти. А итоговый счет тем временем – 39:28 в пользу "Каустика".
Категория: Суперлига | Дата: 09.11.2011

Вчера в Волгограде стартовал зимний чемпионат России по плаванию на короткой воде - отборочный к чемпионату Европы в польском Щецине. Соревнования собрали всех ведущих пловцов страны - незадолго до начала олимпийских игр в Лондоне от национального первенства были освобождены только Юлия Ефимова и Анастасия Зуева.
В первый же день участники побаловали высокими результатами - в женском финале на 200 м баттерфляем был обновлен национальный рекорд. Автором нового достижения стала петербурженка Вероника Попова - 2.07,09. Она же стала единственной спортсменкой, выполнившей отборочный норматив на этой дистанции.
 
... Читать дальше »
Категория: Плавание | Дата: 09.11.2011

В воскресенье завершился второй тур чемпионата России по водному поло среди мужских команд. Главной интригой тура было, кто же станет единоличным лидером в таблице: «Спартак-Волгоград» или «Штурм-2002». Это должна была определить очная встреча команд, состоявшаяся 5 ноября в Волгоградском центре водных видов спорта. До этого дня оба коллектива преодолели соревновательный путь, ни разу не споткнувшись.



Состав подмосковной команды значительно изменился в межсезонье: ушли в стан конкурентов Вишняков и Степанюк, вместо них влилась молодежь да из «Динамо» перебрался Магомаев, а на пост главного тренера вернулся Петар Поробич.
У «Спартака-Волгограда» сейчас определенные кадровые трудности. Если о появлении в бассейне Рекечинского можно забыть месяца на два, то вот травмы Юрчика, Панфили, Финаева, Лазарева весьма затрудняют работу тренерскому штабу.
Причем, если Лазарев даже не был внесен в заявку на тур, то остальные играли, невзирая на боль. Зарабатывать очки-то надо.
Стоит отметить, что осень у спартаковцев выдалась очень напряженная. Мало того что уже состоялись два тура чемпионата России, был сыгран первый поединок Евролиги, да и в стык ... Читать дальше »
Категория: Чемпионат России | Дата: 09.11.2011


  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz