Среда, 17.10.2018, 10:01

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«Текстильщик» снова первый

К двадцатилетию участия камышинского «Текстильщика» в Кубке УЕФА был приурочен турнир ветеранов кожаного мяча, прошедший в зале ДЮСШ №2.

Напомним болельщикам, что в 1993 году «Текстильщик» в высшей лиге занял четвертое место и завоевал путевку в Еврокубки. В 1994 году в 1/32 финала камышане легко прошли «Бекешчабу» (Венгрия) – 6:1 и 0:1, а в 1/16 финала в упорной борьбе уступили чемпиону Франции «Нанту» – 0:2 и 1:2.

На турнир ветеранов уже традиционно прибыли волгоградские «Динамо-Сталинград» и «Сенар», а также волжское «Торпедо». Хозяев представлял «Текстильщик» и сборная города «Волга» (самая возрастная команда). В последний момент от участия в турнире отказался котовский «Нефтяник».

Соревнования прошли по круговой системе. Отлично проявил себя виновник торжества «Текстильщик». Команда хорошо двигалась, остро атаковала и закономерно заняла первое место

(4 игры – 10 очков). Камышане начали 2014 год с победы в январе и завершили его на мажорной ноте. На втором месте финишировал «Сталинград» (8 очков). Третья строчка досталась «Торпедо» (6 очков). Все команды показали качественный, зрелищный футбол. Болельщики с удовольствием аплодировали красивым голам ветеранов.

В составе «Текстильщика» отличились Юрий Попов, Юрий Федотенко, Павел Петрухин, Сергей Ничипоренко, Валерий Поляков, Сергей Наталушко, Гарри Хачатурян, Александр Васягин, Вячеслав Николаев и Александр Бородачев. Кубок победителям от горспорткомитета вручил В. А. Панкратов, грамоты и сувениры – Е. Н. Коновалов. Особо были отмечены участники матчей на Кубок УЕФА Сергей Наталушко и Валерий Жабко.

Представители гостей поблагодарили организаторов и администрацию города за радушный прием. Третий финал чемпионата области среди ветеранов, кстати, вновь состоится в Камышине в марте.

Категория: Футбол | | Теги: Валерий Жабко, Юрий Попов, Кубок УЕФА, Павел Петрухин, Сергей Ничипоренко, Бекешчаб, Текстильщик, Сергей Наталушко, Нант, Юрий Федотенко

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz