Суббота, 25.05.2024, 10:47

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Волжанин в сборной России на чемпионате Европы по футболу

Любительские турниры по футболу имеют огромную популярность не только в Волгоградской области и России, но и во всем мире. С недавних пор во многих странах стали формироваться сборные, составленные из непрофессиональных игроков, и даже проводятся международные соревнования.

И с 26 по 30 ноября в Черногории проходил чемпионат Европы по футболу среди любителей, в котором принимала участие сборная России. Почему волгоградским любителям футбола оказался небезразличным этот турнир? Потому что в составе нашей команды на Балканы отправился полузащитник ЛФК «Спарта» из Волжского Ринат Сафаргалеев. Хотя в окончательную заявку из 15-ти человек наш земляк не попал, тем не менее из нашего региона уже давно никто не вызывается в национальную команду любого уровня. Костяк российской любительской дружины составили игроки из московского «Барса», в том числе Александр Панов, бывший форвард «Зенита», столичного «Торпедо» и «большой» сборной России.

Ринат Сафаргалеев (на фото слева)

Но радости так называемое MiniEURO коллективу под руководством Дмитрия Смирнова не принесло, хотя начинался турнир оптимистично. На групповом этапе наши соотечественники не потерпели ни одного поражения. Кипр был разгромлен со счетом 6:0, также была повержена Латвия – 3:1. Вничью 1:1 завершилась встреча россиян с немцами. На первой стадии плей-офф, в 1/8 финала, наша сборная встретилась с Шотландией. Основное время сильнейшего не выявило, 3:3. А в серии послематчевых пенальти удачливее оказались британцы – 4:3.

Категория: Любительский футбол 8x8 | | Теги: Дмитрий Смирнов, Зенит, Александр Панов, Торпедо, Ринат Сафаргалеев

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz