Суббота, 20.10.2018, 13:59

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Первое очко «Энергии»
"МИТОС" - "Энергия" - 1:1 (0:1)
Голы: Мезинов, 58 – Пронин, 30.
«МИТОС»: Меркульев, Астунин, Борисов, Дубовой, Скляров, Супрун, Осинов (Сердюк, 71), Алексеев, Гусейнпур (Сагин, 46), Мезинов, Семашкин.
«Энергия»: Рыськов, Романов (Козырь, 59), Яцук, Петренко, Стежка, Гайдуков (Веретенников, 90), Баськов, Кутынец (Виноградов, 40), Губочкин (Акентьев, 69), Селищев (Трубников, 87), Пронин.
Предупреждения: Астунин, 6, Мезинов, 83, Сагин, 90 – Романов, 13, Гайдуков, 64, Селищев, 67.
Судьи: В. Анисимов, А. Стипиди,
М. Фролкин (все – Краснодар).
7 мая. Новочеркасск. Стадион «Ермак». 1000 зрителей.

В Новочеркасск «Энергия» отправилась, имея за плечами груз из трех поражений, при неплохой в принципе игре. Нельзя не отметить старания волжан, вот только силенок на весь матч из-за скомканной зимней подготовки им явно не хватает. Поэтому немудрено, что, забивая обычно первыми, футболисты города-спутника никак не могут удержать свое преимущество. Такая же история повторилась и в игре с «МИТОСом», однако на этот раз подопечные Дмитрия Петренко все же смогли набрать очко, которое стало первым для «Энергии» в весенней сессии чемпионата.
Стартовый тайм проходил в равной борьбе, в которой больше преуспели представители Волгоградской области. Уже на 1-й минуте Алексеев выстрелил по воротам Рыськова, но мяч пролетел выше. Ответ гостей последовал не сразу, но был гораздо острее: Баськов нанес удар с лета, и пришлось вступить в игру голкиперу «МИТОСа». А на 30-й минуте хозяев и Меркульев не спас, после того как Пронин, почему-то оставшийся без присмотра новочеркасских защитников в центре штрафной, прицельно пробил по воротам.
Получив такую оплеуху, хозяева, ведомые неувядаемым капитаном Осиновым, оккупировали половину поля волжан, но выжать гол из массированного нападения так до перерыва и не смогли. А во втором тайме подопечные Михаила Куприянова, который так же, как и его коллега по цеху наставник СКА Игорь Ханкеев, умудрился сломать ногу, наконец-то сравняли счет. Случилось это на 58-й минуте при непосредственном участии лучших игроков «МИТОСа». Осинов подал штрафной, а главный бомбардир новочеркассцев Мезинов в сутолоке у ворот Рыськова все же протолкнул мяч в сетку – 1:1, забив свой одиннадцатый гол в первенстве.
Спустя пять минут Мезинов чуть не оформил дубль, но при выходе один на один лучше сыграл голкипер волжан. Оставалось еще минут двадцать, а футболисты «Энергии» уже и не помышляли об атаке владений соперника, даже несмотря на то, что Дмитрий Петренко произвел несколько замен, чтобы освежить команду. Хозяева поля прижали гостей к их воротам, но дожать так и не смогли. Итог – 1:1.
Роман Филиппов

После матча

Автор гола «МИТОСа» Дмитрий Мезинов:
– Когда забивал, не обошлось без доли везения. После стандарта мяч оказался в штрафной соперника, я увидел, что защитник готовится выносить его и стал накрывать. Защитник пробил, мяч попал мне в ногу и залетел в сетку ворот. Вообще в матче у меня было мало моментов, чтобы забить гол, но в этом случае воспользовался полумоментом.
– Накануне игры вы говорили о том, что «Энергия», несмотря на место в  таблице, непростой для вас соперник. Зная об этом, почему же позволили гостям первыми открыть счет?
– Об этом не только я говорил, Михаил Куприянов перед матчем всех предупреждал, что надо играть собранно и аккуратно против «Энергии». Но, несмотря на это, возможно, имела место недооценка соперника. В первые минут двадцать волжане нас полностью переигрывали. В их команде много рослых игроков, и они этим сполна пользовались. Нам надо было время, чтобы приспособиться. Но в свою игру мы заиграли только после того, как пропустили гол.
– Тем не менее, благодаря этой ничьей «МИТОС» продлил свою беспроигрышную серию до шести матчей...
– Ничья ничьей рознь. Эту команду мы должны были обыгрывать. Тем более, что в конце матча у нас был момент, чтобы забить гол.
Олег Беликов, donfootball.ru
Категория: Отчеты о матчах | | Теги: Пронин, Петренко, МИТОС Новочеркасск, Энергия Волжский, Мезинов, Куприянов

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz