Среда, 17.10.2018, 10:26

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Владимир Морозов: "Мы боялись, что из-за автобуса вообще опоздаем на эстафету!"

После эстафеты 4х100 м вольным стилем на чемпионате мира по плаванию на короткой воде Владимир Морозов, выигравший в составе российской четверки серебряную медаль, ответил на вопросы журналистов.

Фото: www.sovsport.md

- Настроение после эстафеты у меня хорошее. Мы проплыли по своим лучшим результатам. Сделали все, что могли. Хоть золотые медали снова достались французам, мы были к ним очень близки и боролись до самого последнего.

- Как вы выбирали тактику на эстафету? Обычно в финишерах – или Изотов, или вы, а теперь был выбран Михаил Полищук.

- Мы хотели сделать убегающую эстафету, как и в 2012 году. У нас было больше секунды отрыва, однако соперники садятся на волну, а в концовке стараются нас обогнать. Может, нужно еще подумать, как иначе разложиться по этапам.

- Какое у вас отношение к этому чемпионату мира на короткой воде? Вы не плывете большое количество дистанций.

- Ну да, потому что программа соревнований в Дохе не из лучших. Много моих финалов совпадает. Так бы я мог стартовать и на 50 м брассом, и на 50 м на спине. Сто кролем совпадает с соткой комплексом. Поэтому выбрал основные дистанции, на которых я ближе всего к рекордам мира – 50 м кролем, 100 м комплексом. Буду концентрироваться на них. Ну и пять эстафет. Все равно получается, что у меня может быть семь финалов. Это немалая нагрузка.

- А сколько дистанций вы хотите проплыть на чемпионате мира-2015?

- Сейчас предстоит сделать большой блок работы – с января до самого лета, готовясь к Казани. И это фундамент для Олимпийских Игр. Нужно еще хорошо выступить на отборочном чемпионате России. Там посмотрим, куда я отберусь. Но буду в основном тренировать 50 и 100 м кролем, 50 м на спине. По ходу дела, может, еще что-то добавится.


Ссылка на источник материала: http://www.sovsport.md/
Категория: Персоны | | Теги: Владимир Морозов, ЧМ-2014 по плаванию на короткой вод, Михаил Полищук, Данила Изотов

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz