Суббота, 20.10.2018, 14:19

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Седойкина и Хмырова поедут в Данию
Тренерский штаб женской сборной команды России, возглавляемый Евгением Трефиловым, обнародовал состав национальной команды, которая в среду отправится в Данию для участия в предолимпийском отборочном турнире.
В нашей заявке семнадцать гандболисток, на игру можно заявлять шестнадцать.

Вратари: Анна Седойкина («Динамо» Волгоград), Мария Сидорова («Лада» Тольятти) и Виктория Калинина («Звезда» Звенигород). Полевые игроки: Екатерина Давыденко, Наталья Шипилова, Екатерина Маренникова, Виктория Жилинскайте, Надежда Муравьева, Ольга Черноиваненко, Ирина Близнова и Ольга Горшенина (все «Лада»), Эмилия Турей, Анна Сень и Майя Петрова (все «Ростов-Дон»), Людмила Постнова («Звезда»), Татьяна Хмырова («Динамо») и Екатерина Веткова («Олтхим» Румыния).

По разным причинам (травмы, болезни) ряд гандболисток, которые вполне могли бы претендовать на попадание в состав сборной, в Данию не поедут, в их числе волгоградские динамовки Ольга Левина и Анна Коетова, которые пройдя углубленное медобследование в сборной, вернулись домой восстанавливаться после травм. Однако, в случае успешного прохождения командой квалификации, они вполне могут попасть в дальнейшем в главную команду страны, следующий сбор которой пройдет в середине июня.

Более половины игроков из данного списка (девять) представляют тольяттинскую «Ладу», бронзового призера чемпионата страны и победителя Кубка ЕГФ. Вице-чемпион страны и обладатель Кубка России «Ростов-Дон» представлен тремя гандболистками. Четвертая команда по итогам двух последних сезонов «Звезда» и чемпион России последних трех лет волгоградское «Динамо» делегировали в сборную по два игрока.

В «предолимпийском» составе сборной самой опытной является Людмила Постнова, проведшая 162 игры за главную команду страны, Мария Сидорова – 157 игр, а Наталья Шипилова и Надежда Муравьёва по 150. Менее двадцати матчей за сборную провели Виктория Калинина и Ольга Горшенина.

Свою первую игру в Ольборге россиянки проведут в пятницу с командой Доминиканской Республики, в субботу наш соперник вице-чемпион Африки сборная Туниса, а в заключительный день квалификации в воскресенье 27 мая подопечные Евгения Трефилова сыграют с хозяйками турнира датчанками. В эти же дни пройдут и два других отборочных турнира. В Лионе вице-чемпион мира сборная Франции принимает команды Черногории, Румынии и Японии. В испанской Гвадалахаре сборная Испании, бронзовый призер ЧМ-2011, сыграет с командами Аргентины, Голландии и Хорватии. Формула всех трех турниров предельно проста: по две сильнейшие команды из каждого квартета получают путевки на Олимпиаду-2012 в Лондон.

После завершения турнира в Ольборге российская делегация отправится не домой, а в Польшу, где в небольшом городе Поморского воеводства Квидзын проведет 30 мая игру пятого тура квалификационного турнира ЧЕ-2012.

Ссылка на источник материала: http://www.rushandball.ru/news/article/one/viewing/?newart=522
Категория: Сборная | | Теги: Анна Седойкина, Татьяна Хмырова, Динамо Волгоград

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz