Воскресенье, 14.07.2024, 00:37

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Три места в сборной

С участием практически всех сильнейших мастеров страны, в том числе и многочисленной волгоградской команды, прошел в столице Татарстана чемпионат России по плаванию на короткой воде.

Жесткую конкуренцию на крупном старте обуславливало то, что соревнования являлись отборочными на декабрьское первенство планеты в Катаре.

Кто поедет в Доху? Ответ на этот вопрос должны были дать пять дней состязаний на казанской арене Дворца водных видов спорта, где около 500 претендентов почти из шести десятков регионов разыграли в индивидуальных дисциплинах и эстафетах 46 комплектов наград. Причем восхождение на подиум еще не гарантировало места в российской сборной – требовалось и выполнение норматива.

Как сообщает официальный сайт министерства спорта и молодежной политики Волгоградской области, из всей команды нашего региона вопрос отбора не волновал разве что бронзового медалиста Олимпиады-2012 Владимира Морозова, который, дважды победив на прошлогоднем чемпионате мира, заранее оформил себе путевку в Катар. Из тех же, кто выходил на старт в Казани, единственное «золото» смог завоевать Никита Коновалов, быстрее всех проплывший 50 м баттерфляем, «бронзу» здесь взял Евгений Седов, установивший попутно два юношеских рекорда страны в предварительном и полуфинальном заплывах. В третий раз лучшее национальное время он обновил на 50 м вольным стилем, завоевав еще и «серебро» чемпионата России.

Также обладателями вторых мест в личных дисциплинах стали Павел Космынин, Наталья Иванеева, Сергей Стрельников, а в эстафете 4х100 м титул вице-чемпионов России достался мужскому квартету в комплексном плавании. Бронзовых наград волгоградские четверки удостоились в финалах 4х100 м и 4х200 м вольным стилем и 4х50 м кролем у мужчин, на третью ступень поднялась и наша смешанная эстафета 4х50 м. Две личные «бронзы» у Коновалова – на стометровках вольным стилем и баттерфляем. Ну а пробиться в сборную России сумели Седов и Коновалов, которым компанию в Катаре составит Морозов, готовящийся сейчас к мировому первенству по индивидуальной программе. В Доху национальная команда отправится 30 ноября, старт соревнований запланирован на 3 декабря.

Категория: Плавание | | Теги: Наталья Иванеева, Евгений Седов, Павел Космынин, Владимир Морозов, Сергей Стрельников, Никита Коновалов

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz