Понедельник, 15.04.2024, 01:56

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
"Кубок чемпионов" приедет в Волгоград

Восьмикратная чемпионка мира и первая в истории олимпийская чемпионка по плаванию на открытой воде волгоградка Лариса Ильченко выступила одним из организаторов и вдохновителем идеи уникального проекта «Кубок чемпионов» – первых в России массовых соревнований по плаванию на открытой воде.

Партнерами Ильченко по организации Кубка стали чемпионы мира и Европы Евгений Безрученко и Владимир Дятчин, а также паралимпийская чемпионка Олеся Владыкина, которая представляет специальное направление – соревнования пловцов с ограниченными возможностями. Изначально организаторами было запланировано три старта – в Москве, Липецке и Волгограде, ну а дистанция, предложенная участникам, составляет одну морскую милю (1852 м).

Как рассказала Ильченко пресс-службе министерства спорта и молодежной политики Волгоградской области, суть «Кубка чемпионов» в том, чтобы организовать в родных городах известных пловцов-марафонцев массовые соревнования на открытой воде, аналогов которым в России не было до сих пор.

На данный момент состоялись уже два этапа: в столичном гребном канале «Крылатское» и в Липецке. В Москве в первый летний день на старт вышли более 400 желающих, из них два десятка профессионалов плюс пловцы-любители в различных возрастных категориях от 12 до 85 лет. 

Единственный волгоградский спортсмен – призер чемпионатов мира, Европы и этапов Кубка планеты Даниил Серебренников – занял второе место со временем 19.06 и лишь касание уступил на финише опытнейшему ярославскому соотечественнику, трижды бронзовому призеру чемпионатов мира и участнику Пекинской Олимпиады Евгению Дратцеву. Зато в призовой тройке Даниил опередил неоднократного победителя и также медалиста этапов Кубка мира немца Кристиана Райхерта.

Спустя неделю команда «Кубка чемпионов» перебралась в Липецк, где 8 июня состоялся второй этап соревнований. И здесь уже Серебренникову не было равных – 19.08, следом финишировали россиянин Владимир Датчин и немец Александр Студзински.

Ну а Волгоград ждет своей очереди 12 июля, когда состоится заплыв на озере Денежном.

- В следующем году географию обязательно расширим и этапов планируем не три, а больше, – заверила Ильченко, которая призналась, что сама она купальник в родном городе надевать не станет, поскольку все время посвятит организаторским обязанностям.

Категория: Плавание | | Теги: Владимир Дятчин, Даниил Серебренников, Евгений Безрученко, Олеся Владыкина, Евгений Дратцев, Лариса Ильченко

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz