Вторник, 17.07.2018, 21:59

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

"Волгарь" - "Энергия". Отчет о матче

Мало кто ожидал, что беспросветный аутсайдер «Энергия» сможет навязать борьбу в гостях лидеру первенства «Волгарю». Не ожидал и главный тренер астраханцев Юрий Газзаев, а потому решил в этом матче дать шанс резервистам, практически наполовину заменив основной состав. Забавно, но известный специалист просчитался, как и все те, кто поставил на легкую победу «Волгаря». Фаворит турнира выиграть не смог. Винить астраханцам в этом нужно, конечно, в первую очередь себя и гостей из Волжского, которые вышли на матч, словно на последний бой.  Ворота «Энергии» защищал Дайнис Фролов, и надо отметить, что юный голкипер в ряде эпизодов действовал довольно уверенно. Хотя на 4-й минуте от верного гола «желто-синих» спас... защитник, который вынес мяч с ленточки ворот после удара Кириленко. Спустя две минуты считанных сантиметров не хватило  Терехову, чтобы закрутить мяч в ворота с очень острого угла. А на 11-й минуте Ахба бил из центра штрафной – Фролов кулаками отразил снаряд. Стартовый штурм хозяев на этом не закончился, и на

14-й минуте «Волгарь» закономерно открыл счет – это Газданов замкнул головой передачу с правого фланга. Астраханцы продолжили атаковать и на исходе первого тайма создали супермомент. Партнеры вывели  Ахбу на ударную позицию, нападающий бил в пустые ворота, но мяч каким-то чудом угодил в вовремя подскочившего защитника.

А на 40-й минуте «Энергия» сравняла счет, это отличился Кравченко. Нападающий ударно начал сезон, но затем сник и в течение многих матчей передвигался по полю своей бледной тенью, и вот Андрей забил свой пятый гол в сезоне.

Начало второго тайма прошло под копирку первого. Снова астраханцы много и разнообразно атаковали – гости отбивались, как могли, но все же опять пропустили. Капитулировать  Фролова  на 63-й минуте заставил Таутиев – 2:1. Но довести дело до победы «Волгарю» не позволил Мясников. На 72-й минуте его удар оказался неберущимся для Чилюшкина – 2:2. Как ни старались подопечные Газзаева в оставшееся до финального свистка время забить третий мяч, ничего у них не получилось. «Волгарь» таки потерял очки, правда, всего лишь в четвертый раз в чемпионате.

после матча

Главный тренер «Волгаря» Юрий Газзаев:

– Грустно проигрывать команде, занимающей последнее место. Я поменял состав: выпустил игроков, которые получали мало практики. Надеялся на них очень, но, как оказалось, зря – лишь ничья. Я огорчен, но кроме как себя некого винить.

Главный тренер «Энергии» Дмитрий Пискунов:

– Ничья – положительный результат. Доволен, что ребята выдержали напряжение, выполнили все, что намечали на установке. Это был их день, они заслуженно заработали очко. Мы понимали, что «Волгарь», не в обиду нашим футболистам будет сказано, помастеровитее. Задача была лишить соперников пространства, что в принципе и удалось сделать. Но были ошибки, которые привели к пропущенным голам и к острым моментам у наших ворот. Если бы «Волгарь» реализовал все свои шансы, нам пришлось бы тяжело.

Волгарь – Энергия 2:2 (1:1)

Голы: Газданов, 14, Таутиев, 63 - Кравченко, 40, Мясников, 72.

«Волгарь»: Чилюшкин, Шляков (Мильдзихов, 66), Локтионов, Таути­ев, Терехов, Кириленко, Еремеев (Газзаев, 64), Кренделев, Газданов (Балов, 59), Ахба (Тузовский, 87), Жабкин (Сафронов, 67).

«Энергия»: Фролов, Синкевич, Олифиренко, Кутынец, Козырь, Ахмедханов, Ларионов, Мясников, Губочкин, Товкач (Зотьев, 77), Кравченко (Таранов. 85).

Предупреждения:  Балов,  83      Гу-бочкин, 90+.

Судьи:    Ю. Сотников (Новорос­сийск), А. Гурбанов (Краснодар), А. Филиппов (Москва).

 26  октября. Астрахань. Стадион «Волгарь». 800 зрителей.

Категория: Отчеты о матчах | | Теги: Дмитрий Кравченко, Дмитрий Ахба, Иван Мясников, Волгарь - Энергия

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz