Воскресенье, 28.02.2021, 01:29

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Ротор - Терек-2 - 1:1. Отчет

Вчера в зоне «Юг» второго дивизиона состоялся 19-й тур, который стал заключительным в осенней программе первенства. Однако для футболистов «Ротора» каникулы наступили раньше, их последний матч в 2014 году состоялся неделю назад. Дружина Олега Веретенникова в Волжском принимала грозненский «Терек-2».

Фарм-клуб главного коллектива Чеченской Республики в нынешнем сезоне является одной из худших команд лиги. Подопечные Магомеда Адиева идут на предпоследнем месте во второй группе. Перед визитом в Волжский грозненцы забили всего семь мячей в пятнадцати матчах. Пусть молодая команда имеет проблемы с результатами, тем не менее всем соперникам играть с ней непросто. Лишь в четырех встречах первенства «бело-зеленые» пропустили по два гола, в остальных же один или вовсе оставляли свои ворота сухими, как, например, в игре с «Ротором» в первом круге. В Гудермесе два месяца назад сильнейший определен не был, ничья 0:0.

При родных болельщиках «сине-голубые» были полны решимости взять три очка в игре с не самым грозным соперником, тем более уходить на каникулы на четыре месяца лучше на мажорной ноте. «Терек-2» тот коллектив, который дома нужно обыгрывать, но на практике оказалось не все так просто.

В начале матча мячом больше владели гости, и, как следствие, они заставили роторовцев действовать от обороны. Но территориальное преимущество грозненцев быстро испарилось, и волжане первыми создали по-настоящему голевой момент, потрудилась быстроногая связка Денис Клюев–Иван Герасимов. Первый выполнил подачу с левого фланга на 11-метровую отметку, где его партнер, оказавшийся без опекунов, плотно приложился по «круглому». Однако мяч полетел в руки Рамзану Асаеву. Затем на острие атак «сине-голубых» выступил Сергей Лукьянов, который с близкого расстояния направил мяч в нескольких сантиметрах от штанги.

Молодые чеченцы не сразу сообразили, как же создать остроту перед Валерием Поляковым, зато в середине тайма около владений волгоградцев было по-настоящему опасно. Арсен Вагидов после сольного рейда по правому краю выполнил передачу на набегавшего Ахьяда Гарисултанова, который мощно пробил с линии штрафной, но голкипер отвел угрозу. В следующей атаке Салах Барзукаев оказался на ударной позиции в шести метрах от цели и переправлял сферу в дальний угол ворот, однако Поляков не дал гостям выйти вперед, совершив эффектный сейв. На 30-й минуте подопечные Адиева и вовсе заставили звенеть перекладину роторовских ворот, это пытался загнать снаряд в цель Магомед Адаев.

Но после опасных моментов гостей «сине-голубые» доказали существование футбольного правила: не забиваешь ты, забивают тебе. Волжане провели быструю атаку, завершил которую Лукьянов, оказавшийся после передачи Герасимова один перед пустыми воротами, 1:0.

На старте второй половины встречи роторовцы могли удвоить преимущество, но Евгений Калошин не смог точно навесить на голову Герасимову. Зато «круглый» оказался у подключившегося к атаке Руслана Бесланеева, после удара которого защитники с «ленточки» выбили сферу в поле. Ответ грозненцев не заставил долго ждать. Ислам Давлетукаев, получив пас от партнера, по центру приблизился к чужой штрафной и отважился на удар с 20 метров. Мяч полетел по неприятной для Полякова траектории, просвистел под руками голкипера и попал в цель.

При равных цифрах на табло команды немного сбавили атакующий порыв, хотя нельзя сказать, что они старались сохранить ничейный результат. Насыщенные оборонительные редуты не позволяли создать моментов для новых голов. Лишь в концовке встречи сначала Залимхан Майсултанов, пробежав с мячом полполя, ворвался в штрафную, но не смог переиграть Полякова. А Герасимов с левого края выполнил подачу в район 11-метровой, откуда Клюев переправлял снаряд в цель головой. Увы, удар у Дениса сильным и результативным не оказался. Так соперники во второй раз за сезон не смогли выявить сильнейшего.

«Ротор» независимо от исходов матчей 19-го тура уходит на зимний перерыв на шестом месте. Продлится отпуск у «сине-голубых» до середины декабря, когда каждый игрок приступит к тренировкам по индивидуальной программе. А соберется команда вместе только в январе.

после матча

Главный тренер «Терека-2» Магомед Адиев:

– Игра получилась хорошей, с обоюдоострыми моментами. В целом я доволен действиями своей команды, хотя были определенные шероховатости. Но их в футболе невозможно избежать. Конечно, хотелось сегодня победить, с такими мыслями мы подходим к каждому противнику.  Ничья для нас – ни туда ни сюда. С другой стороны, «Терек-2» вполне мог и проиграть, «Ротор» имел шансы забить второй гол. Соперник противостоял нам хороший, работа тренеров Олега Веретенникова и Дениса Зубко видна. Могу пожелать им успехов в нашем тренерском деле, в таком неблагодарном. Что касается «Терека-2», то мы находимся на незаслуженном месте. Во второй группе сыграли уже со всеми командами, и в некоторых матчах мы действовали очень качественно и ни одну встречу не провалили. Правда, меня волнует, что ребята мало забивают. Так и сегодня были подходы, когда можно было принять более верные решения, которые позволили бы поразить цель. Такая проблема у нас из матча в матч.

Главный тренер «Ротора» Олег Веретенников:

– Жаль, что календарный год не удалось завершить домашней победой. Вели в счете, но пропустили обидный гол. Обе команды искали счастья у чужих ворот, и «Терек-2» попадал в перекладину, и «Ротор». Также у нас еще было немало подходов, просто не смогли довести дело до логического конца, не хватило хладнокровия. Но подводя итог, думаю, результат справедлив. К сожалению, не удалось порадовать болельщиков, которые приезжают на стадион в Волжский. И хотя команда не выиграла, зрители все равно скандировали «Молодцы». Наверно, футболисты заслужили такую оценку, все-таки провели огромную работу и набрали 23 очка. 

– Олег Александрович, что у команды получилось в первой части сезона, а что нет?

– Считаю, что у «Ротора» получилось многое. Мы не опускались ниже седьмого места. Хотя могли выступить и лучше, много очков потеряли. Во Владикавказе упустили в концовке победу, где-то вмешивались судьи. Но не буду про них говорить. В начале сезоне было очень сложно, выступали неровно, потому что подготовка к первенству оказалась скомканной.

– А какие у «Ротора» планы на время зимнего перерыва?

– О планах трудно говорить, ходит много слухов. Неизвестно, что будет с командой. Сейчас у клуба относительно второго дивизиона проблем нет, есть долг, накопленный еще по выступлению в ФНЛ. На «Ротор» по-прежнему наложен запрет по регистрации новых футболистов. Хотя я бы хотел две-три позиции усилить, чтобы повысить конкуренцию. Но у нас есть молодые ребята, которые борются за место в составе, пусть и не всегда попадают в заявку на матчи. Если у нас будет финансовая возможность, необходимо будет провести выездной сбор. Загадывать ничего нельзя, перед стартом сезона у нас было три варианта: играть в ФНЛ, во второй лиге и лучший и он же худший – сняться со всех турниров. Сейчас же команду выперли в Волжский и забыли про нее. Необходимо ставить вопрос, нужен ли Волгограду «Ротор» вообще? Я этого не ощущаю. Если нынешний сезон клуб доиграет в зоне «Юг», то на следующий, не отдав долги, мы просто не сможем получить лицензию. Не хочется, чтобы футбол в городе умер, но к этому есть предпосылки.

Эдуард Пальгунов

Ротор – Терек-2 – 1:1 (1:0)

Голы: Лукьянов, 32 – Давлетукаев, 51

«Ротор»: Поляков, Никуличев, Ионов, Коваленко, Бесланеев, Смирнов, Гаджиев, Калошин (Ляшенко, 73), Клюев, Герасимов, Лукьянов (Тазетдинов, 61).

«Терек-2»: Асаев, Адаев, Боршаев, Гарисултанов, Мутошвили (Идрисов, 84), Давлетукаев (Янарсаев, 71), Гераев, Батаев, Майсултанов, Барзукаев (Тохосашвили, 77), Вагидов (Д. Далиев, 87).

Предупреждения: Клюев, 35 – Асаев, 33, Гераев, 35, Янарсаев, 78.

Судьи: М. Шутов (Новочеркасск), Р. Кулов (Нальчик), М. Кистанов (Энгельс).

18 ноября. Волжский. Стадион им. Логинова. 300 зрителей.

Категория: Отчеты о матчах | | Теги: Иван Герасимов, Магомед Адиев, Сергей Лукьянов, Ротор, Валерий Поляков, Терек-2, Денис Клюев, Ислам Давлетукаев, Олег Веретенников

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz