Воскресенье, 21.07.2024, 06:42

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Рокировка в стане лидеров

В главном матче 9-го тура регионального чемпионата календарь свел лидеров – «Урожай» и «БИО». Обе команды имеют сбалансированный состав, свидетельством чему высокая результативность и сверхнадежная игра в обороне.

Победа светлоярцев в Елани создавала бы команде солидный очковый гандикап в конце первого круга. С другой стороны, «Урожай» дома практически не проигрывает, а успех в матче позволял сместить гостей с первой строчки в таблице. Преследующие хозяев травмы практически опустошили их скамейку запасных, что опять-таки было на руку «БИО». И вновь загадочным образом еланцам удался быстрый гол. Защитники гостей неаккуратно сыграли против Саймутдинова вблизи штрафной. Губанов выдал расчетливую передачу на Головлева, который несильно, но точно пробил впритирку со штангой, – 1:0.

Всего через несколько минут светлоярцам снова пришлось начинать с центра поля. Пропустивший ряд матчей Царенко смог освободиться от опеки и четко пробить в дальний угол – 2:0. И все же гости сумели сохранить интригу к перерыву, когда недозволенным приемом форварда «БИО» остановил голкипер «Урожая». Королев с точки был безупречен – 2:1.

Во втором тайме светлоярцы усилили натиск на ворота хозяев, создав немало опасных моментов. Но фортуна и блестящие действия вратаря уберегли подуставший «Урожай» от гола. Ближе к финальному свистку гости пошли ва-банк, бросив все силы в наступление. Этим сполна воспользовался неутомимый Царенко. Одна из контратак с его участием закончилась столкновением с Самойловым и назначением пенальти. Пострадавший сам привел приговор в исполнение, поставив точку, – 3:1.

 «Звезда» едва не испортила настроение двум сотням болельщиков в Камышине. Вязкий, тягучий футбол практически без моментов до середины первого тайма соперники неожиданно ускорили в его концовке. Сигналом послужил контрвыпад городищенцев по правому краю атаки, на острие которой после паса Хавилова оказался Саратовцев. Белокурый форвард выиграл забег у капитана «Текстильщика» Ильичева и с нескольких метров пробил под перекладину – 0:1. Камышане отыгрались на удивление быстро. Грантовский филигранным пасом нашел в штрафной Бондаренко, в касание переправившего мяч набегавшему Белявскому, – 1:1. И все же первый тайм остался за «Звездой». На последних секундах Дроган, как заправский слаломист, проскочил от центра поля до владений Саркисова, пробив впритирку со штангой, – 1:2.

Наставнику «Текстильщика» пришлось решать сложную задачу активизации атаки при укреплении обороны. Хозяева значительно усилили натиск, временами не выпуская городищенцев за центр поля. Довольно долго это не приносило дивидендов, когда отличные моменты не реализовали Бондаренко и Зюзин. Зато снова удалось отличиться Белявскому. После одного из рикошетов в штрафной гостей форвард смачно приложился с лета с близкого расстояния, сравняв счет. И тут же чуть расслабившихся камышан ждало разочарование. Реактивный Шашлов промчался по левому краю и прострелил вдоль вратарской. Саркисов выскочил на перехват мяча, который кончиком бутсы срезал в опустевшие ворота Федотенко – 2:3.

К счастью для «Текстильщика», у команды хватило сил снова пуститься в погоню. Первую скрипку играл вездесущий Кашлев, заводивший партнеров и в обороне, и в атаке. В конце концов именно ему выдал точный пас на ход Зюзин, и лучший бомбардир команды забил свой седьмой гол в чемпионате. А за несколько минут до финального свистка вновь самым расторопным в штрафной «Звезды» оказался Белявский, установивший окончательный результат, – 4:3. У городищенцев для спасения матча уже не было ни времени, ни сил.

Вновь с выезда с пополнением очков вернулся «ВГАФК». Волгоградцев экзаменовала не блещущая в сезоне «Заря». В первом тайме соперники азартно атаковали ворота, но до забитых мячей дело так и не дошло. После перерыва, как ни странно, преимущество перешло к гостям, у которых на острие атак явно выделялся Кольчугин. Именно его удар в середине второй половины матча вывел «ВГАФК» вперед – 0:1. И все-таки жирновчане спаслись от поражения. За четверть часа до конца поединка защитник волгоградцев подыграл себе рукой в собственной штрафной. Удар с точки доверили Котовцу, который не промахнулся, – 1:1.

Один из унылых нулей турнирной таблицы закрыл в туре «Паритет». Урюпинцы принимали «Динамо-Колос» и сумели впервые в чемпионате поразить ворота соперника. Правда, очков при этом подопечные Александра Врублевского не заработали. На дубли Бабичева с Лукьяновым и гол Ковальченко хозяева ответили точными ударами Дорина и Мануйлова – 2:5.

Еще одна крупная победа на счету «ВКОР». Волгоградцы принимали «СДЮСШОР-4», испытав серьезное сопротивление со стороны волжан лишь в первом тайме, когда отличился Андоскин. Во втором игровое преимущество безоговорочно принадлежало хозяевам, у которых забивали Гелиев, Симаков и Шиянов, – 4:0.

В списке бомбардиров по-прежнему лидирует Колесниченко («БИО»). На его счету 10 голов. На два мяча меньше в активе у Бабичева («Динамо-Колос») и Трудова («Урожай»). По семь раз отличились Кашлев («Текстильщик») и Саймутдинов («Урожай»).

Сергей Захаров

М

Команда

И

В

Н

П

М

О

1

«Урожай» Елань

8

7

1

0

28-4

22

2

«БИО» Светлый Яр

8

7

0

1

27-6

21

3

«Динамо-Колос» Николаевск

8

5

2

1

30-13

17

4

«ВКОР» Волгоград

7

4

1

2

11-13

13

5

«Текстильщик» Камышин

8

4

1

3

26-13

13

6

«Заря» Жирновск

7

3

1

3

12-9

10

7

«Пересвет» Михайловка

7

3

1

3

11-20

10

8

«ВГАФК» Волгоград

9

2

3

4

12-15

9

9

«Звезда» Городище

8

2

0

6

15-23

6

10

«СДЮСШОР-4» Волжский

8

1

0

7

12-37

3

11

«Паритет» Урюпинск

8

0

0

8

2-33

0

Категория: Отчеты о матчах |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz