Понедельник, 15.04.2024, 21:55

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

"Кубань" - "Динамо-Синара". Отчет

Играми 9-го тура гандболистки женской суперлиги завершили первый круг чемпионата. Победителем девятимиматчевого марафона стал «Ростов-Дон», который под управлением датского специалиста Яна Лесли в национальном турнире не потерял ни одного очка. По 14 баллов набрали сразу три коллектива – «Звезда», «Астраханочка» и «Динамо-Синара», волгоградки завершали круг в Краснодаре.

Некогда грозная «Кубань» уже который год не может  вернуться в элиту отечественного гандбола, болтаясь где-то в середняках, правда, до уровня «АГУ-Адыиф», который в этом сезоне не расстается с «баранками», все же не опускается. Однако даже промежуточное шестое место вряд ли устраивает максималиста Евгения Трефилова, он же привык «золотом» чемпионатов мира ворочать, а тут надо с нуля коллектив выстраивать... Получается пока не очень, впрочем, как и в сборной России, которая застряла в смене поколений.

На берега Кубани динамовки прибыли из Люблянской котловины, где в поединке с «Кримом» добыли важную победу в Лиге чемпионов. Немудрено, что после такой сложной игры наставник «бело-голубых» Виктор Рябых дал передохнуть своим лидерам, позволив им провести на площадке не больше 15–30 минут, и то полчаса отыграла лишь Дарья Дмитриева, которой высокие нагрузки прописаны, видимо, по молодому возрасту. А вот  Кочетова была задействована в игре лишь 16 минут, но и этого времени Анне хватило, чтобы забить свои пять голов. Больше нее в команде отличилась лишь Наталья Даньшина (на фото) – тринадцатый номер гостей тринадцать раз огорчила голкиперов «Кубани», вот уж действительно чертова дюжина... Надо сказать, что всего Наталья произвела 22 броска по воротам, весьма продуктивно, учитывая, что и реализовала она из них больше половины. Хотя тренерскому штабу хотелось бы, наверное, стопроцентной точности. К 15-й минуте Даньшина и К0 создали задел в четыре мяча – 3:7, который сохранился к финальной сирене, хотя по ходу матча разрыв сокращался и до «-1». Случилось это в дебюте второго тайма, после того как в ворота «Динамо» встала Анна Седойкина, сотворившая для начала сейв,  потом отбившая два пенальти, а в целом проведшая свой отрезок не слишком надежно.  После того как Екатерина Варанкина дважды выиграла дуэль у Даньшиной, счет стал 12:13. Вот тут-то и подключилась старая гвардия, правда, и Кочетовой не сразу удалось пробить голкипера «Кубани». Ну а Даньшина и в новой компании не стушевалась и продолжала штамповать голы, кстати, пять из них она забила с пенальти, ни разу не дрогнув у семиметровой отметки. Может, вот он, новый штатный пенальтист «Динамо»? Остается надеяться, что Наталья будет демонстрировать высокую результативность и в более серьезных играх.

Категория: Суперлига | | Теги: Анна Седойкина, Дарья Дмитриева, Виктор Рябых, Наталья Даньшина, Динамо-Синара, Кубань, Евгений Трефилов

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz