Среда, 17.10.2018, 11:25

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Привкус лета в зимний день

20 декабря в гостеприимном зале Волгоградского института бизнеса состоялись первые в истории нашей области соревнования по фитнес-бикини.

Как оказалось, этот вид спорта довольно популярен среди прекрасной половины населения.

– Женский бодибилдинг сейчас превратился в мужской,  женственность исчезла, остались мускулы. И только  фитнес-бикини все еще радует глаз именно красотой тела, элегантностью, – так говорили эксперты в ролике, открывающем вечер. Хорошее начало.

Организатором мероприятия выступил Артур Алексанян, руководитель одного из фитнес-клубов области, который неделю назад подарил  волгоградкам семинар знаменитой чемпионки по фитнес-бикини Ольги Путровой. Судьями соревнований были фитнес-тренеры, Артур Алексанян также участвовал в оценке конкурсанток, а почетное место в бригаде арбитров занял олимпийский чемпион по гребле на каноэ Максим Опалев.

Уже на улице можно было почувствовать запах лета, пляжа и моря. Загорелые девчонки в ослепительных купальниках, украшенных множеством блестящих камушков, уверенно расхаживали по коридорам института. Волнение, неотъемлемая часть вузовских экзаменов, полностью отсутствовало на сегодняшних соревнованиях, которые прошли в дружеской атмосфере.

Оспорить призы вызвались десять конкурсанток – и это для дебюта неплохо, – которые были поделены на две категории: ниже и выше 168 см.   Лучшие девушки из групп выходили в суперфинал, где соревновались уже в абсолютной категории.

Итак, в категории до 168 см призерами стали Екатерина Ваганова, которая к этому «золоту» присовокупила «серебро» суперфинала, Анна Куполова и Анастасия Лукина.

В категории свыше 168 см первенствовала Марина Романюк, она же стала чемпионкой в абсолюте. Второе место в группе и третье в суперфинале заняла Анастасия Дзюба, а замкнула тройку Диана Сокульская.

Анастасия Лукина – самая молодая участница «Мисс фитнес-бикини», девушке всего шестнадцать, однако возраст ни на грамм не умаляет ее достоинств. Настя стала третьей в категории до 168 см и четвертой в абсолютной.

Мы поговорили с Настей после выступления:

– Скажи, давно ли ты увлекаешься спортом?

– Я занимаюсь хореографией и акробатикой с четырех лет. Сейчас, будучи еще ученицей школы, преподаю танцы, акробатику в клубе.

– А почему решилась участвовать в этих соревнованиях?

– Знаете, мы показываем и делаем то, чего другие не могут. У нас прекрасные тела, пышущие здоровьем. Я думаю, этот конкурс мотивирует других девушек.

Про мотивацию Настя попала в точку. Триумфатор вечера  Марина Романюк занимается фитнесом всего два года, сегодняшние соревнования – дебют для девушки. Марина рассказала о своем спортивном пути:

– Однажды я увидела красивых, открытых,  спортивных девушек и решила стать одной из них. На мой взгляд, здоровье – главное в нашей жизни, и именно его мы сегодня пропагандируем. «Мисс фитнес-бикини» – мой первый конкурс, но я не собираюсь останавливаться. Как минимум еще три года буду принимать участие в подобных соревнованиях.

Когда-то кто-то мотивировал Марину, а сейчас это делает она. В зале ВИБа было очень много девушек-зрительниц.

Лилия Львова – одна из них, и вот ее мнение:

– Я в восторге. Это замечательно, что в нашем городе хотят популяризировать женский и женственный спорт. Я молодая мама и хочу быть примером для своего ребенка, поэтому сегодняшние соревнования – громадная мотивация для меня. Буду с нетерпением ждать открытия в Волгограде базы Ольги Путровой.

Диана Саттарова

В фотоленте вы можете посмотреть фоторепортаж с мероприятия.

Категория: Прочее... | | Теги: Марина Романюк, Ольга Путрова, Максим Опалев

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz