Пятница, 19.04.2024, 15:24

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Обжалованию не подлежит

Спорт – зрелище не для слабонервных. Приобретение одних означает потерю для других. В футболе вердикт арбитра окончателен и обжалованию не подлежит. Вот почему судье важно быть объективным и беспристрастным.

В очередном туре чемпионата области самых лестных эпитетов заслуживает Александр Лапшин, которому доверили в Елани обслуживать матч «Урожая» с «Текстильщиком». Опытнейший рефери уверенно держал в руках нити непростого поединка до самого финального свистка. В первом тайме значительным преимуществом владели хозяева, игравшие по ветру. Уже в самом дебюте Губанов вывел по центру штрафной в отрыв Брика, у которого хватило времени прицельно пробить в дальний угол, – 1:0.

До перерыва у камышан был, пожалуй, единственный момент, чтобы распечатать ворота Трегубова, но голкипер отразил на угловой удар в упор Белявского. Зато Брик с Трудовым при поддержке Губанова и Гайдукова буквально растерзали оборону «Текстильщика». Гости попытались сыграть жестче, но этим лишь пополнили свой баланс предупреждений. К сожалению, в одном из таких стыков серьезную травму получил Трудов, участие которого в ближайших матчах теперь под вопросом.

Во втором тайме наставник камышан Владимир Павлов освежил линии обороны и атаки, что немедленно принесло результат. Грантовский хитроумно подключил к атаке Зюзина, который мастерски расправился с голкипером, – 1:1. Теперь уже пришла пора замен у хозяев, ринувшихся за победой. Гости получили отличные шансы в контригре, но форвардам не хватало везения, а подуставшие хавбеки стали терять мяч в центре поля. Один из таких обрезов привел к резкой контратаке «Урожая», на острие которой вновь оказался неутомимый Брик, – 2:1. В оставшееся время хозяева больше играли на удержание счета, в чем и преуспели, в отличие от «Текстильщика».

Неким дежа-вю со скандальным оттенком закончился матч «Динамо-Колоса», принимавшего «ВГАФК». Вновь команда Александра Макеева вела в первом тайме со счетом 2:0. И вновь упустила победу на последних минутах игры. Поначалу хозяева порадовали болельщиков, буквально сломав натиском оборону волгоградцев. Используя грубые ошибки защитников гостей, открыл счет Романов, реализовавший пенальти. А затем точку в атакующей комбинации поставил Лукьянов.

В перерыве тренер «ВГАФК» Игорь Новокщенов сумел найти нужные слова и замены. Гостям удалось практически выровнять игру, заставив не раз вступать в игру голкипера «Динамо-Колоса» Махнева. Но и он оказался бессилен, когда на острую передачу Бондаренко откликнулся Кольчугин, - 2:1. И вновь, как и в матче с «Текстильщиком», николаевцы создали несколько отличных моментов. В одном из них хозяева даже победно вскинули руки над головой, но арбитр в поле Даниленко с лайнсменом уверенно взятие ворот не зафиксировали.

Секундомер арбитра уже отсчитывал последние минуты, когда на поле разразился скандал. Буяк выполнил навес в штрафную хозяев на Чередниченко. Тот в плотной борьбе с защитником сыграл головой, а мяч задел чью-то руку. Рефери посчитал, что это была рука защитника, указав на точку. Пробитие пенальти и завершение матча растянулись на несколько минут, вместивших в себя нешуточные разборки, закончившиеся удалением с поля Наталушко. В итоге Чайка результат все-таки сравнял – 2:2. А разборки с арбитрами продолжились уже в судейской комнате. Было ли при этом рукоприкладство, решать заседанию КДК.

Крупные и ожидаемые победы одержали прошлогодние призеры. Жирновская «Заря» на классе одолела в Урюпинске «Паритет». Исикенов в первом тайме и Бородин с Ихсановым во втором установили окончательный счет – 0:3. Наконец порадовал болельщиков результативностью «БИО», перед которым не устояла «Звезда». Дублем отметился Колесниченко. Два отменных штрафных удара удались Снимщикову. Открыл лицевой счет и Теребков. Гол престижа провел Полтавченко – 5:1.

Матч между «ВКОР» и «Пересветом» по взаимной договоренности перенесен на вторник.

Список бомбардиров возглавляют теперь Кашлев («Текстильщик») и Колесниченко («БИО»), поражавшие ворота соперников по 6 раз. На счету Бабичева («Динамо-Колос») и Кравченко («СДЮСШОР-4») по 5 голов.

М

Команда

И

В

Н

П

М

О

1

«БИО» Светлый Яр

5

5

0

0

14-3

15

2

«Урожай» Елань

5

4

1

0

12-3

13

3

«ВКОР» Волгоград

3

3

0

0

6-2

9

4

«Заря» Жирновск

6

3

0

3

11-8

9

5

«Динамо-Колос» Николаевск

5

2

2

1

17-9

8

6

«Текстильщик» Камышин

6

2

1

3

19-10

7

7

«Звезда» Городище

5

2

0

3

9-14

6

8

«Пересвет» Михайловка

5

2

0

3

9-19

6

9

«ВГАФК» Волгоград

6

1

2

3

8-9

5

10

«СДЮСШОР-4» Волжский

5

1

0

4

11-19

3

11

«Паритет» Урюпинск

5

0

0

5

0-20

0

Категория: Отчеты о матчах | | Теги: Игорь Новокщенов, ВГАФК, Динамо-Колос, урожай, Био, Владимир Павлов, Текстильщик

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz