Воскресенье, 14.04.2024, 13:17

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
«Красный Октябрь» метит в Европу

В ближайшую пятницу, вероятно, станет известен победитель Единой лиги ВТБ в сезоне 2013-2014 – в этот день в Москве состоится третья часть финального противостояния между «Нижним Новгородом» и столичным ЦСКА.

Впрочем, одно чудо, забравшись так высоко, нижегородцы уже сотворили – может, дело не станет и за вторым, и решающая серия не ограничится тремя матчами, в таком случае чемпион Лиги станет известен только на следующей неделе. А дебютант соревнований волгоградский «Красный Октябрь», в первом же сезоне сенсационно дойдя до плей-офф, пока что отдыхает, подводит итоги и проявляет умеренную активность на трансферном рынке. Помимо удачного выступления в турнире ВТБ «сталевары» могут занести себе в актив  и первую медаль в истории клуба. Национальная баскетбольная федерация обнародовала окончательные результаты розыгрыша Кубка России: победителем стал казанский «УНИКС», переигравший в финале краснодарский «Локомотив-Кубань», а бронзовые награды с формулировкой «согласно показателям» были присуждены волгоградской дружине.

Итоги клубом подведены и другие – финансовые: руководство Лиги ВТБ, согласно собственному регламенту, сделало достоянием общественности информацию о бюджетах команд-участниц. Итак, согласно этим данным «Красный Октябрь» израсходовал в минувшем сезоне 191 миллион 606 тысяч рублей – и ни рубля из этих средств не являются бюджетными. По уровню прибыли команда стала первой в Лиге – она составила 144 тысячи рублей, меньше заработал «Нижний Новгород» – 91 тысячу, остальные же вышли «в ноль» либо даже остались в убытке. На билетах на домашние матчи «сталевары» заработали 5 млн. рублей, 4,4 млн. – на рекламе. Что касается расходов, то на зарплаты игрокам было затрачено 43,200 млн. рублей, тренерам – 5,950 млн.

О том, что ожидает клуб в новом сезоне, пресс-службе «Красного Октября» поведал генеральный менеджер команды Артем Панченко, который сообщил, что в составе останутся один из ценнейших игроков Виктор Катберт и, вероятно, капитан Игорь Заманский, трехлетний контракт подписан с Валерием Маганом из «Красного Октября-2». Могут также продолжить карьеру в Волгограде Маркус Казен, проходящий сейчас реабилитацию после операции на колене, и Бернард Кинг, с которым руководство клуба планирует уладить все контрактные тонкости в самое ближайшее время. Ну а главная задача межсезонья – получить право выступать в Кубке Европы:

– Сейчас все силы направлены на попадание в Кубок Европы, – сказал Панченко. – Это будет очень сложно, учитывая новую формулу турнира и уровень команд, которые там присутствуют, однако у нас есть ряд козырей, в том числе – баскетбольный бум. Мы убеждены в том, что в Волгограде на матчах Еврокубка будут аншлаги, а команды, на которые ходят, – всегда приветствуют в Евролиге. Мы сделаем все от себя зависящее, предоставим все необходимые документы и финансовые гарантии, переговоры проведены. Будем ждать голосования. Результаты во многом и дадут толчок активной фазе процесса комплектации. Есть ряд игроков солиднейшего уровня, русских и зарубежных, которые готовы разговаривать с нами, имея гарантию участия в таком солидном турнире. Президент клуба, в свою очередь, сумел достучаться до спонсоров, которые помогут нам увеличить бюджет под этот турнир и под новых квалифицированных исполнителей.

Категория: Баскетбол | | Теги: Нижний новгород, Катберт Виктор, Артем Панченко, Красный Октябрь, Игорь Заманский, Маркус Казен, Единая лига ВТБ, ЦСКА, Валерий Маган

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz