Понедельник, 22.10.2018, 06:37

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Игра не местного значения

«Энергия» (Волжский) – «Ротор» (Волгоград) – 2:3 (0:2)

Голы: Олеников, 25, Арлашин, 41, Смольский, 61 – Стежка, 69, Яцук, 90.

«Энергия»: Рыськов, Сахаров (Козырь, 64), Яцук, Петренко (Романов, 46), Стежка, Баськов (Акентьев, 67), Кутынец, Гайдуков, Селищев (Веретенников, 85), Виноградов (Кравченко, 80), Пронин,

«Ротор»: Поляков, Ионов, Гузь, Олеников, Семякин, Арлашин (Борисов, 53), Шудров (Глушков, 69), Примак, А. Нечаев (Меркулов, 59), Алейник (Фиев, 61), Смольский (Зубко, 75).

Предупреждение: Романов, 70.

25 мая. Волжский. Стадион имени Логинова. 4000 зрителей.


В преддверии этого матча многие скептики высказывали сомнение в том, что «Ротор», добившийся в прошлом туре официального повышения в классе, будет в матче с «Энергией» играть в полную силу. Мол, задача на сезон выполнена, а волжанам очки нужны как воздух. Почему бы не помочь землякам. Однако ход игры полностью опроверг это мнение.
Мало того что «Ротор» вышел на игру практически в оптимальном составе, отсутствовали по сравнению с прошлым матчем только Вячеслав Состин, Александр Малышев и Сергей Шумилин, но и с первых минут встречи прижал хозяев поля к их воротам. Порой во владениях Дмитрия Рыськова было очень «жарко». Особенно после выполнения гостями стандартов. Одних только угловых волгоградцы уже к середине тайма выполнили шесть. И все они таили в себе угрозу. До поры до времени голкипер волжан и оборона сдерживали натиск. Но на 25 минуте им пришлось капитулировать после завершающего удара головой Николая Оленикова, уверенно переадресовавшего мяч в сетку ворот после подачи углового Александром Нечаевым. Кстати, голу предшествовало еще два подряд корнера. Через три минуты Олеников едва не сотворил дубль. И вновь подача с углового, которую на этот раз выполнял Роман Семякин, нашла неприкрытого защитника «Ротора». Однако прицельного удара не получилось и мяч пролетел выше ворот. За то еще через пять минут Максим Примак мощно и точно пробил из-за пределов штрафной. Рыськов лишь со второй попытки сумел накрыть мяч. Вскоре Дмитрий Гузь пошел попытать счастье во вратарской хозяев поля и вновь при выполнении удара от углового флажка. И быть бы голу, так как мяч летел уже мимо Рыськова в ворота, но на самой ленточке своего голкипера подстраховал Артем Стежка. И все же «Ротор» еще до перерыва удвоил свое преимущество в счете. Семякин далеко выбросил аут, на углу вратарской в борьбе на втором этаже Роман Смольский выиграл дуэль у защитника, и мяч опустился в центре на линии вратарской прямо на ногу неприкрытому Денису Арлашину. Тот, пожалуй, не ожидал такого подарка, но решил не губить момент и буквально расстрелял ворота «Энергии» - 2:0. А что же волжане? До перерыва их игра смотрелась робко. Лишь в конце тайма подопечные старшего тренера Дмитрия Пискунова (его тезка Петренко, так пока и не получил необходимую карточку участника чемпионата и смотрит матчи из ложи гостей) получили шанс отыграть один мяч. Метрах в двадцати двух от ворот Валерия Полякова был назначен штрафной удар, но выполнявший его Романа Баськова послал мяч над перекладиной.
Вторая половина матча началась вновь с атак «Ротора» и не случайно что мяч в третий раз залетел в сетку ворот «Энергии». Очередной стандарт. На этот раз с левого фланга атаки Примак выполнил навесную передачу в штрафную, где Смольский, сыграв на опережение, красиво головой переправил мяч под перекладину.
К чести, волжан, проигрывая столь безнадежно, они нашли в себе силы переломить ход игры, и едва не спасли матч. А началось все с выполненного штрафного с правого края атаки хозяев поля. Стежка мастерски подкрутил мяч метров с тридцати в дальний угол и только штанга спасла подопечных Валерия Бурлаченко от неминуемого гола. Интересно, что уже через минуту ситуация повторилась. Вновь штрафной, практически с той же точки и вновь Стежка наносит удар с которым Поляков не справляется – 3:1. Воодушевленные успехом волжане бросаются на штурм ворот гостей. И уже на исходе основного времени матча «Энергия» забивает второй мяч. Стежка выполнил ювелирную верховую передачу с углового, а капитан хозяев поля Владимир Яцук точно пробил головой – 3:2.
Добавленные арбитром встречи три минуты прошли в яростных атаках «Энергии». И уже на исходе последней минуты волжане получили право на опасный штрафной метрах в двадцати двух от ворот. Решающий удар вновь наносил Стежка, но на этот раз Поляков сумел спасти свою команду от пропущенного мяча. В итоге «Энергия» уступила – 2:3, но заслужила лестных слов и аплодисментов от своих болельщиков, за проявленный характер. Несмотря на поражение «Энергия», независимо от результатов последнего тура сумела сохранить место во втором дивизионе, так как ростовские армейцы занимающие последнее место в турнирной таблице, после домашнего поражения от «Астрахани» 1:4 отстают от волжан на четыре очка. Ну а «Ротор», одержав очередную победу, еще больше увеличил отрыв от занимающего второе место армавирского «Торпедо». Хорошо бы этот победный настрой перенести в следующий чемпионат, в котором соперники будут куда серьезнее.
Олег Бусло
Категория: Отчеты о матчах | | Теги: Ротор Волгоград, 33-й тур зона Юг, Энергия Волжский

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz