Пятница, 19.04.2024, 14:48

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
"Энергия" - "Витязь". Отчет о матче

5 июня волжская «Энергия», возможно, в последнем матче на профессиональном уровне принимала крымский «Витязь». Что будет с командой города-спутника, имеющей славную историю, сказать сложно. В любом случае по спортивному принципу волжане этим летом должны проститься с профессиональным статусом. У дружины Дениса Зубко  была хорошая возможность поблагодарить преданных болельщиков и хлопнуть на прощание дверью, лишив попутно шансов финишировать на третьем месте коллектив из Краснодарского края. Но подопечные Эдуарда Саркисова оказались удачливее хозяев. Хотя упрекнуть в недостатке мотивации волжан было нельзя. Просто в матче, как и на протяжении всего первенства, фортуна не захотела повернуться к «Энергии» лицом.

Уже на 9-й минуте поединка гостям удалось открыть счет. Станислав Ваниев принял мяч после длиннющей диагонали партнера со своей половины поля  и низом с 17 метров послал снаряд в дальний угол ворот. Удар не был из разряда неберущихся, но Дайнису Фролову спасти команду не удалось. Пропустив гол, «желто-синие» практически сразу же могли отыграться. Но сначала Максим Ляшенко не смог переиграть голкипера, а затем он же пробил выше цели. Зато «витязи» практически каждый свой выпад воплощали в забитые голы. Возможно, их окрыляли известия из Волгограда, где «Олимпия», также претендующая на «бронзу», проигрывала «биологам». 

В середине тайма Антон Колобов на границах чужой штрафной корпусом оттеснил от себя оппонента и отдал пас Максиму Обозному, который обводящим ударом поразил «девятку» ворот. А спустя пять минут все тот же Обозный пяткой сделал скидку на Максима Устинова, однако тот угодил мячом в штангу. И все же на этом атака не закончилась – «круглый» вернулся к Обозному, и одиннадцатый номер крымчан не упустил шанс оформить дубль – 0:3.

Крупный счет значился на табло недолго, за десять минут до перерыва хозяева получили право на пенальти, который уверенно реализовал Ризван Ахмедханов, а заодно и численное преимущество – за вторую желтую карточку был удален «витязь» Антон Колобов. 

Не успел стартовать второй тайм, как гости вновь получили великолепную возможность увеличить отрыв – но очередной выход на рандеву с Фроловым нападающего «Витязя» закончился звоном перекладины. А по истечении часа игрового времени судейская бригада во главе с Артемом Чистяковым отменила гол Дмитрия Губочкина. В итоге счет не изменился. «Витязь», переиграв последнюю команду первенства, неожиданно влез на пьедестал. А «Энергии» остается ждать. И ждать не с моря погоды, а решений руководства клуба, города и региона относительно своей судьбы.

после матча

Нападающий «Энергии» Максим Ляшенко:

– Грустно, что закончился сезон. Все ребята опечалены тем, что не знают будущего команды, может, и клуба больше не будет. Ситуация непонятная, никто ничего не говорит. Хочется дальше выступать за «Энергию», но мы ничего не знаем. Хотели сегодня победить, хлопнуть дверью, приложили для этого максимум усилий. «Витязь» создал четыре момента и забил три мяча, у нас также были где-то четыре прекрасные возможности отличиться, но реализация нас подвела.

– Если бы «Энергии» удалось реализовать хотя бы половину своих моментов, была ли у команды возможность дожать соперника?

– Я думаю, да, даже при счете 0:3 мы могли изменить ход встречи. «Энергия» вообще должна была первой выходить вперед. В начале матча соперники совершили несколько обрезов, из которых мы могли выжать максимум. И после перерыва возможности забить гол были, тем более «Витязь» играл в меньшинстве. Главное, никогда не опускать руки и биться до конца. Матч длится 90 минут. А мы во многих играх уже после первого пропущенного мяча ломались психологически, в команде много молодых ребят.

Главный тренер «Витязя» Эдуард Саркисов:

– Быстро забили три гола, имели кучу моментов. А затем произошло удаление.  В связи с этим игра разделилась на два отрезка – до и после красной карточки. Оставшись в меньшинстве, мы стали больше отходить назад, в атаке перестали комбинировать. И все равно, когда были вдесятером, имели шансы забить еще. О ребятах из «Энергии» могу сказать, что им нужно еще набираться опыта. Считаю, что на победу мы наиграли, хотя при счете 3:1 действовали уже на удержание счета. Тем более знали, что «Олимпия» терпит поражение.

Главный тренер «Энергии» Денис Зубко:

– Опять допустили ошибки. Но в чем мы сегодня проиграли, как и во всей весенней части первенства, так это в уровне мастерства. В простых ситуациях теряли мячи. В дебюте матча должны были забивать, но пропустили сами три гола. Нельзя сопернику делать такие королевские подарки. В футболе все бывает, но отыграться при счете 0:3 очень сложно. И все же полтора тайма мы провели с преимуществом в количественном плане: создавали моменты, но опять же их не реализовывали. Сезон завершен, поблагодарил ребят за проделанную работу, за то доверие, которое оказали мне они и руководство клуба. В том, что команда на последнем месте, виноват всегда главный тренер. Я с себя ответственности не снимаю. Но опыт, каким бы он ни был, всегда идет на пользу. О судьбе клуба пока ничего сказать не могу, все находится на стадии переговоров.

Энергия – Витязь – 1:3 (1:3)

Голы: Ахмедханов, 34, с 11 м – Ваниев, 9, Обозный, 22, 27.

«Энергия»: Фролов, Сошников, Романов (Мясников, 30), Кутынец, Товкач, Ахмедханов, Смирнов, Селищев (Кравченко, 80), Сандркин (Зотьев, 59), Губочкин, Ляшенко (Таранов, 74).

«Витязь»: Мамедов, Дышеков, Емкужев, Мараховский (Гафаров, 49), Джаркава, Балкаров, Колобов, Устинов (Асланиди, 64), Ваниев (Лезгинцев, 89), Прус (Шаров, 72), Обозный (Миронов, 35).

Предупреждения: Губочкин, 87 – Колобов, 11, Ваниев, 58, Шаров, 87.

Красная карточка: Колобов, 33.

Судьи: А. Чистяков (Азов), С. Трошин (Серпухов), К. Кириллов (Астрахань).

5 июня. Волжский. Стадион им. Логинова. 500 зрителей.

Категория: Отчеты о матчах | | Теги: Станислав Ваниев, Максим Обозный, ВИТЯЗЬ, Эдуард Саркисов, Ризван Ахмедханов, Денис Зубко, олимпия, энергия, Максим Ляшенко, Дайнис Фролов

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz