Вторник, 16.10.2018, 06:41

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Хаслум - Каустик - 36:26. Отчет

Выступить в новом розыгрыше Кубка ЕГФ получили право четыре российских клуба. Первым стартовало астраханское «Динамо»,  которое в прошлом квалификационном раунде не без труда справилось с исландским «Хаукаром» – 29:27 и 25:26. В следующем круге к астраханцам присоединились «Пермские медведи» и «Каустик», но дальше прошли лишь двое – пермяки, которые дважды обыграли польский «Талент» 25:23, 30:25, и волгоградцы, получившие технические победы над снявшимся с соревнований украинским «Портовиком». А вот динамовцы по сумме двух матчей уступили венгерскому «Балатонфюреди» – 23:21 и 20:25.

В третьем раунде когорту участников Кубка ЕГФ пополнил вице-чемпион России «Университет Лесгафта-Нева»,  и именно ему теперь придется защищать честь нашей страны в групповой фазе евротурнира, так как и «Пермские медведи», и «Каустик» бесславно закончили свое путешествие по Старому Свету. Если питерцы, уступив в первом матче венгерскому клубу «Татабанья» со счетом 22:23, сделали правильные выводы и дома разгромили мадьяров – 32:24, то сибиряки ничего не смогли противопоставить словенскому «Горенье Веленье» – 34:37 и 29:39. А волжане, выиграв первый матч у чемпиона Норвегии «Хаслума» – 31:28, в ответном были биты с разницей в десять мячей – 36:26. И об этом подробнее.

Делегация «Каустика» отправилась в Беккестуа, имея в заявке всего 14 игроков, столько же, сколько числилось в списке «Хаслума» в Волгограде. Дома же норвежцы полноценно укомплектовали состав, а россияне не взяли с собой Исакова и Денисова. Для выхода в следующий этап соревнований команде Тома-Эйрика Скарпсно нужна была победа с перевесом в четыре гола, следовательно, «Каустик» устраивала ничья и даже поражение... Поначалу благодаря усилиям Комогорова, забившего на старте четыре гола подряд, волгоградцы удерживали необходимый им счет – 4:4, но в дальнейшем хозяева площадки, ведомые линейным Браннбергером и капитаном команды Рое, стали наращивать отрыв. К середине первого тайма норвежцы наиграли на спасительные «+4», но останавливаться на этом не стали и ушли на перерыв с преимуществом в семь голов – 17:10.

Во втором тайме превосходство «Хаслума» достигло рекордных  четырнадцати мячей – 29:15, после чего хозяева чуть сбавили обороты, уверенно контролируя ход игры. Максимум, чего удалось сделать подопечным Дмитри Бочарникова, – это чуть-чуть сократить отставание, зафиксировав к финальной сирене на табло цифры 36:26. «Хаслум» идет дальше, а «Каустику» остается сосредоточиться на чемпионате России.

Категория: Еврокубки | | Теги: Виталий Комогоров, Дмитрий Бочарников, Хаслум, Кубок ЕГФ, Университет-Нева, Пермские медведи, Каустик

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz