Вторник, 17.07.2018, 22:12

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

"Пермские медведи" - "Каустик-ВГАФК". Отчет

Накануне игры с «Каустиком-ВГАФК» пермский клуб укрепился опытным линейным, игроком сборной России Егором Евдокимовым. А волгоградцы, наоборот, понесли потери: к травмированному Андрею Мазаеву добавился затемпературивший Владимир Ахремочкин.  Надо сказать, что «Пермские медведи», которые не скрывают своего намерения в этом сезоне побороться за чемпионство, за последние два года провели крупномасштабную селекционную работу, приобретя 12 (!) игроков. Интересно, что четверо из них в свое время прошли школу «Каустика». Это вратари Игорь Левшин и Николай Сорокин, все тот же Евдокимов, который в официальных матчах за волгоградский клуб не играл, но провел в команде целый год, и разыгрывающий Дмитрий Макаров. Последний, впрочем, все никак не наденет майку «Пермских медведей», так как накануне старта нового чемпионата сломал палец на руке.

Волжане начали матч лихо: два гола Сергея Дементьева и точный бросок Алексея Косогова позволили «Каустику-ВГАФКу» повести со счетом 3:0. На

4-й минуте Алексей Шиндин один мяч отквитал, после чего хозяева получили шанс сократить отставание до минимума. Но Юрий Орлов, лучший бомбардир пермяков в прошлом сезоне, не смог с семиметровой отметки переиграть Андрея Дьяченко, проведшего в целом не самый удачный матч. У Орлова тоже игра не пошла, он так и не забил ни гола. Второй назначенный пенальти «медведи» усилиями Олега Кривенко все же реализовали и сумели приблизиться к соперникам на расстояние одной результативной атаки – 2:3. Надо отметить, что это был не последний штрафной в сторону ворот «Каустика-ВГАФК». Кривенко еще семь раз подходил к точке и в шести случаях был точен, однажды гостей спасла штанга. Для сравнения: волгоградцы исполняли семиметровые броски всего пять раз.

Сравняли счет подопечные Льва Воронина лишь на 9-й минуте, опять же с пенальти, – 3:3. А до этого волгоградцы, играя в меньшинстве (на 6-й минуте удалили Сергея Косенкова), отбили две атаки пермяков. Одинаковые цифры на табло продержались недолго, Виталий Комогоров вновь вывел «Каустик-ВГАФК» вперед. Однако затем у волгоградцев случилась голевая засуха, чем и воспользовались «мишки» – забили четыре гола подряд и оказались в лидерах – 7:4. Тут же наставник гостей Дмитрий Бочарников взял тайм-аут. Помогло. Три точных броска Комогорова, разящий выстрел Виктора Бабкина, и от преимущества хозяев не осталась и следа – 8:8. Увы, сохранить тенденцию волжанам не удалось. Пермяки ударнее провели последнюю десятиминутку и на перерыв ушли фаворитами – 15:12.

Отдых больше пошел на пользу волгоградцам, которые резвым спуртом нагнали соперников – 17:17. Но заданный темп оказался не по силам и вскоре «медведи» вновь оторвались на три мяча. Последний раз интрига в матч вернулась на последней минуте, когда  Комогоров сделал разницу в счете минимальной – 25:24. Играть оставалось сорок секунд, но Воронин и К0 сыр из клюва не выпустили. Грамотная позиционная атака завершилась голом Самвела Асланяна, после чего раздалась финальная сирена.  26:24 – «Пермские медведи» продолжают свою победную поступь, а «Каустик-ВГАФК» потерял первые очки в чемпионате.  Впрочем, на турнирном положении волгоградцев это не сказалось.

после матча

Главный тренер ГК «Пермские медведи» Лев Воронин:

– Игра сложилась так, что и у тренерского штаба команды Волгограда есть претензии к судейской паре, и у нас тоже. В какой-то период игра просто вышла из-под контроля. Хорошо, что мы победили.

Главный тренер ГК «Каустик-ВГАФК» Дмитрий Бочарников:

– Я хотел выиграть, но в то же время не отступал от своего плана: во всех матчах чемпионата даю играть всей команде. В первом тайме 15 минут сыграл первый состав, потом выпустил второй состав.

Пермские медведи - Каустик-ВГАФК 26:24 (15:12)

«Пермские    медведи»:    Сорокин (-12/-2/33%) / Левшин (-12/-2/33%) -Максимов  (1),  Орлов,  Чистобаев, Степанов (2), Шиндин (1), Евдокимов (1) - Семенов (2), Цокол, Кривенко (10/7), Сорока (1), Асланян (5), Воронин (3).

«Каустик-ВГАФК»: Дьяченко (-15/-3/29%), Костыгов (-10/-3/ 41%) / Киреев (-1/-1/0%) - Ерохин (2/2), Косогов (3), Дементьев (3), Косенков (2), Комогоров (8/2), Абрамов (2) - Гугняев (1),  Федиско (1),  Е.  Шелестюков, Бабкин (2), Исаков, Д. Шелестюков.

7 м: 9/7 - 5/4. Штраф: 12 мин. - 8 мин.

Судьи: Э. Борисов (Москва), Э. Кобзарь (Санкт-Петербург).

25 сентября. Пермь. СК. 1500 зрителей.

Категория: Суперлига | | Теги: Сергей Дементьев, Пермские медведи - Каустик-ВГАФК, Андрей Дьяченко, Дмитрий Бочарников

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz