Вторник, 16.10.2018, 13:47

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Погоня за новым трофеем (2-й тур)
Второй тур областного футбольного первенства ознаменовался вступлением в турнир безоговорочного лидера минувшего сезона – «Буровика».
Жирновчане, сохранившие прошлогодний состав практически на сто процентов, и в нынешнем сезоне будут главными претендентами на региональное «скудетто».

Торжественное открытие в Жирновске предваряла яркая речь главы города, питающего, видимо, особо «теплые» чувства к сопернику из Елани. Духовой оркестр исполнил оригинальную увертюру на мотив футбольного марша, и грянул бой… А как еще можно было назвать матч между прошлогодними призерами, аж четыре раза выявлявшими победителя? Чуть забегая вперед, отметим, что матч идеально провела бригада арбитров во главе с Сергеем Барановым, а также комментатор Сергей Ключкин.
Несмотря на обилие молодых и перспективных имен в «Урожае», по большому счету игра у подопечных Эвальда Фролова не получилась. Жирновчане, ведомые в бой опытнейшими капитаном Абрамовым, Давыдовым и Бриком, с первых минут методично расшатывали центральную ось гостей. И уже к 20-й минуте дважды забили из пределов штрафной. Сначала Фиронов получил идеальную подрезку от Абрамова, без труда переиграв Кондрашева. А затем сам капитан одним касанием принял передачу с фланга, а другим поразил ближний угол – 2:0.
В перерыве наставник «Буровика» Валерий Камынин вынужденно заменил захромавшего Абрамова. Пока хозяева перестраивались, «Урожай» легко создал несколько голевых моментов и столь же легко их растранжирил. Зато первым же контрвыпадом Брик вновь указал на слабость в центре обороны гостей. А когда Давыдов со штрафного забил гол-красавец, сомнения в победителе окончательно развеялись. Чайке удалось в контратаке подсластить пилюлю поражения, но и только – 4:1. 
Крупный счет был зафиксирован еще в трех матчах. В Камышине «Текстильщик» принимал «Паритет». Урюпинцы в минувшем туре дали бой «Нефтянику», оставив в Котове последние силы. Наверное, поэтому уже к 35-й минуте проигрывали со счетом 0:4. В дебюте Ляшенко легко выиграл дуэль на втором этаже у опекуна. Затем с интервалом в пять минут дублем отметился Киренкин. В первом случае форвард воспользовался прострелом Аплеталина. А затем блеснул индивидуальной обводкой. Точку в первом тайме поставил Аплеталин, вколотивший мяч под перекладину после прострела Ахмедханова. Все, что происходило затем, сложно назвать качественным футболом. Под занавес игры гости вполне могли забить гол престижа. Благо, что в ударе у камышан на последнем рубеже был младший Игнатов.
Вторую победу одержал и «Нефтяник». Котовчане играли в Светлом Яре и сполна воспользовались гостеприимством. Снова отменный гол удался Шнайдеру, головой пославшему мяч под крестовину. Затем отличился Махин. А довершил разгром Маляров – 0:3. Этот же счет был на табло и в Михайловке. И снова не в пользу хозяев. Подопечные Владимира Шуляка довольно долго сохраняли безголевую ничью. Но во втором тайме снова подсели физически, чем незамедлительно воспользовался ВГАФК. Студенты трижды порадовали Владимира Пармузина. Мячи на счету Трещилова, Яковчука и Садыкова.
Одержало вторую победу и николаевское «Динамо». Причем далась она хозяевам не в пример труднее, чем в Волгограде. Тяжелое поле не дало возможности реализовать значительное преимущество в полной мере. Лишь дважды Наталушко и Ко сумели огорчить команду СДЮСШОР №4 из Волжского. Отличились Бондаренко и Сербин.
Волгоградская «Олимпия» тур пропускала.
Сергей Захаров
Категория: Отчеты о матчах | | Теги: чемпионат Волгоградской области по

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz