Воскресенье, 21.04.2024, 05:33

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
"Олимпия" - "Биолог-Новокубанск". Отчет о матче

Судьба третьей строчки турнирной таблицы была полностью в руках футболистов «Олимпии». В случае победы в заключительном туре сезона над «Биологом-Новокубанском» волгоградцы уже не зависели бы от исходов матчей «Энергии» с «Витязем» и «Таганрога» с «Дагдизелем». Финишировать вслед за признанными фаворитами «южной» зоны – «Волгарем» и «Черноморцем» – дорогого стоит,  и дружина Артема Куликова во время всего первенства доказывала, что заслуживает быть в тройке. Но финальный аккорд «красно-белым» не удался. Испортили победную музыку волгоградцам футболисты из поселка Прогресс Краснодарского края, которые последний раз выигрывали аж 26 октября. Казалось, подопечные Юрия Быкова уже давно потеряли мотивацию, и встреча с «Олимпией» пройдет по весеннему сценарию, когда  «биологи» проиграли шесть из одиннадцати матчей. Но не тут-то было. В последнем туре первенства новокубанцы решили преподнести подарок игрокам «Витязя». Все же земляки...

«Олимпия» сама вышла  сверхзаряженной на положительный результат, отчего игра выдалась с обилием опасных моментов. В дебюте хозяева могли дважды поразить цель. Однако с дальним ударом Владимира Яцука справился голкипер, а Андрей Комаров с 12 метров направил снаряд выше ворот. Затем ответили гости, но Валерий Поляков совершил два чудо-сейва, отбив удар Заурбека Конова и добивание Кантемира Бацева. 

А спустя несколько минут задняя линия хозяев допустила чудовищную ошибку. Степан Рябоконь, получив пас от Полякова, отдал вратарю обратную передачу, которая получилась очень слабой, чем воспользовался Бацев. Нападающий «обокрал» не успевшего выбить снаряд  стража ворот «Олимпии» и послал «круглого» в сетку, 0:1.

Практически сразу же хозяева могли отыграться, но Молоканов, находясь в убойной позиции, пробил слабо и прямо в руки Егору Шамову. А следом второй ляп совершил Рябоконь, промахнувшись мимо мяча и дав возможность сопернику убежать в контратаку, которая, к счастью, результативной не оказалась. Наставник «Олимпии» остался недоволен действиями Степана и уже в середине тайма выпустил вместо него Бориса Шевелева.

А игра «Олимпии» после пропущенного гола приобрела еще более атакующий стиль, но «биологи» раз за разом отбивали натиск хозяев. После перерыва в матче ничего не изменилось: подавляющее преимущество «красно-белых» и масса созданных ими моментов. В некоторых эпизодах казалось, что мячу уже некуда деваться, как только залетать в сетку новокубанцев. Но удача отвернулась от «олимпийцев». В конце встречи подопечные Куликова организовали решающий штурм чужих владений, на поле появился даже Артем Сердюк, который после травмы мениска  в этом году еще не играл. И форвард, в активе которого восемь голов, буквально первым же касанием мог поразить цель. Однако Артем с близкого расстояния угодил мячом в перекладину. А в компенсированное время Виктор Борисов был сбит в штрафной «Биолога». Но главный арбитр матча москвич Максим Каплин, который во многих спорных эпизодах принимал решения в пользу гостей, показал лучшему бомбардиру волгоградцев «горчичник» за симуляцию.

В итоге «Олимпия» потерпела минимальное поражение, которое оставило ее в шаге от тройки лидеров – на четвертом месте. Безусловно, это успех, учитывая, что коллектив собрался за две недели до старта первенства, на протяжении которого потом испытывал огромные кадровые проблемы из-за травм.

после матча

Главный тренер «Олимпии» Артем Куликов:

– Особо в этой игре разбирать нечего. «Биолог» приехал сюда биться, при хорошем раскладе набрать три очка. Мы первый тайм, может, не очень удачно провели. Во втором прибавили, имели ряд голевых моментов, которые не реализовали. Но так бывает. Также существуют вещи, которые не зависят от тренера и футболистов. Есть много нюансов, но это внутрикомандные дела. Я своих ребят поблагодарил за сезон. Считаю, «Олимпия» прыгнула выше головы. Будь мы сегодня поудачливее, могли финишировать на третьем месте. Но нам никто никаких задач не ставил. А ту цель, которую мы выбрали себе сами, достигли, несмотря на многочисленные сложности, испытываемые командой. Я горжусь практически всеми пацанами, низкий им поклон. Но люди в коллективах бывают разные. Спасибо и тем болельщикам, которые посещали наши матчи. Хотелось бы, чтобы людей на трибунах было больше, чтобы бренд клуба был мощнее раскручен. Пытались сегодня решить вопрос о попадании в тройку, но, видимо, кому-то это было нужнее. «Олимпия» заслужила быть третьей – на протяжении большей части сезона она занимала эту позицию. Тем более уже десять лет команда не была в таблице так высоко, хотели преподнести подарок, увы, не получилось.

– У «Олимпии» в весенней части первенства случилась череда травм. Что помогло все же не скатиться ниже?

– После матча со «СКВО» их пресс-атташе спросил, с чем связано наше падение, на что я ответил, что мы никуда еще не упали. До последнего тура «Олимпия» занимала третье место. Поэтому нужно сказать добрые слова ребятам, которые были единым коллективом. Это самое важное, когда каждый стоит друг за друга и преодолевает вместе трудности. Мы были достойной командой, одной из самых играющих в первенстве, несмотря на проблемы с составом. Хотелось зимой лучше провести селекцию. Но получилось так, как получилось.

Главный тренер «Биолога-Новокубанска» Юрий Быков:

–  Игра была тяжелая, стояла сильная жара. Но что хотелось бы отметить, команда, которая приехала всего с 12 полевыми футболистами, все выдержала. На поле был единый коллектив. В конце матча я уже начал думать, что игроки не отстоят победу. Мы создали столько стопроцентных моментов, но  могли и пропустить два гола. Однако сегодня получилась игра неиспользованных возможностей, и фортуна была за нас. 

Олимпия - Биолог-Новокубанск - 0:1 (0:1)

Гол: Бацев, 20.

«Олимпия»: Поляков, Яцук, Рябоконь (Шевелев, 22), Трубников, Тимачев, Пронин, Калошин (Смирнов, 55), Заикин, Борисов, Молоканов (Кирносов, 50), Комаров (Сердюк, 82).

«Биолог-Новокубанск»: Шамов, Быков, Науменко, Сапожников, Мендель (Кирюшин, 58), Менделев, Скородумов, Иванов, Губанов, З. Конов, Бояринцев (Бацев, 13).

Предупреждения: Комаров, 43, Тимачев, 45, Яцук, 67, Трубников, 80, Борисов, 90 - Сапожников, 70, З. Конов, 80, Иванов, 90.

Судьи: М. Каплин (Москва), П. Егоров (Ростов-на-Дону), М. Кистанов (Энгельс).

5 июня. Волгоград. Стадион «Олимпия». 500 зрителей.

Категория: Отчеты о матчах | | Теги: Биолог-Новокубанск, Артем Куликов, олимпия, ВИТЯЗЬ, Кантемир Бацев, Артем Сердюк, Валерий Поляков

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz