Воскресенье, 14.04.2024, 13:21

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

"Каустик" - "СКИФ". Отчет

Свой матч 11-го тура мужской суперлиги лидеры чемпионата «Чеховские медведи» перенесли на февраль будущего года, а потому после победы «Каустика» над СКИФом в таблице вновь установилось двоевластие.

У подмосковных и волгоградских гандболистов в активе теперь по 18 очков, уже прилично отстали другие конкуренты, которые продолжают незапланированно терять очки. Так, вице-чемпион России «Университет Лесгафта-Нева» не справился в Челябинске с «Локомотивом», довольствовавшись ничьей,  а «Пермские медведи» еле унесли ноги, прихватив с собой два очка, из Снежинска, где свой норов продемонстрировал «Сунгуль».

Веселым получился и поединок в Волгограде, где «Каустик» и СКИФ вспоминали, как играть в гандбол. Начало встречи получилось настолько странным, что спустя пять минут после стартового свистка большинство действий с обеих сторон вызывало только усмешку. Похвалы заслужили разве что голкиперы – во многом их стараниями почти треть первого тайма на табло горели нетипичные для ручного мяча 1:1, причем оба гола были забиты с пенальти. Первый мяч с игры влетел в ворота СКИФа на 9-й минуте и заставил с облегчением выдохнуть болельщиков. Правда, о том, что они являются профессионалами гандбола, а не новичками спортивной секции, игроки вспомнили еще спустя какое-то время, совершив уйму глупейших ошибок в обороне и потерь на ровном месте.

Чуть быстрее опомнился «Каустик», вырвавшийся вперед к перерыву исключительно за счет более высокого класса исполнителей, да еще непоколебимости Виталия Комогорова, трижды становившегося на точку и ни разу с нее не промахнувшегося. Кстати, общая результативность единственного волгоградского сборника, хоть пока и резервиста, в этот день в целом радовала глаз. Восемь из восьми назначенных щедрыми на пенальти арбитрами «семериков» он реализовал, положив еще в свою бомбардирскую копилку и четыре точных попадания с игры. СКИФ в этом компоненте хозяевам значительно уступал. В ворота, защищаемые попеременно Андреем Дьяченко и Евгением Лысаковым, опытнейшие представители российского судейского цеха Александр Башмак и Михаил Ефремов назначили аж десять пенальти, реализовать из которых кубанцы смогли лишь шесть.

В середине второго тайма, когда преимущество «Каустика» стабилизировалось в районе шести-семи мячей, казалось, что дело сделано. Не тут-то было: полевые игроки дружно провалили заключительную десятиминутку, и лишь два сейва Дьяченко да очередной результативный подход Комогорова к точке уберегли подопечных Дмитрия Бочарникова от печальной участи  – 35:32.

Уже завтра «Каустик» сыграет очередной тур суперлиги – на этот раз в гостях у астраханского «Динамо». А перед волгоградскими болельщиками клуб предстанет в ближайшее воскресенье: в 18.00 на площадке ГЗ «Динамо» в рамках третьего квалификационного раунда Кубка ЕГФ он сойдется с норвежским «Хаслумом».

Категория: Суперлига | | Теги: Евгений Лысаков, чеховские медведи, Андрей Дьяченко, Виталий Комогоров, Скиф, Дмитрий Бочарников, Каустик

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz