Суббота, 20.10.2018, 00:32

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

История повторяется

В субботу в Софии завершился чемпионат Европы по футзалу среди инвалидов по слуху, где свою огромную коллекцию медалей «серебром» пополнила мужская сборная России.

Команда под руководством Дмитрия Иванова, под знамена которой были призваны двое игроков из Волгоградской области – чемпионы Сурд-лимпиады-2013 Алексей Афанасьев и Денис Киричук – на групповом этапе попала в один квартет с дружинами Нидерландов, Хорватии и Польши. На старте парни одержали уверенную победу над хорватами – 6:3, во втором туре разгромили поляков – 11:2, а затем в очной ставке лидеров всего один мяч проиграли голландцам: 3:4 и вышли в плей-офф со второго места.

Четвертьфинальная битва с итальянцами получилась упорной и богатой на голы и завершилась триумфом россиян: 9:6. Еще более напряженным вышло противостояние с принципиальными соперниками из Турции – закончилось оно победой команды Иванова с минимальным перевесом, 8:7. В другом полуфинале сильнее голландцев были действующие чемпионы континента украинцы – 6:4. Итак, финал четырехлетней давности европейского форума в Швейцарии в точности повторился в столице Болгарии: Россия против Украины. К сожалению, как и тогда, россиянам не удалось пересилить извечных оппонентов, и, проиграв с результатом 5:7, наши футболисты стали вице-чемпионами Старого Света.

Категория: Прочее... | | Теги: Денис Киричук, дмитрий иванов, Алексей Афанасьев

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz