Суббота, 20.10.2018, 13:17

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Равны во всем
На прошлой неделе состоялись два матча квалификационного турнира к чемпионату Европы 2012 года по гандболу среди женских команд, в которых сборные Черногории и России встретились сначала в Подгорице, а затем в Ростове-на-Дону.
До столицы Черногории россиянки – всего семнадцать игроков во главе с тренером Евгением Трефиловым – добирались по сложному маршруту: Новогорск–Москва–Стамбул–Подгорица. Соперник нашу команду, в составе которой выступают пятеро волгоградских динамовок – голкипер Анна Седойкина и полевые игроки Ольга Левина, Анна Кочетова, Ксения Макеева и Александра Степанова – ждал очень серьезный. Тем более что все ключевые гандболистки команды Черногории собраны в одном клубе – «Будучности» и постоянно имеют совместную игровую практику без всяких учебно-тренировочных сборов.
Накануне встречи тренер балканской дружины Драган Аджич заявлял, что для победы его подопечным потребуется подвиг. Значит, именно его черногорская команда и совершила, в первом матче с минимальной разницей в счете добившись успеха и единолично возглавив группу. Вплоть до 32-й минуты подопечные Трефилова были отстающими, каждый гол давался с неимоверным трудом. Единственный раз сравнять счет удалось после перерыва – 10:10, и то ненадолго. А к 43-й минуте шансы россиянок на победу стали таять – 14:19. Сдаваться девушки не собирались и смогли сократить отставание до минимума, но не более. Итог – 22:23 (9:10). Три мяча забросила Кочетова, два – Левина.
Шанс взять реванш за поражение предоставился сборной России очень скоро – ответный матч прошел в воскресенье в Ростове-на-Дону. Причем наставник сборной Черногории, ведущим игрокам которой на этой неделе предстоит играть в полуфинале Лиги чемпионов, состав к повторной встрече заметно омолодил, дав отдых Попович и компании. Истинным джокером, к неукротимости которого команда Трефилова оказалась не готова, стала Йованка Радичевич, забросившая в матче девять голов. Незадолго до финальной сирены она довела преимущество своей команды до трех мячей – 20:17. Но, как говорится, не было бы счастья... После того как россиянки с неимоверным трудом отыграли два гола, несчастье случилось с единственным плеймейкером гостей Миленой Кнежевич, которая поскользнулась и, похоже, получила серьезную травму.  Тольяттинка Ольга Черноиваненко сделала счет равным – 20:20, а в роли спасителей дружины под руководством Трефилова на последних минутах драматичного поединка выступили динамовки Левина и Макеева: они по разу сравнивали счет, Ольга же забросила решающий победный мяч, и времени отквитать его у гостей уже не оставалось. Итог – 24:23 (12:12). Всего на счету Левиной пять точных бросков, у Кочетовой три, у Макеевой два.
Черногорки сейчас возглавляют третью группу с шестью очками, столько же, но худшая разница мячей и второе место, – у россиянок. 30 или 31 мая они сыграют в гостях с командой Польши.
Категория: Сборная | | Теги: Александра Степанова, Анна Седойкина, Динамо Волгоград, Анна Кочетова, Ольга Левина, Квалификационный турнир к ЧЕ-2012, Ксения Макеева

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz