Воскресенье, 21.04.2024, 05:57

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Роторовцы сбавили темп

С 26 по 29 июня в Самаре проходил второй этап чемпионата России по пляжному футболу, в котором довольно скромно выступил «Ротор-Волгоград», блиставший во время первого тура в Санкт-Петербурге, но теперь упустивший первую строчку таблицы.

Фото: www.beachsoccer.ru

В стартовом матче подопечные Эмиля Джабарова встречались с одним из самых принципиальных оппонентов – московским «Локомотивом». Буквально в первой же атаке волгоградцы привезли себе гол – Шишин ошибся в передаче, и опытнейший Горчинский не оставил Чужкову ни шанса. Следом роторовцы не уследили за Шкариным, удвоившим преимущество «железнодорожников». «Ротору-Волгограду» за счет мобильной игры своих бразильцев удалось перехватить инициативу, сравняв счет – оба раза при непосредственном участии Маурисиньо, сначала самого забившего гол, а затем отдавшего эффективную передачу Лукао, – и вот уже 2:2.

Второй период начался результативным ударом с лета Фернандо, затем Бельшиор  пополнил свой бомбардирский счет. Довел же преимущество москвичей до трех забитых мячей Горчинский – 5:2. Лишь за считанные секунды до второго перерыва Мустафаеву удалось сократить разрыв в счете до двух пунктов. В заключительной трети матча подопечным Ильи Леонова удалось справиться с силовым натиском волгоградцев, когда же Перемитин за четыре минуты до истечения основного времени матча из центра штрафной забил шестой мяч своей команды, стало понятно, что «Локомотив» победы уже не упустит – 6:3 (2:2, 3:1, 1:0).

Ярославский «Подводник» оказался менее трудным соперником, «Ротор-Волгоград» смог завоевать три очка без особых проблем, уже в первой трети создав серьезное преимущество в три мяча, а затем спокойно доведя дело до положительного результата: 6:2 (4:1, 2:1, 0:0). Дубль у Шишина, по одному мячу у Маурисиньо, Жила и Лукао, «подсобили» соседям по Поволжью ярославцы, забившие автогол.

В субботу «Ротор-Волгоград» вновь покидал площадку в роли проигравшего, причем очки подопечные Джабарова потеряли во встрече с ближайшим преследователем и позволили тому догнать себя в таблице. Статистика предыдущих встреч волгоградского клуба и петербуржского  «Кристалла» говорила в пользу представителей Северной столицы – пять побед в восьми матчах. Улучшить показатель роторовцам не удалось.

В стартовом периоде поддержать заданный «Кристаллом» темп волгоградцам оказалось под силу, а на отдых оппоненты ушли при вполне логичном для равной упорной борьбы нулевом счете. Вторая треть осталась за волжанами – Шишин не оплошал после роскошного навеса Лукао, а когда Датинья сравнял цифры на табло, Маурисиньо в одном из эпизодов в касание грудью переправил мяч в ворота и вновь вывел «Ротор-Волгоград» вперед. В третьем периоде соперники продолжили держать высокий темп, демонстрировали страстный футбол и столь же страстное несогласие со слишком уж многими действиями арбитров, которые действительно в этом поединке приняли достаточно неоднозначных, а по мнению тренерских штабов обеих команд, и непоследовательных решений.

На 29-й минуте петербуржцы счет сравняли, затем Датинья вывел «Кристалл» вперед, с пятачка переиграв Чужкова. Волгоградцы после пропущенного гола прижали соперника к штрафной, Лукао дважды с правой отправлял мяч в верхний угол, но каждый раз Островский в кошачьем прыжке доставал кожаный снаряд. В итоге интригу в матче «придушил» Жоржиньо, сумасшедшим ударом от центрального флажка отправив мяч за спину голкипера волгоградцев. Точку же в матче на последней минуте поставил Бруно Шавьер, мощным выстрелом едва не порвав сетку, – 5:2 (0:0, 1:2, 4:0).

В воскресенье дружина Джабарова сыграла с еще одним соседом по таблице – московским «Строгино». И вновь неудача – как и в предыдущей встрече в Санкт-Петербурге, столичные футболисты переиграли «Ротор-Волгоград» с результатом 3:2. Первые два отрезка получились малорезультативными, на гол Игоря Борсука ответил… игрок «Строгино» Роман Заикин, отправивший мяч в свои ворота, и к решающей трети оппоненты подошли при счете 1:1. Маурисиньо еще раз сократил отставание роторовцев, образовавшееся после гола того же Заикина, на этот раз влетевшего в верную цель, но последнее слово было за Егором Еремеевым.

«Ротор-Волгоград» с 15 очками в активе откатился с первой строчки на четвертую, выше перед третьим этапом, который состоится в Москве в середине июля, располагаются «Кристалл» – 18, «Строгино» и «Локомотив» – по 17 очков.

Категория: Футбол | | Теги: Лукао, Дмитрий Шишин, Кристалл, ПФК Локомотив, Максим Чужков, Эмиль Джабаров, Строгино, Ротор-Волгоград, Маурисиньо

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz