Вторник, 17.07.2018, 22:01

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

В экстремальных условиях

Очередной тур первенства региона по футболу уже традиционно не обошелся без переносов матчей. С учетом текущих природных аномалий становится совершенно непонятным когда команды, не имеющие окон в календаре, собираются гасить долги перед болельщиками. Похоже, что доигровки будут заканчиваться в экстремальных условиях.

Первой с подобным «экстримом» столкнулась «Олимпия». Волгоградцы в субботу на стадионе «Электроник» буквально разорвали оборону «Звезды». Игра городищенцев мало соответствовала высокому шестому месту в турнирной таблице. В первом тайме подопечных Александра Царенко огорчили Рожков и Клименко. А во второй половине встречи Ивашин и дважды Лазоренко довели счет до разгромного. Чуть подсластил горечь поражения гостям в самой концовке Пятаков – 5:1.

Спустя сутки «Олимпия» уже на всех парах мчалась в Котово, где волгоградцам предстояла завершающая доигровка первого круга с местным «Нефтяником». Котовчане тур пропускали, вследствие чего выглядели явными фаворитами в матче. Однако, вопреки ожиданиям, начало встречи началось с конфуза для местных болельщиков. В ходе одной из атак «Олимпии» мяч оказался у новобранца гостей Дигаринова, который и открыл счет, - 0:1.

Если бы волгоградцы сумели удвоить преимущество в ходе первого тайма, они вполне могли увезти домой очередную победу. На помощь подрастерявшимся форвардам «Нефтяника» пришел опытнейший Шнайдер. Подключившийся к атаке защитник сравнял счет. А затем вспомнил о бомбардирском характере Белявский, склонивший чашу весов на сторону котовчан. Закрепил успех хозяев капитан Рыбалкин, реализовавший пенальти, - 3:1. Победа вернула «Нефтянику» надежду на борьбу за место в квартете сильнейших. Многое для котовчан решат две ближайшие игры с «Динамо-Колос» и «Урожаем».

Еще одна встреча 19-го тура также закончилась со счетом 5:1, правда, в пользу гостей. В Урюпинске не испытал больших проблем «ВГАФК». Волгоградцам привычно играть на поле небольших размеров, а задора у юных студентов вполне хватило для разгрома аутсайдера. Подопечные Владимира Пармузина дважды отличились до перерыва и трижды – после. Мячи забивали Климов, Яковчук (с пенальти), Бессолов и Слизко (дважды). Чуть ли не единственным промахом в обороне гостей воспользовался Гаврилов, - 1:5.

Одержали гости победы и еще в двух матчах. Мало кто сомневался в успешном вояже «Урожая» к волгоградскому «Нефтяник-ВКОР». Гости имели подавляющее преимущество на протяжении встречи. К концовке первого тайма пополнили голевой баланс Бондаренко и Трудов. Правда, Шубину перед антрактом удалось возродить интригу, отыграв один мяч. Но в середине второй половины веское слово сказал Царенко. Счет 1:3 сохранился до финального свистка, позволив еланцам догнать по набранным очкам «Буровик».

Исчез последний ноль в графе «поражения» турнирной таблицы. Сенсационным поражение «БИО» от николаевского «Динамо-Колос» назвать сложно. Ведь подопечные Александра Макеева уже отбирали очки у «Текстильщика», «Урожая» и «Буровика». Теперь удалось взять реванш и у светлоярцев. Хозяева, игравшие без Теребкова и Реки, резво начали матч, создав несколько выгодных моментов у владений Махнева, но отличились лишь единожды. Успех сопутствовал Лукьянову. Но еще в первом тайме статус-кво восстановил Наталушко – 1:1.

И после перерыва ситуация на поле кардинально не поменялась. Беспрерывные атаки «БИО» соседствовали с опаснейшими контрвыпадами гостей. Один из них стал результативным, когда на острие оказался Сербин. Полчаса светлоярцы безуспешно штурмовали ворота «Динамо-Колос». Однако, опыта николаевских ветеранов хватило для сохранения столь приятного для гостей счета – 1:2. Эта трудная победа вывела команду на промежуточное третье место.

Два матча вновь оказались несыгранными. В гости к вице-чемпиону в Камышин не приехал лидер из Жирновска. В составе «Буровика» несколько ведущих игроков были задействованы в товарищеских играх за ветеранский состав «Ротора», что стало веской причиной для федерации футбола перенести важнейший поединок тура. Отложили выяснение отношений на будущее в Волжском и «Энергия-СДЮСШОР-4» с михайловским «Пересветом».

Список бомбардиров по-прежнему единолично возглавляет Бондаренко («Урожай»), на счету которого теперь 11 голов. На один меньше в активе Трудова («Урожай»). Девять раз отличились Брик («Буровик») и Сербин («Динамо-Колос»). По 8 раз поражали ворота соперников Ананьчев («Динамо-Колос»), Белявский («Нефтяник») и Царенко («Урожай»).

Таблица

М  КомандаИВНПМО
 Буровик (Жирновск)16132148-1041
 Урожай (Елань)17132250-1941
 Динамо-Колос (Новониколаевск)18113444-2236
 Текстильщик (Камышин)16112336-1735
 БИО (Светлый Яр)1595139-1332
 Нефтяник (Котово)1490527-1427
 Звезда (Городище)1781823-2825
 Олимпия (Волгоград)1644831-3916
 ВГАФК (Волгоград)16501121-3815
10  Пересвет (Михайловка)15411020-4413
11  Энергия-СДЮСШОР-4 (Волжский)1533923-4112
12  Нефтяник-ВКОР (Волгоград)16211312-387
13  Паритет (Урюпинск)1402129-542
Категория: I группа |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz