Воскресенье, 21.04.2024, 05:03

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

"Лейпциг" - "Динамо-Синара". Отчет

В групповом раунде женской Лиги чемпионов командам осталось провести по одному матчу. Но уже сейчас можно сказать точно, что волгоградское «Динамо-Синара» вышло в следующий этап соревнования, которое в этом году проходит по новому регламенту.

В основной раунд Лиги чемпионов нынче выходят не по две, а по три команды из группы. Поэтому независимо от результата заключительного поединка групповой стадии – с австрийским «Хипо» 23 ноября – динамовки обеспечили себе участие в следующем этапе турнира. Остаются лишь вопросы «с какого места?» и «с каким количеством «золотых» очков?» волгоградки выйдут в основной раунд.

После пяти матчей дружина Виктора Рябых вернула себе первое место в группе «А», во второй раз победив немецкого вице-чемпиона «Лейпциг», – 30:27. В параллельной игре квартета «Хипо» неожиданно одержал первую победу в турнире, взяв реванш у «Крима» – 29:25, и окончательно запутал ситуацию в группе. На сегодняшний день все четыре команды реально претендуют на попадание в топовую дюжину, хотя мест всего три. И если «Динамо-Синара» и «Лейпциг» могут дышать спокойно, то «Криму» для продолжения борьбы обязательно нужно выигрывать у немецкой команды. Австрийкам же нужна не только победа в поединке  с волгоградками, но и осечка словенок.  Этот гордиев узел будет разрублен уже в грядущее воскресенье, так что ждать осталось недолго.

А пока же расскажем, как ковалась драгоценная победа «Динамо-Синары» в Лейпциге. Как и в остальных матчах Лиги чемпионов, наставник «бело-голубых» в атаке сделал ставку на проверенных бойцов: Кочетову, Дмитриеву и Акопян, которые сполна оправдали доверие Рябых. В обороне же тренер решился на эксперименты, и чуть ли не впервые вместе на площадку вышли Пече и Милова. Был и еще один сюрприз для соперниц, впрочем, как и для волгоградских фанов. В середине первого тайма линейную Эльгауи сменила... Петрова, которая впервые попала в заявку евротурнира.

Игра в Лейпциге непросто складывалась для «Динамо», по настрою и напору немок сложно было вспомнить, что 18 октября они были биты на Волге с разгромным счетом 27:19. Теперь это была совсем другая команда – команда, которая после злополучной осечки в России одержала три победы подряд и возглавила турнирную таблицу. Но видимо, «Лейпциг» – удобный соперник для «Динамо». Несмотря на то, что по ходу матча фортуна прыгала то на сторону «бело-голубых», то на сторону «желтых», была необъяснимая уверенность, что все для чемпионок России закончится хорошо. И пусть вновь были мало задействованы края, и пусть боксерские клинчи случались чаще, чем командные комбинации, победа  динамовок была честна и заслуженна.

Великолепно провела матч Ольга Акопян, которая, как в лучшие годы, парила над площадкой, выцеливая пустые углы в воротах, в принципе, надежно защищаемых Катей Шульке. Безупречна на семиметровой отметке была Дарья Дмитриева, которая своим тараном в основном и зарабатывала право на пенальти для команды. А когда центральное трио вспоминало о флангах, то не подводили и вингеры. Анита Гаче, забив пять мячей, наглядно продемонстрировала, что если играть разнообразно, то и голы приходят оттуда, откуда соперники волжанок их уже не ждут. Волгоградки несколько раз уходили в отрыв, но боевитые немки не сдавались и благодаря отточенным многоходовкам нагоняли гостей и выходили вперед. Так произошло в  первом тайме, когда после «+3» в пользу «Динамо» хозяйки развернули фортуну на свою сторону и повели 13:11. Так случилось в дебюте второго, когда преимущество чемпиона России исчислялось двумя мячами, а потом в лидерах вновь оказались немки – 21:20.

К счастью, в «третьем заходе» динамовки оказались удачливее. После того как счет стал 27:23 в пользу «бело-голубых», а играть оставалось около пяти минут, казалось, ничто уже не может поколебать позицию гостей. Однако два тайм-аута, взятые наставником «Лейпцига» Норманом Рентшем с интервалом в несколько минут, вдохнули искру в угасающий было костер игры немок. В мгновение разрыв сократился до минимального, и настал черед уже Виктора Рябых брать паузу.   Виртуозный разговор, где наставник больше жестами, чем словами, разъяснил, что Дмитриева с девяти метров должна откинуть мяч Акопян, возымел действие. Девчонки результативно разыграли штрафной, после чего оказались недосягаемыми. Последние минуты матча прошли под диктовку «Динамо-Синары», которое добилось победы со счетом 30:27. Уже 23 ноября волгоградкам дома предстоит принять «Хипо». Основной раунд, где три лучшие команды группы «А» сыграют с трио из группы «В», а «С» соответственно с «D», начнется уже в январе.

Категория: Еврокубки | | Теги: Лига чемпионов по гандболу, лейпциг, Дарья Дмитриева, Виктор Рябых, Катя Шульке, Ольга Акопян, Анна Кочетова, Хипо, Динамо-Синара

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz