Понедельник, 15.04.2024, 21:06

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

"Ротор" - "Алания". Послематчевая пресс-конференция

Предлагаем вашему вниманию послематчевую пресс-конференцию главного тренера "Ротора" Олега Веретенникова и старшего тренера "Алании" Руслана Мерденова. В 16-м туре, напомним, волгоградцы разгромили "желто-красных" со счетом 4:1.
Старший тренер "Алании" Руслан Мерденов:
- Мы настраивались на игру с "Ротором". В начале первого тайма открыли счет и упустили, наверное, 100-процентный момент. Хотя если гол забит не был, то эпизод не 100-процентный. При счете 2:0, думаю, наши ребята бы успокоились и не допустили бы разгрома. Но после перерыва ситуация нас заставляла идти вперед большими силами, чтобы отыграться. Начали открываться, и "Ротор" за счет своих контратак забил нам голы. Все-таки соперник нам противостоял опытный, футболисты все играющие.

Главный тренер "Ротора" Олег Веретенников:
- Судя по счету, игра "Ротору" далась легко. Но на самом деле это не так, матч получился тяжелым. Хорошо, что при счете 0:1 соперник нас простил. Организовав контратаку после нашего стандарта, "Алания" могла забить второй, и тогда нам было бы непросто отыгрываться. Но в ответной атаке мы сравняли счет. В перерыве состоялся серьезный разговор, чтобы команда стала играть по другому. Но все равно есть ошибки, и в обороне, и моменты реализуем плохо. Будем над этим работать, потому как во втором тайме "Ротор" мог забить еще больше голов. Сегодня была цель - победить. А ошибки будем разбирать уже внутри команды и отмечать хорошие действия. Третий гол мы разыграли очень быстро, на такие взятия ворот приятно смотреть. И дальний удар Смирнова тоже получился отличным.
- Олег Александрович, "Ротор" чередует хорошие игры с невыразительными. Недавно в одном из интервью вы сами это отмечали. На ваш взгляд, с чем это связано?
- Играть через два дня на третий тяжело. Сегодня было бы хорошо в первом тайме решить все вопросы о победителе и дать ключевым футболистам больше времени отдохнуть перед воскресной игрой с "МИТОСом". Но этого сделать не получилось. Только при счете 3:1 решили заменить тех, кто в сезоне получает больше всех игрового времени. Нам не хватает стабильности. Мы не очень хорошо сыграли в Таганроге, что и отразилось на результате матча. В матче с "Анжи-2" были подходы к чужим воротам, чтобы забить гол. Плюс судейство. При всем уважении к "Анжи-2" мы могли увести из Махачкалы одно очко, если бы судья назначил очевиднейший пенальти. Наш клуб в ближайшее время подаст апелляцию по этому поводу. Я заметил, что судью не с южных регионов работают намного лучше, что сегодня и было. А арбитр из Астрахани с двойной фамилией, как его там, Мамин-Сибиряк (Хомченко-Глуховский - Прим.ред.), дважды нас так судил, что ничего кроме смеха это не вызывает. Мы выбегаем в контратаку, игрок "Анжи-2" врезается в Степу Рябоконя, который падает на газон и держится за ногу. Так рефери ему карточку за симуляцию показывает. Это полный бред. Поэтому качество работы арбитров с южных регионов оставляет желать лучшего. И это говорю не из-за того, что мы сегодня выиграли.
- По каким причинам Максим Тазетдинов и Дмитрий Коваленко сегодня отсутствовали в заявке на матч?
- Максим, скорее всего, будет готов к игре с "МИТОСом". А по Диме Коваленко пока большой вопрос. После матча на искусственном поле в Каспийске он почувствовал боль в колене. Но он уже занимается в общей группе, и как сказал наш доктор, на 85% будет готов к воскресенью.

Категория: 2й дивизион (Зона Юг) | | Теги: Алексей Смирнов, Анжи-2, Дмитрий Коваленко, Максим Тазетдинов, Ротор, Алания, Митос, ПФЛ

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz