Пятница, 20.07.2018, 02:13

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

"СКА-Энергия" - "Ротор". "Ротор" - "Газовик". Отчеты о матчах

Главной задачей «Ротора» на гостевой матч со «СКА-Энергией» было... не проспать. Еще бы, игра начиналась в семь утра по московскому времени, то есть тогда, когда волгоградские футболисты обычно только-только открывают глаза, чтобы встретить новый день. Хабаровчане же в это время традиционно обедают, так как по местному времени стартовый свисток раздался в 14.00. В очередной раз задаваться вопросом, кому нужны такие игры в будний день, уже и неинтересно – все равно никто вразумительного ответа не дает.

В общем, толком не проснувшись, игроки «Ротора» вышли на поле, чтобы сыграть с такими же спящими армейцами.   Другим объяснить то, что за девяносто минут команды на двоих создали три голевых момента, сложно. Надо отметить, что подопечные Федора Щербаченко быстрее адаптировались на газоне стадиона «Юность». Уже на 11-й минуте Ставпец вышел на рандеву с Кабановым, но в который раз не сумел переиграть голкипера соперников. Последний раз некогда главный форвард «Ротора» отличался аж 13 июля. Самое удивительное, что Ставпец, забив в нынешнем сезоне всего три мяча, по-прежнему является лучшим бомбардиром волгоградцев, правда, эти лавры делит с ним Архипов, у которого в активе тоже три гола.

На протяжении первого тайма гости играли первым номером, но реальных шансов открыть счет все же не имели. Хабаровчане сподобились на опасную вылазку лишь однажды, но экс-роторовец Кармазиненко в ближнем бою не сумел переиграть хорошо знакомого ему Пчелинцева.

Во втором тайме волгоградцы продолжали нагнетать обстановку у ворот Кабанова, но опять же безрезультатно, команде явно не хватает забивного форварда. Видя, что встреча развивается не по домашнему сценарию, наставник армейцев произвел серию замен, однако игрового взрыва не произошло, что повергло Вальдаса Иванаускаса в глубокое раздумье:

–   Интересный для размышлений матч. Скажу откровенно, это очко для нас выигранное. До этого никто в Хабаровске не переигрывал нас по всем статьям. Надо искать причины.

Наставник гостей Федор Щербаченко остался доволен игрой, но не результатом:

– У нас сейчас задача в любом матче набирать очки. Хотим выиграть, потому что команда давно не побеждала. Но нацеливаем футболистов на то, что без игры результат может быть случайным, сиюминутным, а нужна стабильная, хорошая, солидная игра. Я думаю, что мы в каждом матче какие-то шажочки в этом плане делаем, но, к сожалению, очков пока мало набрали. А сегодня встали, накопали червей, пошли на рыбалку, а оказалось – надо еще в футбол играть. Сыграли. Я поздравил ребят с хорошей игрой.

Из Хабаровска футболисты «Ротора» вернулись домой и начали готовиться к матчу с «Газовиком» в надежде наконец-то прервать девятиматчевую безвыигрышную серию. В последний раз в чемпионате «сине-голубые» в 11-м туре еще под руководством Игоря Ледяхова обыграли в Калининграде «Балтику». При новом рулевом Федоре Щербаченко радость побед волжане пока не познали. Однако отсутствие трехочковых матчей у волгоградцев нельзя списать на инертность футболистов, видно, что они стараются на поле, но получается в игре далеко не все.

В начале поединка «сине-голубые» организовали натиск на ворота оренбуржцев. В основном волгоградцы старались разгонять атаки по правому флангу, где Ставпец, Аппаев и Рылов своими хаотичными действиями сбивали с толку оборонцев «Газовика». Но взвинтив темп, футболисты «Ротора» голевых моментов создать не сумели, и к 15-й минуте оренбуржцы игру выровняли.

Хазов, войдя в чужую штрафную, первым в своей команде создал опасный момент у владений Пчелинцева. Но удар с неплохой позиции у экс-игрока московского «Динамо» оказался неточным.

До конца первого тайма между соперниками шла равная борьба, большую часть времени мяч держался в центре поля.

За пять минут до перерыва команды обменялись опасными моментами. Сначала Аппаев подкараулил ошибку «газовиков». Хызыр, подобрав снаряд недалеко от центрального круга, ускорился с ним к воротам, выйдя почти один на один с голкипером. Но девятку «Ротора» уже в штрафной площади настиг защитник и выбил в подкате мяч, основательно зацепив при этом и ногу форварда. После этого эпизода Аппаев заметно захромал, и во втором тайме его сменил Пугин.

Также до конца первого тайма мог выйти в лидеры «Газовик», когда Друзин, сыграв в стенку с Кобялко, нанес мощный удар примерно с двадцати метров. Снаряд пролетел чуть выше перекладины.

Второй тайм, как и первый, активнее начали хозяева. Да и в целом после перерыва они создали больше моментов, нежели «газовики». На 49-й минуте Ставпец обыграл нескольких оборонцев и вбежал с мячом в штрафную. К сожалению, у Александра в самый неподходящий момент снаряд не попал на ногу и полетел мимо цели. Хороший шанс забить в середине тайма упустил Войдель, после его удара головой «круглый» опустился сверху на сетку. А в ответной атаке «Газовик» едва не вышел вперед, но Пчелинцев не позволил мячу влететь в створ после мощного выстрела с линии штрафной в исполнении экс-роторовца Бреева.

Затем вторую голевую возможность упустил Войдель, которого на удар вывел Байрамян. И вновь у гостей получилась хорошая ответная атака, которую Гузь остановил, только прибегнув к нарушению правил в полуметре от штрафной «Ротора». И этот стандарт обернулся голом. Иванников исполнил стандарт по замысловатой траектории, запутав Пчелинцева, махнувшего мимо мяча. Кожаная сфера влетела в створ рикошетом от перекладины.

Положение обязывало хозяев идти вперед большими силами. И подопечные Щербаченко  устроили настоящую осаду владений Астахова, которые, казалось, были заколдованы. После ударов волгоградцев мяч летел в каркас ворот или в руки голкиперу. Но на 90-й минуте «Ротору» все же удалось избежать поражения. Байрамян вывел капитана волжан Войделя на рандеву с вратарем, и на этот Роману не составило труда послать снаряд в цель.

В компенсированное время «сине-голубые» могли и вовсе добыть три очка. Васянович в шести метрах от цели замыкал прострел Войделя, казалось бы, наверняка. Но мяч от вовремя подставленной ноги защитника «Газовика» угодил в крестовину ворот Астахова.

На этом матч и завершился. «Ротор», сыграв вничью со «СКА-Энергией» и «Газовиком», отпустил от себя в споре за спасительное от вылета 15-е место «Спартак-Нальчик» на четыре очка.

после мачта

Главный тренер «Газовика» Роберт Евдокимов:

– Вчера мы приятно удивились качеству газона на Центральном стадионе. В октябре такое поле мало где встретишь. Но сегодня на нем играть было нельзя. Не знаю, может, не укатали, может, еще что-то. Если бы поле было ровнее, качество футбола было другим. В первом тайме две команды хотели играть в футбол, но мало что получалось. После перерыва и «Ротор», и «Газовик» немножко упростили игру. Мы забили гол и подсели к своим владениям – это наша психология, выходя вперед в счете, отходить назад. «Ротор» стал действовать более агрессивно, отсюда возникали моменты у наших ворот. На мой взгляд, в концовке нам повезло, но по матчу в целом результат закономерен.

Главный тренер «Ротора» Федор Щербаченко:

– Против команд Роберта Евдокимова тяжело играть. Они хорошо организованы, действуют от обороны. «Газовик» был им создан, многие игроки приглашены из «КАМАЗа», так как тренер хорошо знает их по работе в Набережных Челнах. Естественно, что в игре против такого соперника остается мало пространства для атаки, тяжело создавать моменты, поэтому зрелищности было немного. Мы старались находить какие-то бреши в обороне, но сказать, что это получилось, я не могу. А если вспомнить концовку встречи, мы могли и выиграть. Но надо принять этот результат как данность, значит, наиграли на 1:1.

СКА-Энергия - Ротор 0:0

«СКА-Энергия»: Кабанов, Наваловский, Удалый, Попов, Нестеренко, Славное (Амирханов, 75), Гогуа, Мурнин (Тобоев, 61), Замалиев, Кармазиненко (Радченко, 46), Джуниор (Трусевич, 70).

«Ротор»: Пчелинцев, Устинов, Гузь, Тен (Зинин, 82), Ламанж, Рылов (Васьянович, 83), Лукьянове, Войдель, Фомин, Ставпец, Аппаев (Архипов, 70).

Предупреждения: Гогуа, 89 - Фо­мин, 37, Тен, 56, Архипов, 86, Вой­дель, 88.

Судьи: Е. Турбин, И. Елеференко (оба - Москва), А. Богданов (Верея).

23 октября. Хабаровск. Стадион «Юность». 2000 зрителей.

Ротор - Газовик 1:1 (0:0)

Голы: Войдель, 90 - Иванников, 77.

«Ротор»: Пчелинцев, Васянович, Гузь, Ламанж, Устинов, Кабутов (Байрамян, 67), Войдель, Лукьянове (Малыгин, 70), Ставпец, Рылов, Аппаев (Пугин, 46).

«Газовик»: Астахов, Парняков, Ма­лых, Андреев, Хазов, Кобялко (Ко­жанов, 45), Бреев (Полуяхтов, 88), Васиев, Турсунов (Иванников, 63), Друзин, Ойеволе.

Судьи: Т. Арсланбеков (Москва), Д. Колосков (Уфа), А. Стипиди (Краснодар).

Предупреждения: Пугин, 73 - Васи­ев, 64, Друзин, 70, Ойеволе, 90.

27 октября. Волгоград.  Централь­ный стадион.  3000 зрителей.

Категория: 1й дивизион | | Теги: Роман Войдель, СКА-Энергия - Ротор, Хызыр Аппаев, Василий Кармазиненко, Сергей Бреев, Ротор - Газовик, Александр Ставпец, Николай Иванников

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz